• 30 июня 2012, 15:44
  • 245228

Манты на сковороде

Рецепт: Манты на сковороде

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
476.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Манты на сковороде»:

  • Приготовить тесто.
    Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

  • Приготовить начинку.
    Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

  • Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

  • Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

  • На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

  • На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

  • Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

  • И вот, что получается!

Очень удобно, когда мало времени..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты на сковороде
Рецепт: Манты на сковороде

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Все получилось. Даже ребенок, которому манты обычно в качестве блюда не нравятся, попросил добавку.
спасибо большое автору, очень давно готовил это блюдо, и совсем забыл, что и как) теперь вновь смогу попробовать эту вкуснотищу
а я использовала саму идею. тесто сделала обычное пельменное, начинку и технику вашу. в итоге очень необычно и вкусно. моим мужчинам понравилось. возьму на заметку и буду еще не раз готовить. спасибо за идею вкусного и сытного ужина.
мне не очень понравилось, начинка как каша-малаша все в кучу, лучше уж отдельно делать или мясные, или картофельные, или капустные, да и тесто без яиц довольно рыхловатое выходит, я обычно в манты 3 яйца кладу, чтоб тесто было более эластичное и прочное, тогда можно их сделать тонкими и манты не порвутся.
Здорово!Спасибо за рецептик
На здоровье!!!!
Спасибо за рецепт! Я его сварила. Получилось очень очень вкусно. СПАСИБО!
А я переделал Ваше название у себя в КК - "Хашаны - манты на сковороде" Ну как? Только без обид, хорошо?
Конечно нет. ))))
Приготовила, понравился и процесс приготовления и результат. И быстро и вкусно
На здоровье!
Хорошая идея, спасибо!
наверное ОЧЕНЬ вкусно)нужно попробовать)))
Правда вкусно.. Попробуй..))))
Интересный вариант приготовления!
Это блюдо называется "хашаны". А манты готовят только на парУ. Это действительно очень вкусно.[x]23:12 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь буду знать.. Спасибо!
Это рецепт как раз для меня! Очень любим манты, а пароварки нет Вот прям завтра же приготовлю. Спасибо большое!
На здоровье! Надеюсь Вам понравится..
Приготовила! Готовится действительно быстро. Немного отличаются от паровых, тесто помягче, все-таки вареное. На пару оно более твердое и гладкое что ли... Но в целом, отличный рецепт для тех, у кого нет пароварки! Муж с удовольствием поужинал, а когда я спросила почему не удивляешься мантам, у нас же не на чем их готовить, он действительно удивился, как так))
Спасибо еще раз за идейку.
Вот и готово. Этот рецепт имеет право на жизнь!
Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт!
Интересный вариант приготовления мантов
Попробуйте! Вам понравится..))))
Интересный вариант приготовления мантов
Наверно, и с картошкой, либо с другой начинкой тоже будет вкусно?
Конечно! Начинку можно разнообразить..))))
Спасибо за рецепт.
Мой сынок только так готовит пельмени.И правда вкусно! +
Да. Я тоже люблю пельмени на сковороде.))))
у меня готовые манты в морозилке, я прям сейчас и приготовлю.Хотя в мультиварке с отсроченным стартом тоже класс! Но надо зкспериментировать.Манты делаю тоже с капустой и луком, а вот картошку не добавляла, надо попробовать, мясо-то у нас сохатина, оно жестковатое.[x]12:02 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте! На мой взгляд, они получаются сочнее, чем на пару..
Ответ для Nadya52
очень вкусно и быстро получилось, лучше, чем в пароварке, но в пароварке полезнее.
мой муж так готовит, чтобы быстрее
В два раза быстрее!)))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Попробуйте! Вам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки