• 20 июля 2012, 23:11
  • 3041

Суп-пюре "Оранжевое лето"

Рецепт: Суп-пюре "Оранжевое лето"

Какое лето без свежей морковки? Сезон как раз начинается, а значит, можно приготовить замечательный супчик-пюре из морковки, апельсинов и имбиря. Очень вкусно и необычно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Оранжевое лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
35.8 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
139 ккал
белки
2.5 г
жиры
9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп-пюре "Оранжевое лето"»:

  • Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем.

  • Обжариваем на растительном масле до мягкости.

  • Из апельсинов выжимаем сок.

  • Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем.

  • Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем.

  • Переливаем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок, карри, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.

  • Вливаем сливки, добавляем по вкусу зелень. Держим на огне 2-3 минуты, выключаем. Готово!

  • Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

  • Как вариант, можно подавать холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Оранжевое лето"
Рецепт: Суп-пюре "Оранжевое лето"

Какое лето без свежей морковки? Сезон как раз начинается, а значит, можно приготовить замечательный супчик-пюре из морковки, апельсинов и имбиря. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Суп-пюре "Оранжевое лето"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво, ярко!
Ярко, празднично и по-летнему солнечно! Удачи в конкурсе!
солнечно, ярко, бесподобно. А вот имбиря не великоват ли кусочек? не будет ли в супе слишком доминировать имбирный вкус?
Мне нравится остренький и жгучий вкус у данного супчика, но если вы сомневаетесь, то добавьте только половину.
шикарный супчик. Удачи!
Какое буйство красок и вкусов! Красиво!
Яркий и ароматный суп !
Опишите вкус супа? Очень интересно!!!
Немного жгучий за счет имбиря, очень мягкий и нежный за счет моркови, освежающий за счет апельсина. Все нотки вкуса сочетаются очень нармонично. В целом можно описать как сладковато-цитрусовый.
Спасисбо за подробное описание Попробуем!
Завтра же буду пробовать!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки