• 29 мая 2008, 23:54
  • 31435

Суп-пюре из спаржи

Рецепт: Суп-пюре из спаржи

Нежный, приятный на вкус супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
77.5 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:

  • Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.

  • В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.

  • Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.

  • Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.

  • Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
    Приятного всем аппетита.

Спаржа вообще очень полезный продукт. Сезон спаржи не долог всего около двух месяцев, с начала мая до 23 июня, и в это время в Германии блюда из спаржи предлагают почти во всех ресторанах. И дома готовят очень часто блюда из спаржи. Спаржа благотворно действует на почки.
Ну вот, это было моe дополнение к рецепту. Мой муж вообще супы-пюре не очень-то любит, но этот ест с удовольствием и сам заказывает его даже, что бы я приготовила.
Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт понравится и пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из спаржи
Рецепт: Суп-пюре из спаржи

Нежный, приятный на вкус супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из спаржи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный супчик! Мне показалось много бульона, добавила 1 литр, консистенция получилась именно как у супа -пюре. Благодарю за отличный рецепт!
Вкусный суп,у меня белая спаржа потому немного бледноватый, муж даже заподозрил что я его манной кашей хочу накормить,спасибо за рецепт!
Замечательный, нежный, полезный и очень вкусный суп! Спасибо большое, Ольга, за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за вкусный, нежный, быстрый и простой суп. Не могу сказать, что у него есть какой-то ярко выраженный вкус, но суп очень приятный, нам с мужем понравился, и он даже попросил записать его в КК, чтобы приготовить еще раз.
Всего Вам самого замечательного!
Очень приятно! Спасибо большое! Спаржа,она же сама без какого-то выраженного вкуса,по этому и суп такой получается.Готовьте на здоровье!
Вкусно))) И просто)))
Суп это вкусно!
А если я сливки менее жирные возьму (например 10?
Просто в беларуси нет 30%-ных
Конечно и с менее жирными сливками будет вкусно,менее калорийно.
хоооочуу
Приглашаю!
Здоровский супчик, надо будет попробовать
И мне нравится.Даже замораживаю,потом как аппетит появится-достаю контейнер и размораживаю себе.
Супец то что надо! Молодец, Оленька!
Спасибо,Вика!
Отличный супчик,я так готовлю суп из брокколи-очень вкусно.Только на мясном бульоне.Буду теперь пробовать со спаржей.Спасибо Оленька!+
обязательно попробуй-вкусно и полезно очень для почек!Спасибо за плюсик!
Пока был сад всё хотела плантацию для неё заложить, но так и не успела. Никогда не пробовала, но очень люблю. Для меня не так важно ощющение вкуса, как одержать над чем то победу, доказать себе, что я это могу, ведь могут же другие люди... :lol:
Конечно можешь-надо только этого хотеть.Скажу честно-есть спаржу легче чем её выращивать
Да, знаю, много читала, только на третий год урожай можно собирать, ито не 100%, и постоянно.закапывать надо, чтоб выбеленная была. Теоретически подкована... И всё же это творчество, а я это люблю
У брата моего мужа на даче растёт,вот как поеду на дачу,возьму камеру с собой и сфотаю как она растёт,потом выставлю.Мороки с ней хватает-со спаржей.Но она этого стоит.
Ответ для oliva7777
Спаржа ещё очень вкусная просто жареная на раст.масле с приправами.Тоже на днях первый раз так попробовала.
Дразнитесь...
Ни в коем случае!Просто делюсь тем,что знаю сама.(как вы сюда смайлики вставляете?)
Нажать двоеточее и закрывающую скобку...
Спасибо!
Со спаржей наверно вкусно и+
Мы спаржу любим в разных видах.Если никогда не пробовали,то может быть первый раз покажется ну без вкусно,что ли,как кукуруза-она же тоже таеого выраженного вкуса не имеет.Но хорошо приготовленная спаржа-это лакомствао.Спасибо за балл! :Р
Свеженький супчик!+
Да супчик действительно приятный,нежный на вкус и свеженький.
Олечка!
Хороший супчик получился! ++++
Но у нас спаржа ещё не выросла(я имею ввиду на огороде).Подожду и попробую Ваш супчик!
Спасибо!У нас в магазинах продаётся замороженный,можно и из замороженного,но со свежего конечно вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки