• 29 марта 2012, 1:21
  • 9085

Osso-bucco из индейки с базиликом

Рецепт: Osso-bucco из индейки с базиликом

Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Osso-bucco из индейки с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.9 ккал
белки
233 г
жиры
232.1 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Osso-bucco из индейки с базиликом»:

  • С вечера приготовить маринад. Смешать оливковое масло 4ст.л., ягоды можжевельника, 2ст.л. меда, 1ст.л.базилика и лимонный сок. Положить в маринад мясо и оставить в холодильнике на ночь.

  • На следующий день мясо вынуть (оставшийся маринад нам больше не понадобится), обвалять в муке и обжарить (либо на сухой сковороде) 5минут с каждой стороны.

  • Лук нарезать четверть кольцами, помидоры (если свежие, очистить от кожуры) нарезать средними кусками. Если помидоры консервированные, оставить сок, он нам еще пригодится.

  • Лук обжарить до золотистого цвета на оставшихся 2ст.л. оливкового масла.

  • Добавить помидоры, вино, куриный бульон, 1ст.л. базилика, сок от помидоров или же 1ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешать.

  • Добавить мясо и тушить на среднем огне 1час - 1час 15мин., время от времени помешивая.

  • Пока мясо тушится, сливочное масло смешать с оставшейся 1ч.ложкой меда и немного базилика. Поставить эту смесь в холодильник, чтобы немного застыла.

  • За 5 мин. до конца тушения добавить апельсиновый сок и масляно-медовую смесь.

  • Кушать со спагетти или тальятелли и, конечно же, со стаканчиком Chianti!




Buon appetito!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Osso-bucco из индейки с базиликом
Рецепт: Osso-bucco из индейки с базиликом

Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)

Ингредиенты для «Osso-bucco из индейки с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, если вопрос покажется глупым: рулька с косточкой - это мясо на кости, а как мне его тогда порезать на такие ломтики, как у Вас на фото? Заинтересовал рецепт, вот боюсь мясо не такое выберу...
Мне вообще-то мясник резал Но если у вас нет возможности так разрезать, приготовьте просто ножки. Главное чтобы косточка была, она больше вкуса придает. Ну и в этом случае надо увеличить время готовки.
Занесла в копилочку твой рецепт! Очень классный!
Спасибо Нинуля! Мяско получается отменное. Если рульки нет, можно просто с индюшатиной.
Индюшатину продают "бёдрами", было бы что из неё готовить!
Очень интересно!Мне только совсем неоткуда взять ягоды можжевельника.Их можно чем-то заменить?Спасибо!
К сожелению, я не знаю, чем можно заменить можжевельник Но без него точно можно попробовать
Можжевельник продаётся в аптеке.
Мне только совсем неоткуда взять ягоды можжевельника.
Можжевельник продаётся в аптеке.
Понравился рецепт, Олюш!!!
Сытное и эстетичное блюдо, красивая подача
Спасибо Ирочка! Ну до твоих подач мне еще далеко, я не волшебник, я только учюсь...
Ну что ты, Оля, все мы учились!
Кстати, интересно ранние рецепты местных зубров посмотреть, очень поучительно и оптимистично
Оленька, вкусно! Очень красивое финальное фото! Столовые приборы супер!
Удачи в конкурсе!
Танюша! Спасибо большое!
Оля, очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Нина! Рада, что понравилось!
Оля, интересный рецепт. Блюдо очень аппетитное! Очень понравилось фото: просто, но красиво, сразу обратила внимание на главной! Удачи!!!
Спасибо большое Наташенька! Очень приятно!
Оленька, наконец я попала в твой рецепт. Вчера всякими окольными путями пыталась оставить коммент - безуспешно... Отличное блюдо и прекрасные фотографии! Вилочка с ножиком интересные...
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Тонечка! Хорошо, что добралась,я очень дорожу твоим вниманием. А что у тебя с компом? Или снова сайт шалит?[x]22:51 30.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, сайт шалил немного, но уже все нормально...
Оленька, как все красиво и не сомневаюсь вкусно!
Спасибо Ириша! Очень вкусно!
Назвали блюдо как Оссобуко, так и готовьте его традиционно (но, может быть с небольшими отступлениями). При чём тут индейка?! А рецепт ваш - хороший! Назовите его креативно, по-особенному!
Оссобуко переводится с итальянского как "полая кость", а не полая телячая кость.Тогда почему не из индюшатины? Тем более (если вы читали другие комментарии) девочка, живущая в Италии сказала, что такое блюдо действительно существует Ossobuco di tacchino (Оссобуко из индейки)
Олечка, слов нет!!! Бесподобно, ну прям очень понравился рецепт!!! Забираю, тебе плюсик Фото очень хороши Удачи тебе в конкурсе[x]20:13 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олюшка! Спасибо тебе большое! Попробуй, вкусно получается!
Шикарное блюдо,Оленька!Очень всё понравилось! Фото - супер-пупер! Приборы-просто сказка,прям эксклюзивные! А как это ты умудрилась так красиво индюшинную рульку порезать-у нас целыми (по полкило штука продают )
Спасибо Ларисонька! У нас тоже продают большими кусками, но если попросить мясника, то он разрежет. Но на худой конец можно и не рулькой, главное, чтобы косточка была, чтобы соус вкусным и наваристым был
Оль,отличная подача,фото очень аппетитные!Удачи тебе!
Спасибо большое Оленька! Мне очень ценна ваша похвала!
Очень красиво и наверняка вкусно !
А если увеличить финальное фото, то можно сознание потерять от восторга !!!
п.с. и чудо-баночка на заднем плане
Спасибо Алесенька! Сознания терять не надо, но ты права, вкуснооо!
Оля,очень вкусное и ароматное блюдо,вилочка с ножиком интересные!Удачи в конкурсе!
Рада, что понравилось! Спасибо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо! Знаю, что этот вариант далеко не классический, но все же осмелилась его выставить.
Знаю, что не классический, но интересный. А мы назовем его креативным.
Мне он тоже показался креативным, но самое интересное, что в журнале, из которого я его брала, он был в рубрике "Традиционные блюда" И спасибо за подсказку !
И ossobuco di tacchino относится к традиционным, в этом варианте есть пара отличающих деталей, не противоречащих однако финальному результату.
Спасибо большое Тиночка!
Оленька, блюдо шикарное! А посуда и столовые приборы - бомба!
Фото великолепны!
Спасибо большое Людочка! Твои слова, как бальзам на сердце!
Это очень популярное в Италии блюдо, и вкуснючее. Я его ела много раз в Италии ..и в ресторанах и в домашней кухне у коренных итальянцев. Мёд- никто не использовал - это точно. Возможно это какая нибудь уже современная вариация. В Германии вместо вина в этом рецепте пиво используют. Но я думаю, что мёд только обогатит вкус. Ну и телятина должна быть в идеале. Е ещё я видела как они нитками куски мяса перематывают и потом они круглыми и остаются и не распадаются при тушении . Вообще можно язык проглотить от этого мяса.. Удачи Вам в конкурсе!!!!
Спасибо большое за ваш отзыв и за комментарий! Этот рецепт я нашла в одном журнале и когда увидела "мед", отнеслась немного с опаской. Ведь я довольно часто делаю классический вариант. Но когда попробовали, все опасения отпали. Получилось очень вкусно. По-этому и решилась, просто надеюсь, что "настрящие" итальянцы не заругают.
Действительно, откуда тут настоящие итальянцы... У них своих дел полно...Какие помидоры? а с мёдом я тоже часто мясо готовлю, но курицу в основном....вкусно очень шикарная штука - мёд... Ещё раз удачи в конкурсе..
Еще раз спасибо!
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Спасибо!
Олечка, помидорами не раскидываемся, самим нужны а рецепт понравился!!!
Ну мало ли, парочка завалявшихся Спасибо Люда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки