• 26 июля 2012, 16:49
  • 3841

Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Рецепт: Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.9 ккал
белки
180.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
476.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см.

  • Посолить рыбу и обжарить в глубокой сковороде кусочки рыбы, голову и хребет с хвостом до золотистой корочки в большом количестве масла. Если вы готовите из фарша, то его не обжаривают в масле, а тушат в небольшом количестве воды. Кстати, более диетический вариант.

  • Нарезать шалот полукольцами, листья кафрского лайма тонкой соломкой, зеленый лук и кинзу мелко. Несколько листьев мяты отложить для украшения. В глубокой миске мешать кусочки жареной рыбы с шалотом, зеленым луком, кинзой, кафрским лаймом, соком лайма, рыбным соусом, молотым рисом, молотым чили и листьями мяты. Хорошо перемешать.

  • Выложить на блюдо голову и хребет рыбы.

  • Сверху выложить салат и украсить листьями мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
Рецепт: Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины.

Ингредиенты для «Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла»:

Комментарии и отзывы

очень красиво смотрится!
Интересное блюдо! За счёт специй -уникально...
очень люблю тайскую кухню и рыбку!
Пожалуй, из тайской кухни, это сейчас мое любимое блюдо!
а мне оч нравится в кисло-сладком соусе еще как делают )) вкуснотаааааа
Пока я не открыла для себя этот рецепт(Потому что Лааб Пла готовят по-разному. Мне больше всего нравится вариант именно с жареной маленькими кусочками рыбой.), мне больше всего импонировала паровая рыба в чили-лаймовом соусе. Я тут, кажется, не выкладывала. Этот рецепт есть у меня на сайте. Он один из первых, потому что любимый.
А киньте ссылочку в личку - посмотрю.. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки