• 26 марта 2012, 22:36
  • 6433

Куриный стейк на рисе

Рецепт: Куриный   стейк   на   рисе

При правильном исполнении это блюдо будет радовать глаз красками, а язык вкусовыми ощущениями, которых так не хватает ранней весной. Традиционно итальянцы используют в кулинарии огромное разнообразие натуральных специй и приправ, за счeт чего все готовые блюда приобретают ни с чем не сравнимый яркий аромат и великолепный вкус. Попробовав это блюдо, Вы со мной согласитесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриный стейк на рисе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.4 ккал
белки
152.1 г
жиры
101 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
19 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «Куриный стейк на рисе»:

  • Свежие овощи - цукини (500 г), помидоры (3 шт., небольшие), болгарский перец (200 г), морковь (120 г), лук репчатый (100 г), имбирь (60 г), чеснок (3 зуб.), базилик.

  • Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощей. Натрём их на крупной тёрке (цукини, лук, морковь, помидоры, перец, имбирь).

  • Можно сюда же баклажан, лук-порей и перцы разных цветов... я готовила из того, что было в холодильнике.

  • Овощи переложить в сковороду

  • и немного обжарить на оливковом масле.

  • Теперь займёмся рисом. Рис подойдёт для суши или ризотто, чтобы хорошо склеивался. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные зубочки чеснока, потом убрать. Засыпать промытый рис и слегка обжарить. Затем вылить белое сухое или полусладкое вино. Рис томим на небольшом огне, периодически подливаем куриный бульон (или другой). Варим рис 30 минут и постоянно помешиваем, чтобы не подгорел. Бульон добавляем по мере его испарения. Но супа никакого не должно получиться. Перед концом варки риса добавим оливковое масло, сливки, пармезан и соль. Рис варим, пока он не будет мягким, но и расползаться в кашу тоже не должен.

  • Теперь в рис добавим пассерованные на оливковом масле овощи. Ммм, какой чудесный рис получился с приятным вкусом имбиря.

  • Куриное филе разрезать вдоль, а потом на стейки. Из каждого филе должно получиться 4 стейка.

  • Приготовим всё для панировки стейков. Сухую петрушку и укроп.

  • Смесь пяти перцев, смесь средиземноморских трав и небольшое колличество соли.

  • В ступке измельчим всё для панировки.

  • Куриные стейки панируем с двух сторон в смеси из перцев и трав.

  • Форму для запекания я застелила фольгой и на её положила стейки.

  • На каждый стейк положила по маленькому кусочку сливочного масла и поставила в горячую, разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Выкладываем рис с помощью формочки на тарелку, а сверху куриный стейк.

  • Всю композицию можно сбрызнуть оливковым маслом. Но я приготовила соус с песто - кукурузный крахмал - (как средней консистенции кисель), сметана, песто, бульон от вареной курицы и немного соль, сахар.

  • Блюдо острое. Когда ешь, острота не очень чувствуется, А после еды она усиливается. Блюдо хорошо для любителей имбиря. Его привкус надолго сохранится в Вашей памяти.

  • Поэтому к блюду хорошо подать сухое белое или полусладкое вино, что - нибудь из итальянского, например До Колио.

  • А это итальянский песто для соуса. Ну, что ж... всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный стейк на рисе
Рецепт: Куриный   стейк   на   рисе

При правильном исполнении это блюдо будет радовать глаз красками, а язык вкусовыми ощущениями, которых так не хватает ранней весной. Традиционно итальянцы используют в кулинарии огромное разнообразие натуральных специй и приправ, за счeт чего все готовые блюда приобретают ни с чем не сравнимый яркий аромат и великолепный вкус. Попробовав это блюдо, Вы со мной согласитесь!

Ингредиенты для «Куриный стейк на рисе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ниночка, замечательный рецепт!!! Рис с овощами и специями: вкусно и ароматно, частенько готовим!
Интересная панировка для стейков. Я бы тоже не отказалась угоститься с бокальчиком вина!!!
Ниночка, шикарный стейк, рис - бесподобен, соус - великолепен!
Блюдо достойно царского стола! Ниночка, победы в конкурсе!
Буду держать за тебя кулачки! Какая ты умница!
Людочка, спасибо тебе большое за комм.й! Ну, вот на счёт победы в конкурсе, ты меня рассмешила... Я не везучая, хоть поучавствовать. А блюдо, очень вкусное, это 100%
Людочка, спасибо тебе большое за комм.й! Ну, вот на счёт победы в конкурсе, ты меня рассмешила... Я не везучая, хоть поучавствовать. А блюдо, очень вкусное, это 100%
Нина, в конкурсах иногда главное участие, а не приз! А удача еще никому не мешала- УДАЧИ!!!
Ниночка, рецепт очень понравился - красиво, изысканно и очень вкусно. Желаю удачи
Большое спасибо тебе, дорогая!!! Мне очень приятен твой комментарий!
Очень красивое оформление блюда!
Благодарю за приятный комм.й!
Ниночка, замечательная курочка, отличный рис!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Танюша за очень приятный комм.й!!!
Нина, какой рис красивый, я бы его и без стейка... Удачи в конкурсе![x]13:13 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, вот хоть ты одна про рис упомянула. И правда очень вкусный! Но и стейк тяет во рту. Я и сама не ожидала такой вкуснятины...
Очень красивое яркое блюдо!Удачи Вам!
Большое спасибо за приятный комент!
Ниночка,приветик!Какой красавец у тебя стейк получился!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Олечка! Стейк очень вкусный, жевать не надо, тает во рту. А рис какой вкусный, можно есть, как самостоятельное блюдо.
Ниночка! Очень вкусно, ярко и красиво!!! +++ Мои пожелания удачи в конкурсе [x]10:34 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Олечка большое!!!
Очень вкусно и красочно!
Большое спасибо !
красота! ! !
Спасибо, Оля большое за комм.й!
Нина, удачи тебе в конкурсе! Стейк сам в рот просится...
Людочка, стейк очень нежный, мягкий, ароматный, тает во рту. Спасибо большое за комм.й!
Замечательное, Блюдо, Ниночка! Такое яркое и вкусное.Фото красивые!
Мне очень приятно! Спасибо!
Ниночка, так ярко и вкусно
А не слишком ли много приправы на стейк из курицы? Мясо же нежное, легко все впитывает
Себе можете приправы и меньше положить. Но суть рецепта в этом!
Не знаю как стейк, а рисик получится бомбовский!
стоит попробовать приготовить!
Наглядно, информативно, все понятно, чо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки