• 8 мая 2012, 23:46
  • 4777

Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Рецепт: Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Бывало у Вас такое, что Вы просыпаетесь с ароматом хлеба в голове? Нет, этот хлеб еще не готов, но Вы его хотите приготовить, подымаете все свои записи, ищите на просторах интернета. И находите. Вот именно этот хлеб я хотела приготовить 2 дня подряд, мне снился его вкус и аромат, и вот я его приготовила. Он долго был фаворитом нашего стола. Даже был пасхальным куличем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"»:

  • Да-да, именно этот хлеб мне снился 2 дня. Я чувствовала вкус творога и ванили на устах. Просыпалась в ужасных мучениях, когда понимала, что этот хлеб надо найти и приготовить, потом изливалась слюнями, пока он готовился )))

  • О, когда рецепт был найден, я бегом просто бежала в магазин за творогом ))))

    Замес:
    согласно инструкций от хлебопечки, в моем варианте это вода, кефир, яйцо, творог, мука (опять же грам 300 сразу в замес, остальное - на подмес), сахар, соль, дрожжи по центру, ванильный сахар.
    Тесто будет липковатое из-за творога. Колобок формируется ровный и очень быстро.
    Творог можно положить от 100 г до стольки, сколько душа пожелает, чем больше творога, тем более выраженный вкус у готового хлеба.

  • Режим выпекания "основной" - 2 ч. 50 мин., по звуковому сигналу добавляем распаренный изюм.

    Тесто подходит очень хорошо, данный замес - на буханку 750 г.

Мы этот хлеб пекли и на Пасху вместо кулича, улетал просто на ура.

Приятного Вам чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"
Рецепт: Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Бывало у Вас такое, что Вы просыпаетесь с ароматом хлеба в голове? Нет, этот хлеб еще не готов, но Вы его хотите приготовить, подымаете все свои записи, ищите на просторах интернета. И находите. Вот именно этот хлеб я хотела приготовить 2 дня подряд, мне снился его вкус и аромат, и вот я его приготовила. Он долго был фаворитом нашего стола. Даже был пасхальным куличем.

Ингредиенты для «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"»:

Фотографии «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без хлебопечки
Уже 3-й год буду печь по этому рецепту кулич в хлебопечке. Получается настоящий кулич-сладкий, сдобный, ароматный. спасибо за рецепт
Запах домашнего хлеба - классно !
испекла хлебушек, просто супер!!!! получился настоящий вкус супер вкусного кулича, сахара только положила раза в три больше (т.е не уследила, малыш бухнул в ведерко ), наверно поэтому было немного жидковато, еще вмешала грамм 70 муки, и вместе с изюмом добавила еще цедру апельсина Спасибо огромное за рецепт
Я очень рада, что Вам понравился !!
Жидкое тесто бывает из-за качества муки ((( я как-то пекла кекс 1 стакан муки по рецепту, а я смогла собрать кекс до купы только после 3-го стакана
ого, даже такое бывает , буду знать
Изюмительный хлебушек, ванильное облачко! Он постоянный гость на нашем столе, но не успеваю фотографировать, вот все что успела отложить для фотосессии в этот раз Удивительно, что до сих пор никто не похвастался своим результатом , очень рекомендую
Какой красивенький вышел )))
Я тоже его очень люблю. И когда готовлю, то мои мужики кричат, почему я редко пеку домашний хлеб, да потому что он исчезает еще горячим )))
Приветик!Сегодня снова испекла "Творожное облачко" своей подруге,но добавила 1ст.л.тёртой цедры лимона(ЭТО ЧТО-ТО ).Но опять тяжело выходят тестомешалки,подскажите когда приблезительно заканчиваеся замес,чтобы их вынять.Спасибочки
у меня тестомешалку можно вынимать после второго замеса, т.к. он потом только подымается, смотрите по своей хлебопечке, когда она заканчивает второй раз месить, тогда и вынимайте
Спасибочки буду следить.
Ой забыла спросить:когда хлебушек оставляеш на решетке остывать,обязательно накрывать полотеничком? Спасибо!
Нет не обязательно
Привет! Только-что выняла пирог из хлебопечки,жаль что немогу выслать фото.Это шедевр. Спасибо огромное
Привет! Я очень при очень рада, что хлебушек понравился, наслаждайтесь вкуснотинкой.
Еще хотела добавить фото к вашему рецепту, но с моим нулевым уровнем это невозможно. Подскажите, как можно поднять уровень, не могу найти нигде об этом информацию. Помогите...
Рейтинг подымает размещение своих рецептов и комментирование в рецептах
Испекла ваш хлебушек, необыкновенный получился, действительно, как воздушное облачко. Творога положила больше, грамм 200, поэтому пришлось несколько раз подсыпать муки в хлебопечку. Но результат превзошел все ожидания, т.к. уже был опыт выпечк творожного хлеба, который после выпекания просел. Еще раз спасибо за шикарный рецепт.
Всегда пожалуйста, я очень рада, что Вам понравился хлебушек.
Спасибо! Попробовала Ваш хлебушек - очень вкусно. У меня получился кулич весом 1054г.
на здоровье, я очень рада, что Вам понравился У меня хлебопечка выпускает хлибынки 750 г, но я умудряюсь в ней печь кг хлебушек люблю чтобы его много было
Какой интересный вариант приготовления хлебушка
вот приснился он мне и все 2 дня мучалась от слюноотделения, на днях опять же его пекла, так мои снова начали просить его печь каждый день, но пока подсадила своих на кукурузный хлеб (нашла муку в магазине)
вот думаю - если самой такой xлебушек испечь, без xлебопечки, получится? я прото очень ллюблю сама xлеб выпекать и принципиально не покупаю xлебопечку.
Запросто можно испечь и ручками, просто у меня духовка умерла после того как я открыла для себя этот сайт с домашним хлебом только тесто из-за творога будет липнуть к рукам. А если добавлять больше муки, будет тесто более упругое[x]22:51 04.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень воздушный хлебушек!
Мякиш хлеба и правда на облачко похож, очень воздушный. От меня + за рецепт, спасибо.
Спасибо Вам, что обратили внимание на этот рецепт, хлеб действительно очень воздушный и с запахом ванили, вот вспоминаю его и слюнки текут
интересно, необычно
Выглядит просто потрясающе! Спасибо!
Спасибо Вам, что обратили на мой рецепт внимание
Я пока его писала, поняла что завтра опять побегу за творогом в магазин
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки