• 26 мая 2012, 0:29
  • 23755

Открытый сырный пирог Тиропита

Рецепт: Открытый сырный пирог Тиропита

Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог Тиропита»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8431 ккал
белки
98 г
жиры
823.3 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
1405.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
137.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
417.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Открытый сырный пирог Тиропита»:

Способ приготовления:

Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом, смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
П. С. Вместо теста фило можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу.

Начинка:
Смешать творог, сыр Фета, йогурт, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.

Сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать в прогретой до 175*С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.

Тесто фило:
Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста, величиной со среднее яблоко или с детский кулак, и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.



[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_12/536275.jpg
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый сырный пирог Тиропита
Рецепт: Открытый сырный пирог Тиропита

Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный.

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог Тиропита»:

Комментарии и отзывы

Наташа, классный рецепт!
Спасибо за вкусное блюдо!!! Забираю в КК. Удачи
Натуль,стыдно признаться,не пробовала так делать!Спасибо за идейку!
Составляющие рецепта - обалденные! Всё, что я люблю. Обязательно приготовлю. Смысл я поняла, хотя описание рецепта пришлось перечитывать не один раз, чтобы понять.
Растительное масло без запаха — 2/4 стак.

эм, я правильно помню математику? 2/4 = 1/2 = "полстакана"?
если "да", то к чему сложности писать именно 2/4?
это опечатка, рецепт отредактирован.
Это очень вкусно, обожаю! А рецепт теста взяла -попробую.
думаю, что тебе понравится!
Творог и сыр обожаю! Но признааюсь, не пробовала такого пирога... Выглядит очень аппетитным!
и я очень люблю!
очень интересно
и просто просто!!!
Попробую.забрала в К/К ++++
это очень вкусно!
Очень люблю Фило, но никогда не пыталась его сделать, как то купить проще! Или просто лень с ним возиться!
не у всех есть такая возможность, я тоже пользуюсь готовым!
Очень люблю пироги из теста фило! От меня ++++++!
и я люблю!очень!
Не поняла вообще ничего... какие слои? их сколько? а то пишете - выстелить форму двумя листами. Остальные откуда?
если вы работали с тестом фило(с готовым!) то на 250 гр. идет 6 тонких листов 40х45 см. можете взять лист слоёного теста и застелить его!
Спасибо за пояснение. Просто я никогда не работала с таким тестом. Поэтому интересовалась. Спасибо вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки