• 9 мая 2012, 7:39
  • 15180

Пирожные "Смородиновая фантазия"

Рецепт: Пирожные Смородиновая фантазия

Это восхитительное пирожное – авторский рецепт очень талантливого кулинара Сарочка, высмотренный мной на Say7 и на форуме Niksya. ru. Яркое, нежное, вкусное, освежающее, фантастическое пирожное…. Делается довольно быстро и все относительно просто. У меня ушло на него 3 -4 часа неторопливой работы. Ну и, конечно, ночь ожидания – пока все застынет и сядет. Попробуйте – это действительно маленький шедевр!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Смородиновая фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19116.77 ккал
белки
199.745 г
жиры
507.537 г
углеводы
2177.728 г
Порции
ккал
3186.13 ккал
белки
33.29 г
жиры
84.59 г
углеводы
362.95 г
100 г блюда
ккал
278.51 ккал
белки
2.91 г
жиры
7.39 г
углеводы
31.73 г


Рецепт «Пирожные "Смородиновая фантазия"»:

Пирожное состоит из фисташкового бисквита Joconde, ванильного баварского мусса, ягодной прослойки, мусса из чёрной смородины и зеркальной глазури.
Прежде лучше сделать ягодную прослойку.

Ягодная прослойка.
100 г чёрной смородины; 4 г желатина в листах; 4 ст. л. сахарной пудры; 40 мл черносмородинового ликёра.
Желатин (листы) замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Пюрировать ягоды с сахарной пудрой блендером. Нагреть ягодной пюре на водяной бане или в микроволновке и растворить в нём отжатый желатин. Добавить смородиновый ликер (по желанию). Перемешать. Убрать контейнер в холодильник. Просто!

Далее делаем фисташковый бисквит Joconde – абсолютно обалденный бисквит – поверьте мне на слово:
125 г сахарной пудры; 60 г миндальной муки; 65 г фисташковой муки; 150 г цельных яиц; 33 г муки; 25 г растопленного сливочного масла; 100 г яичных белков; 16 г сахара; 1/4 (одна четвертая) чайной ложки разрыхлителя.

Вначале нужно сделать миндальную и фисташковую муку. Как делать миндальную муку, если нет готовой, написано не мало. Я брала покупную. Фисташковую муку я делала по такому же принципу. Несоленые фисташковые орехи (65 г) я перемолола в чашечном блендере со 125 граммами сахарной пудры. Небольшими порциями, чтобы орехи не перегрелись, не выделили масло и не превратились в фисташковую пасту)).
Разогреть духовку до 220С.
Растопить и остудить 25 г сливочного масла.
В отдельной миске взбить 100 г яичных белков до мягких пиков. Добавить 16 г мелко- кристаллического сахара и продолжать взбивать до жестких пиков, как на безе, временно отставить миску со взбитым белком в холодильник.
Смешать и просеять несколько раз 33 г муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. (Разрыхлитель я добавляю, так сказать, «на всякий случай», по рецепту его нет. Почему я это делаю - уже было сказано в другом моем рецепте – «Желание»).

В кухонном комбайне или с помощью миксера взбить вместе 60 г миндальной муки и фисташковую муку, смешанную с сахарной пудрой, и целые яйца (у меня получилось примерно 4 с половиной яйца) в течение 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза.

Влить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

Аккуратно в три приема в фисташковое тесто примешайте просеянную с разрыхлителем муку и взбитый белок, перемешивая очень аккуратно лопаткой. Часть муки, часть белка, часть муки, часть белка, мука и опять белок – чтобы сохранились пузырьки воздуха. Я муку ввожу, просеивая ее через ситечко сверху на тесто.

...

Равномерно распределить тесто по противню (у меня 39 см на 28 см), застеленному пергаментной бумагой. Толщиной около 1 см.
Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут, до сухой спички. Бисквит выпекается довольно быстро. Готовый бисквит полностью остудить на решетке.

Ванильный баварский мусс: 250 г молока; 1 стручок ванили; 2 г экстракта ванили; 62 г сахарной пудры; 60 г желтков; 7 г желатина; 275 г взбитых сливок.

В небольшой кастрюльке нагреть 250 г молока с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением 2 г ванильного экстракта. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут, чтобы молоко хорошо впитало в себя ванильный аромат.
Залить 7 г желатина холодной водой и дать ему набухнуть.
Взбить 60 г желтков с 62 г сахарной пудрой до светлого состояния.

Довести ванильное молоко до кипения и вылить в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.

Перелить все обратно в кастрюльку и вернуть на маленький огонь. Варить, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85*С. Для не имеющих кухонного градусника: девочки, просто делаем все то же, что делается при приготовлении обычного заварного крема. До кипения не доводить! просто смесь должна загустеть. Повторяю: как будто бы обычный заварной крем.
Снять кастрюлю с огня, не переставая помешивать, дно кастрюли поставить в сосуд с холодной водой, чтоб ничего не пригорело. Немного остудить, добавить отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Взбить сливки - 275 г. Когда крем охладится (но не начал густеть), переместить его в миску большего объема. Понемногу, в три приема, добавить в него взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

...

Легкий, вкуснейший ванильный мусс готов.
Начинаем собирать наши пирожные.

Вырезать кружки из фисташкового бисквита под диаметр вашей формы.
Форма у меня - диаметр 7,5 см и высота 5 см. Чудесная форма, похожая на форму для маффинов, но с вынимающимися донцами.

Положить кружки бисквита на дно вашей формы. Чуть пропитать черносмородиновым ликером.

На бисквит выложить примерно по 2.5 ст. л. Баварского мусса в каждое пирожное.
Поставить в морозилку для застывания. Минут на 10.

На Баварский мусс с помощью кондитерского мешка выдавливаем в центр черносмородиновое желе.

...

Сверху – еще один слой Баварского мусса. Примерно до одного см от края – оставить место для черносмородинового мусса. Убрать в морозилку, пока делаем мусс из смородины.

Далее делаем Чёрносмородиновый мусс:
65 мл жидких сливок; 1 стручок ванили; 1,5 больших яичных желтка; 50 г сахара; 15 г кукурузного крахмала, просеянного; 50 г чёрной смородины; 75 г взбитых сливок; 2,5 г желатина в листах.

Желатин (2,5 г) замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Сделать пюре из 50 г черной смородины с помощью блендера.
Взбить 75 г сливок и отставить в холодильник.
В небольшой кастрюльке нагреть 65 г сливок до точки кипения.

Растереть с помощью миксера 1.5 больших яичных желтка, 50 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.

Тоненькой струйкой влить горячие сливки с яичную массу, непрерывно продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, перелить все обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая; я помешивала и лопаткой, и ручным венчиком для взбивания, чтоб не пригорело. Варить до загустения. Не кипятить. Опять-таки - как обычный заварной крем.

Слегка остудить и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного растворения.

Остудить до комнатной температуры и добавить пюре из черной смородины. Перемешать.

Аккуратно, чтобы масса не осела, добавить в три приема взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Вот такой у нас мусс получился.

Вынуть из холодильника нашу форму с пирожными.
На баварский ванильный мусс выложить чёрносмородиновый мусс. Убрать в морозилку до застывания примерно на 2-3 часа.

Для шоколадной зеркальной глазури, которой покрыты пирожные, необходима нейтральная глазурь.

Нейтральная глазурь.
125 г воды; 5 г пектина; 132 г мелкого сахара; 10 г сиропа глюкозы.
Нагреть воду в небольшой кастрюльке до 60С.
Смешать пектин с сахаром и добавить в теплую воду. Хорошо все перемешать.
Добавить в кастрюльку глюкозу, перемешать.
Снять с огня и остудить.
Нейтральную глазурь можно убрать в холодильник и хранить несколько дней. Перед использованием слегка разогреть (до 35С).
Я нейтральную глазурь сделала перед выпечкой бисквита. Фотографий не делала – все проще простого. Получается что-то слегка мутно-прозрачное (если это возможно), не желе, а просто что-то по типу густого сиропа. Во всяком случае – это то, что у меня получилось. У сиропа восхитительный вкус: чуть-чуть фруктово-кисловатый и сладкий. Не просто сладкий, как в обычном сиропе.

А теперь – шоколадная зеркальная глазурь.
50 г воды; 90 г мелкого сахара; 25 г сиропа глюкозы; 75 г сливок, 33%-35%; 50 г несладкого какао-порошка, просеянного; 6 г листов желатина; 91 г нейтральной глазури, при температуре 35С (примерно температуры тела).

Замочить 6 г листового желатина в холодной воде и дать ему набухнуть.
Смешайть в небольшой кастрюльке 50 г воды, 90 г мелкого сахара, 25 г сиропа глюкозы, 75 г сливок и 50 г несладкого какао-порошка хорошего качества. Какао-порошок просеять перед употреблением. Нагреть, но не доводить до кипения, постоянно помешивая смесь. Все ингредиенты должны объединиться и стать однородной массой.

Смесь по рецепту нужно нагреть до 103С, затем снять с огня и остудить до 50С. Девочки, этот момент я не просекла.)) Есть у меня кухонный термометр, и при 103 градусах это у меня бы кипело. Или термометр у меня какой не такой? Что я сделала – просто довела смесь практически до точки кипения, беспрестанно помешивая и не давая закипеть, быстро сняла с огня, поместила кастрюлю в миску с холодной водой, еще некоторое время поперемешивала и только потом облегченно вздохнула. Остудить до 50 градусов? Здесь я даже и мудрить не стала: остудила до температуры, когда еще горячо пальцу ))), но уже терпимо.
Добавить отжатый желатин, перемешать до его растворения. Влить нейтральную глазурь, хорошо перемешать до исчезновения пузырьков воздуха.
Остудить смесь до 35С (почти температура тела).

Ну и, наконец, последняя часть. Вытащить пирожные из холодильника. Изъять их из форм. Я обдувала стенки формы обычным феном для сушки волос теплой струей воздуха. Дно у меня выталкивающееся.
Выложить пирожные на металлическую решетку – вот они у нас какие красавчики, под низ подложить подходящий по размеру противень. Аккуратно выливаем глазурь на пирожные. Глазурь должна быть такой температуры, чтобы еще не начала желироваться, но была бы достаточно густой, чтобы не быстро стекать с поверхности пирожных. Согласно словам автора, глазурь сама должна растечься по всей поверхности ровным слоем. Ну…. Сарочка - замечательный, талантливый, опытный кулинар….. у нее, конечно, все так и получилось. А мне пришлось заливать пирожные глазурью несколько раз. Для того и был подставлен противень под решетку. Залили один раз. Собрали с противня глазурь, слили ее в мисочку обратно. Залили второй раз….. Опять–таки отставили решетку с пирожными в сторону, собрали глазурь, вернули решетку с пирожными на противень и т. д. И так – до красоты) или пока не надоест))) – мана-мана!
Убрать пирожные в холодильник на ночь, украсить по желанию. Автор украсила молотыми фисташками. Можно глазированными в желе ягодами смородины. По мне и так было супер – я, девочки, не мастер украшательств, увы!

И вот что у нас получилось!

А вот и разрезик!

Восхитительное пирожное, девочки! Поверьте мне на слово! Если вы, конечно, любите муссы! Мягкость ванильного баварского мусса и свежий ягодный всплеск – абсолютно восхитительно! Этот бисквит – это просто фантастика! Обрезки я ела, ела, ела…. не могла насытиться и остановиться – наркотик, пардон, какой-то!))) Шоколадное желе, хоть и мягкое, но прекрасно держится на пирожных, и даже если к нему прикоснуться, следы практически не видны на сияющей поверхности. Прекрасная, очень гармоничная симфония, а не пирожное.

Мои примечания. Рецепт рассчитан на 6 пирожных. Бисквита получается много. У меня его хватило ровно на 12 пирожных. НО…. если делать 12 пирожных, нужно увеличить количество смородинового желе вдвое и муссов – ванильного и смородинового – еще на одну треть (больше не нужно). Количества глазури хватает на все 12 пирожных.
Если по каким-то причинам нет возможности сделать шоколадную зеркальную глазурь – все-таки туда входят и пектин (дорого, честно говоря, он у нас стоит), и сироп глюкозы….. попробуйте сделать шоколадную глазурь по рецепту, данному кулинаром Наташей-natapit в этом восхитительном рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64595/ - тоже будет очень вкусно, уверена!
Я носила эти пирожные на работу. Один из поваров, работающих в ресторане нашего туристического комплекса, сказал, что ему кажется, что лучше бы добавить побольше сахара в смородиновое желе. Остальные с ним не согласились. Остальные единодушно сказали: "ВЕЛИКОЛЕПНО!" Но….. оставляю это на ваше усмотрение. Я добавлять больше сахара не буду.
Если нет специальных формочек, возможно, можно попробовать сделать пирожные в стаканчиках из-под йогуртов))))))). Где-то встречала что-то подобное. Сама не делала, но видела, что так делается.


[/b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Смородиновая фантазия
Описание: Это восхитительное пирожное – авторский рецепт очень талантливого кулинара Сарочка, высмотренный мной на Say7 и на форуме Niksya. ru. Яркое, нежное, вкусное, освежающее, фантастическое пирожное…. Делается довольно быстро и все относительно просто. У меня ушло на него 3 -4 часа неторопливой работы. Ну и, конечно, ночь ожидания – пока все застынет и сядет. Попробуйте – это действительно маленький шедевр!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Скажите, а можно ли вместо фисташковой муки взять обычную пшеничную? Понимаю, что вкус будет совсем не тот, но у нас нигде не продают несоленые фисташки, да и по правде говоря, дорогое это удовольствие. Или совсем-совсем не то получится? Очень хочется испечь пироженки, запали они мне в душу...
Спасибо Вам огромное -рада, что вам пирожные понравились! Сделайте просто бисквит -ваш любимый, или просто миндальный бисквит.Или попробуйте другой орех -не фисташки. У Наташи Natapit есть варианты бисквита с грецким орехом, а еще можно с фундуком. Фисташки -они, конечно, особенные и вкус у них нежный и не такой богатый, как у грецкого ореха, например. Но почему не поэкспериментировать?
Спасибо! Я тоже очень уважаю бисквиты Natapit обязательно испеку Вашу Фантазию, только у меня она на первый раз будет черничной, так как смородины у меня нет, а черники полморозилки...да да, понимаю, что я слишком вольно решила поступить с рецептом, но до урожая смородины еще тааак далеко, а печь хочется уже сейчас
С ванильным баварским муссом все хорошо будет -и смородина, и черника....
Инночка, скажи пожалуйста, как думаешь, нельзя ли вместо желатина использовать агар? У меня его ну просто завались
Мария, я, наверняка опоздала с ответом - а вот у меня период времени такой - не до Поваренка, получается Сделали операцию коту -четвертую за год...сдали ткань на анализ -и все равно рак...а говорили - абсцесс....Сказали -два месяца максимум осталось.... Не спасла я его -моего белого кота....год назад подобрала на улице, и все время боролись за него, и...нет.
Так вот -я не чтобы испортить настроение ..Солнышко, прости. Жизнь -такая, какая она есть и нужно научиться это принимать....Просто оправдываюсь, что тебе вовремя не ответила....
Агар -агар высылай мне, если так много Шутю Нет, не заменяй! Здесь лучше всего желатин...Агар-агар делает структуру другой все-таки... Хотя, в ягодной прослойке можно сделать агар-агар - здесь он даже лучше будет, чем желатин!
Нет нет Инночка не опоздала, я не стала пока делать, решила дождаться тебя... Спасибо за ответ! агар разный попадается, брала для зефира и с запасом, теперь его делаю редко а он остался, хотя стоит он у нас дай Бог... Жалко что лежит, использовать вот пытаюсь.
Пы.Сы... Ой как жалко котикаааа((( возьмите котеночка с малышом всегда легче такое проходит....
У нас агар-агар тоже по ценам "неподъемным" . Но он и долго хранится, насколько я знаю...Сама что-то ночью подумала об этих пирожных -захотелось сделать. Подумала о том, чтобы вместо ванильного баварского сделать шоколадный? Ладно, посмотрю....
А кота жаль -ужас. Он ведь сам пришел ко мне - уже с обожженными солнцем ушками и носиком. Знаешь, коты ведь сами находят тебя -здесь уж от них не отвертеться Конечно, если бы я намеревалась завести кота -я бы взяла котеночка.... Но он пришел и я не смогла его оставить. Ну, и не жалею об этом. Все-таки столько радости он приносит....чудесный он кот -умный, преданный (ну, если о котах так можно говорить ), ласковый, другим котам спуску не давал, пока мог -строгий...Ну ты поняла .....любофф у меня к нему...
Это судьба) видимо
Шикарно.
Спасибо пре-огромное -так приятно ваше внимание!
Боже мой!Сколько труда!Я не смогу такое повторить !Как же попробовать-то хочется!!!! Забрала!Вдруг,когда-нибудь будет время!Спасибо!
Ирочка, не сомневайся в себе -сможешь! А пирожные ОЧЕНЬ вкусные и нежные. Спасибо тебе огромное, очень тебе рада!
Посмотрела на фото, восхитилась-а потом в ингридиентах желатин увидела.. Вопрос-я так поняла у вас муж вегетарианец, неужели он все эти ваши шедевры не пробует?
Ну что Вы.... Он бы не смог.....не попробовать . Сладкое он любит. А потом -он не веган. Ест и рыбу, и яйца...А в пробовании "шедевров" -он всегда первый и всегда -"авторитетное мнение" . Спасибо Вам за комментарий и интерес!
Я поняла, т.е. он в принципе и не вегетарианец.. Вегетарианцам же и рыбу нельзя, и желатин) он у вас просто от мяса отказался) ок, спасибо)
только что поняла, что я так и не поставила оценку
пирожные восхитительны!! я хочу к тебе на чай!!
Дашенька, с оценкой -ну ее, я тоже иной раз этот момент пропускаю к сожалению. А на чай -забегай! Мы это дело с тобой живо "приговорим"
Инна, приветик, забираю рецепт однозначно. Обязательно повторю, вот только дождусь смородины спасибо тебе за твой талант и желание ДАРИТЬ свои рецепты и труд.
Любочка, тебе спасибо Всегда ты скажешь что-то хорошее и вдохновляющее, от чего хочется рукава закатывать и трудиться, не покладая рук
Так и мне хочется трудиться, на покладя рук, глядя на твои рецепты, Инна. Не во всех была, скажу честно, но уже поняла, что ты - творец. И если пришла расслыка и вижу, что твой рецепт - то уже точно знаю, что у тебя что-то небанальное и необыкновенное. Обязательно приготовлю это чудо, потом у себя опубликую и может быть использую составляющие для других своих фантазий..
Инночка, браво! Ведиколепная работа, просто шедевральные пирожные! Ты такая молодчинка!
Леночка, спасибки тебе преогромное -я так рада, что тебе понравилось
Думаю, что твое произведение никого не оставит равнодушным!
Какая прелесть!ШЕДЕВР,без сомнения!
Cпасибо-преспасибо за "шедевр" Мне так приятно
Инна, ну какая же мастерица!! Слов нет!! Что не рецепт, очередной шедевр!!! А описание- зачитаешься!!!
Танечка, я так польщена твоей похвалой -спасибо тебе, очень благодарна! Тебе -розочка!
Спасибочки ! ! !
Инночка, фантастический рецепт! Какая кропотливая работа! Вряд ли решусь. Сложно!
Галочка, спасибо, что зашла, очень тебе рада. Кропотливая работа потому, что пирожные. Малая форма. А вообще -база, два мусса и шоколадная заливка -и все. Хорошего тебе времени суток!
Шедевр, больше слов нет, одни эмоции.
Спасибо Вам огромное за такие восхитительные эмоции!
Пришла с работы есть хочу, заглянула, а тут Такое!!! тут слюнками точно умоешься. Очень Красиво, Аппетитно, Шедеврально!
Ой, я когда с работы прихожу и что-то аппетитное вижу, и не на моем столе -о, нет! Для меня это -тяжелое испытание.
Спасибо большое за отзыв-я очень тронута!
Инночка! Очередной шедевр! По-белому завидую твоему терпению!!! Красота, вкуснота!!!!!!!!!!!
Катюш, дело здесь не в терпении Когда я такое вижу на картинке у меня чисто, пардон, "шкурнический" интерес -максимально приблизить такое к своему желудку. Увы, желудок -мой хозяин. Вот для него, родного, и стараешься-требовательный он очень.)) Спасибо тебе -очень рада твоей оценке!
Инночка, завидую требовательности и избирательности твоего желудка!!!! Вот бы мне такой! А то я в свой булочку брошу, и он счастлив
Завидую дисциплинированности и покорности твоего А то моему все не то, да не так....и это подавай, то то! [x]23:59 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
пока до конца рецепта дойдешь слюнями "изойдешься"... а как только увидишь итог..захлебнешься ими ...очееееень аппетитно!!!! супер!!!
Честно говоря, подумываю и сама -как бы его сегодня, в мой выходной сделать еще раз.....НО...на улице холод и дождь, а фисташковых орехов всего граммов 25 осталось.
Я очень рада такому очаровательному отклику -спасибо!
Инночка!
Читала,как рассказ с захватывающим сюжетом.Колдовское ощущение какое-то,ну хотъ почитаю,посмотрю твои дивные фото,самой мне ,конечно,не осилитъ-много работы,семъя болъшая,времени мало...стоп!Аня,не оправдывайся!(сказала я себе строго)а было бы время,хватило бы у тебя,голубушка,терпения такое чудо соорудитъ?Вот то-то и оно!
Так что,Иннуля,жалъ что ты от Швеции далеко-а то не миноватъ тебе нежданного гостя в моем лице!
Аннушка, а на мои запеканки ты так витиевато не напрашиваешься! [x]23:42 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аннушка, а на мои запеканки ты так витиевато не напрашиваешься!
Леночка, на запеканки витиевато не нужно . На запеканки можно -"а заскочу -ка я к тебе, Ленок, на твою вкусненькую запеканочку!"
Ответ для molohovez
Ну,тогда терпи меня:
В твой дом за запеканкой я вломлюсъ,
И в жизнъ твою войду весомо,грубо,зримо,
как в нашу жизнъ вошел водопровод,
Сработанный еще рабами Рима!!! ]:->
Ответ для kitri
Анечка, спасибо тебе, дорогая -так тебя всегда пре-приятнейше читать -как роман с захватывающим сюжетом -вернула тебе комплимент! А время нужно -здесь, правда, не так много -как на обычный торт. Но когда много работы и семья -у меня тоже, честно, никаких сил -обхожусь тогда чем-нибудь простым или пирожки леплю с вареньем Так что -Анечка, правильно оправдываешься -я тебя полностью понимаю, ПОЛНОСТЬЮ!
ммм...изумительно вкусное пирожное!!! браво!!!
Наташ, спасибо большое! Я твоей оценке очень и очень рада!
нет слов.как красиво!такие аппетитные пирожные вы сотворили!!! Можно только смотреть и удивляться,на что вы способны!ну и конечно слюнки пускать!)))
Я очень тронута Вашими словами....Спасибо -это так здорово!
Инночка, ты меня убила! Лежу под столом и ножкой дИргаю! Мне такое не повторить... Это ж надо навоять такую красотень!
Вылазь из под стола и ай-да ко мне -угощаю с удовольствием!
Обалденные пирожные !!! Очень аппетитные!
Спасибо огромное! Я очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки