• 19 июля 2012, 15:08
  • 6768

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Рецепт: Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532 ккал
белки
114 г
жиры
75.5 г
углеводы
398.6 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
19 г
жиры
12.6 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров»:

  • Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.

  • Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

  • Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

  • В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

  • Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.

  • Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.

  • С запеченных овощей снимаем кожицу.

  • Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

  • Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.

  • Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Рецепт: Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров»:

Фотографии «Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик. К тому моменту, как вспомнила сфотографировать, совсем маленькая порция осталась.
Спасибо за отличный рецепт! Великолепный супчик, очень всем понравился) Утащила в копилку рецептов, обязательно буду повторять
Очень вкусный получился супчик, очень понравился мне и дочке, отведали с удовольствием. Спасибо большое за интересный рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для Нина-супербабушка
На здоровье, очень приятно, что блюдо вам пришлось ко двору)))
Заманчивый супчик!!! Забираю в КК. А Вам Удачи
СЫТНЫЙ СУПЧИК.. ОЧЕНЬ ТАКИЕ ЛЮБЛЮ ОСЕНЬЮ.. ДОМОЙ ПРИХОДИШЬ.. НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ.. А ТУТ АРОМАТНЫЙ ГОРЯЧИЙ СУПЧИК.. ВКУСНОТА
Суп очень интересный. Обязательно сделаю. Спасибо за идею
Приготовила. Супер!!! Такой супчик получился ароматный и вкусный...мммм...объеденье
Рада, что Вам понравилось!
Да суп интересный! Очень даже! +++++
Отличный ароматный суп! Удачи!
необычно, интересно
Большое спасибо за Ваши добрые комментарии! Мне, как новичку тут, очень приятно!
Посколько я поклонница супов-пюре, от меня огромный плюс+
Рецепт понравился и главная фотография хороша, спасибо, будем готовить.
Аппетитный супчик,забрала ! Удачи Вам !
Очень понравился Ваш суп, буду пробовать готовить!
Супы с баклажанами - это одни из самых вкусных супов! Я, правда варю сырые помидоры и баклажаны, а зимой использую замороженные печеные баклажаны, интересно попробовать Ваш вариант, желаю Вам победы в конкурсе!
tanvik, спасибо большое!
Вкусный, ароматный супчик !
Желаю удачи в конкурсе !
спасибочки , очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки