• 27 марта 2012, 18:32
  • 13548

Штрудель "Кураж"

Рецепт: Штрудель "Кураж"

Эта начинка заинтересовала меня уже несколько лет назад. Промелькнула она в каком-то кулинарном журнале, как раз под Пасху, в изделии из дрожжевого теста. И вот сегодня, наконец, найдя лишь один рецепт на немецком сайте, решила ее опробовать Поразмыслив, внесла несколько изменений и осталась довольна результатом! Думаю, и у вас хватит куража, испечь что-либо с такой начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель "Кураж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.2 ккал
белки
41 г
жиры
143.5 г
углеводы
376.7 г
Порции
ккал
290.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Штрудель "Кураж"»:

  • Дары природы.

    У меня очень сладкая курага из Узбекистана.

  • Морковь натереть как можно мельче (у меня чуть крупновато). Потушить пару минут на сливочном масле. Добавить мед и еще потушить.

  • Измельчить курагу (можно блендером). Натереть цедру с одного апельсина. Добавить курагу к моркови и выжать туда же сок 1 апельсина. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10, периодически помешивая.

  • Соком 2-го апельсина залить изюм. Добавить к основной массе вместе с соком, когда настоится. Добавить прокаленные измельченные орехи и кунжут. Перемешать и еще потушить пару минут. Получится достаточно плотная, гомогенная масса. Если кажется, что суховато, добавьте немного апельсинового сока.
    Это основной рецепт.

  • Мне показалось, что масса сладковата, и я добавила еще 2 натертых мелко яблока, потушила все вместе.
    Все зависит от сладости кураги да и самой моркови. Поэтому количество меда регулируйте. Но в холодном виде начинка не такая сладкая, как в горячем!

  • Офомила в виде штруделя. Ножницами сделала надрезы, чтобы выходил пар.
    Пекла 40 минут при 180 градусах.
    Минут за 10 до готовности смазала смесью желтка с молоком и посыпала кунжутом.

  • Вот так это выглядело. Дайте остыть!

Попробуйте и вы!

1. Очень рекомендую эту начинку для изделий из дрожжевого теста.

2. На вкус - курага с цитрусовой ноткой! Морковь практически не чувствуется!


3. Если добавить немного кардамона и побольше корицы - усилите более восточную нотку.

3. Можно подавать ко вторым блюдам (баранине-гриль, курице и т.п.) а-ля гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель "Кураж"
Рецепт: Штрудель "Кураж"

Эта начинка заинтересовала меня уже несколько лет назад. Промелькнула она в каком-то кулинарном журнале, как раз под Пасху, в изделии из дрожжевого теста. И вот сегодня, наконец, найдя лишь один рецепт на немецком сайте, решила ее опробовать Поразмыслив, внесла несколько изменений и осталась довольна результатом! Думаю, и у вас хватит куража, испечь что-либо с такой начинкой!

Ингредиенты для «Штрудель "Кураж"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусный штрудель получился, спасибо! и готовить одно удовольствие))
Мне очень нравятся пирожки с морковью! Начинка очень интересная и несомненно вкусная!
Спасибо! Начинка без сахара - уже хорошо!
Классный кураж! Мимо такого просто не возможно пройти !+++
На начинку с морковью надо было еще решиться! Того стоит! Спасибо!
Начинка что надо! Буду пробовать!
Очень рекомендую! Просто, но со вкусом!
Мне очень понравилось, прибрала в КК!!!
Какой красивый! А если, как вы пишите, морковка не чувствуется, то вообще класс!
Не доминирует! Скорее кисло-сладкая нотка и еще орехи!
Прекрасный рецепт! Понравилась начинка с морковью, потому что любители пирожков с морковью. Попробуем и с тыквой, тоже ее любим. У вашей начинки такой насыщенный вкус, так и соблазняет приготовить штрудель.
Спасибо! С тыквой будет тоже вкусно!
Вкуснятина, так и хочется попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Очень аппетитный штрудель!!!!!
Спасибо! Очень рекомендую!
О! Вот это штрудель! Королевский шьрудель, вкус насыщенный и яркий! Фото просто объедение! Мастерство его не спрячешь! Здорово!
Спасибо, Мариночка! Я уезжала на конференцию, быстро штрудель нарезала, запаковала в пленку... а когда в поезде достала, чтобы угостить своих коллег, то тесто штруделя уже пропиталось и было бесподобно вкусно! Понравилось и русским, и немцам, и американцам! [x]11:40 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот наш ответ гамбургеру! Молодчина! так держать! Наши женщины лучшие хозяйки и конференция этому не помеха!
Леночка, прочитала, и нахлынули воспоминания, я же прожила 5 лет в Ош, Киргизии, был свой сад, и урюка (с которого делают курагу) было столько, что утром муж тележкой убирал и выбрасывал курам, пройти было невозможно, вот были времена, а теперь Китайскую едим.
Классный штрудель.
Светочка,спасибо! А я всегда вспоминаю как на Кипре, недалеко от моря, мандариновые деревья росли. Так мандарины оранжевым ковром покрывали землю и никто их и не думал собирать... Жалко как-то было на все это никому не нужное "богатство" смотреть... [x]11:33 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный штрудель!
просто велеколептно
Вкуснючий какой .
Очень здорово! Мне понравилось оооч! Беру в КК! В мае приготовлю маме на дачу! Спасибо!
Машенька, спасибо! буду рада, если маме понравиться! Здоровья ей и всего наилучшего от меня!
Какой оранжевый штрудель! +++
Забрала себе, раньше пекла когда-то такие пирожки. Хорошие воспоминания! Вспомнила, теперь снова буду печь! Спасибо!
Представляю,как вкусно!
Красивый штрудель. Да ещё и с такой яркой начинкой!!!!
Люблю такие вкусняшки,думаю,мне хватит куража приготовить этот штрудель обязательно попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки