• 12 апреля 2012, 23:32
  • 217458

Творожный кулич с изюмом

Рецепт: Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом. Рецепт от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546 ккал
белки
110.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
629.1 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Творожный кулич с изюмом»:

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:
Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич с изюмом
Рецепт: Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом. Рецепт от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Творожный кулич с изюмом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный кулич с изюмом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кулич вкусный, но бывает и лучше: тесто не сильно поднялось
Вкусные и нежные куличи. Люблю творожную выпечку. Дрожжей взяла один пакет, сахара 250 гр.
Немного отступила от рецепта: положила 1 пакет дрожжжей и завела опару. Творога положила 400 г и 400 мл молока. Муки влезло чуть больше килограмма, а тесто все равно было жидким. Сначала показалось, что тесто безнадежно испорчено: в формах оно не очень поднималось... Но когда поставила в духовку, тесто стало ползти и ползти вверх!
Вкусно, если еще добавить больше сахара и масла.
Спасибо за рецепт 💖, куличи получились что надо 👍
Дрожжи я добавила 1 пакетик прекрасно поднялись, делала без ванили я её не люблю , но зато с цукатами и изюмом
У меня формочки не большие , так что данного количества продуктов мне хватило на 4 кулича.
Забираю себе в КК
Спасибо за рецепт, вкусно! Дрожжи использовала живые (и конечно опару), масло сливочное, больше творога и меньше молока. Результатом очень довольна!
Спасибо за рецепт!!!👏👏🎉🐣🐣🐣Всех с праздником!!!Ням-ням 👼🏻👼🏻👼🏻👼🏻👼🏻
Спасибо за рецепт!Это столько получилось у меня с двойной порции.Только не сильно сладко получилось!!!
Сомневаюсь, что автор рецепта сама пекла этот кулич. Муки указано мало, а дрожжей много. Так нельзя, сначала проверьте сами, а потом предлагайте людям.
Сделала пасху, взяла 1 пакетик дрожжей, использовала сливочное масло вместо маргарина и мягкий творог. Сахара 150 г. Муки ушло немного больше , чем 500 г. Поднялось тесто отлично! На вкус попробуем на пасху)
Постряпала этот кулич....ребята,я и моя семья в восторге,спасибо огромное автору!!!!Каждый год делала новый-искала,я его нашла,теперь только этот!!!
Вкусно очень. Только я больше сахара положила. И сразу сделала двойную порцию. Муки больше пошло, чем 1 кг. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
жаль, не могу фото сюда загрузить.
Очень вкусно и очень красиво оформила.

С Наступающим Светлым Воскресеньем!!!!!!
Мира всем!!!!
Как добавить отзыв с фотографией к рецепту. Правила. Готовим вместе https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/otzyvrecipe
Как добавить фотографию к рецепту пользователя https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Ура! Творожный куличек! Обожаю!!! Спасибо!
Тесто поднималось отлично. Дрожжей я положила 2 ч. л. и сахар с солью на наш вкус уменьшила вдвое. Куличики получились восхитительные (2шт.). Нежные, мягкие, пышные и очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!!!
сделала сегодня по вашему рецепту.... не могу дождаться завтрашнего дня.. когда попробуем семьей...обязательно напишу, как получилось))
а опара нужна?подскажите плиз
Последовательность действий в соответствии с описанием рецепта.
Спасибо за рецепт. От меня +++
Это были мои первые куличи. Рецепт понравился. Дрожжей клала ровно в четыре раза меньше - половину пакетика (как и советуют на 500 гр. муки). Но я всегда кладу дрожжей меньше, если тесту дать время оно прекрасно поднимется и с минимальным количеством дрожжей. Сахара положила 150 гр. (на мой вкус можно и 200), вместо маргарина сливочное масло грамм 120. Куличи получились пористые, ароматные и внутри не сухие а приятно влажноватые. Автору плюс за рецепт! Забираю в копилку
Рецепт мне очень понравился, жалко еще не могу выставлять фото , и тесто очень вкусное получилось, добавляла изюм и цукаты, и уменьшила кол-во дрожжей обязательно буду печь еще не раз
Испекла из этого количества ингредиентов два небольших куличика (формы нет, поэтому пекла в кастрюльке). Положила чуть меньше дрожжей и чуть больше сахара, молоко слегка разбавила водой, количество муки скоординировала. Что я могу сказать: поднимается тесто очень хорошо, куличики получились румяными и воздушными. Завтра освящу в Храме, а послезавтра попробую, какие они на вкус.
Спасибо за рецепт ))) И светлой Вам Пасхи )
Люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки