• 25 августа 2012, 17:30
  • 73377

Ласковый мерзавец

Рецепт: Ласковый мерзавец

Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Ласковый мерзавец»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26483.6 ккал
белки
3411.4 г
жиры
1307.4 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
6620.9 ккал
белки
852.9 г
жиры
326.9 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Ласковый мерзавец»:

  • Ножки (окорочка) кролика и передние лапы обмыть, обсушить. Если вы хотите приготовить остальные части - не возбраняется ;)
    Делаем маринад.
    Лук (3-4 больших головки) чистим, добавляем 4 крупных зубка чеснока и перемалываем в процессоре, чтобы получилась кашица. Если у вас нет процессора - просто мелко-мелко изрубите.

  • Смешиваем в тарелке 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовых ложки меда, для остроты добавьте немного соуса "Табаско " (7-10 капель). Если соуса нет, то можно красного перца чили пол-ложечки. Сразу оговорюсь - 2 столовые ложки меда не сделают соус сладким, так что не бойтесь.

  • Если уж совсем хотите праздника, то добавьте еще стопочку коньяка, дабы еще насытить вкус.

  • Теперь в тарелку добавляем нашу кашицу из лука с чесноком. Я вообще люблю мариновать мясо в луке. Очень мягчит мяско. Перемешиваем. Запах - обалденный!

  • В рукав или в пакет для запекания кладите кроличьи ножки и туда же выкладывайте наш маринад. Завяжите крепко-крепко концы. Я просто делаю узлы. Тогда маринад вообще не протекает. Завязали? А теперь покатайте "конфетку " по столу, переберите руками, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

  • Теперь кладите пакет в жаровню и отправляйте мариноваться в холодильник. Как я уже поясняла выше, кролика нужно мариновать не меньше суток. Если торопитесь - сделайте на ночь. У меня по стечению обстоятельств простоял полтора суток в холодильнике (2 раза в день нужно переворачивать). Думаю, от этого вкус только выиграл.

  • Итак, настал час Х! Просто достаем нашего кролика из холодильника и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Пока кролик жарится, можно сделать соус, чтобы мерзавец получился уж совсем ласковый!
    Для соуса нам понадобятся:
    Сливки 10%
    Пучок петрушки (или укропа)
    Мука 2 столовых ложки
    Соус чили 1 столовая ложка
    Кунжут (черный или белый) у меня черный 2 столовые ложки
    И пряности: тмин, мускатный орех, прованские травы по вкусу.
    Соль
    Чеснок

  • Соус чили берите такого плана, как на фото. Они обычно кисло-остро-сладкие. У вас могут быть другие фирмы, но смысл ясен. Если у вас нет черного кунжута (сезам), вы можете спокойно использовать обычный белый. Только перед эти обжарьте его на сухой сковороде до золочения. Прованские травы и пряности - на ваш вкус. Мне нравится, как со сливками сочетается мускатный орех.

  • Итак, на сухой сковороде поджарьте 2 столовых ложки муки.

  • Зелень - петрушка или укроп (тогда вкус будет другим) мелко порубите. Я использовала процессор. Добавьте мелко резаный чеснок.

  • Потом пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте поллитра сливок, размешайте, чтобы не было комочков (хорошо использовать блендер) и нагревайте. Посолите по вкусу. Добавьте мелко рубленую зелень, соус чили, кунжут и другие пряности, размешайте и томите минут 5, не доводя до сильного кипения и постоянно помешивая.

  • Соус вкуснее, если он настоится час. Поэтому, лучше его сделать пораньше, пока жарится кролик. Он как раз остынет. Соус получается ну обалденно вкусным. К любому мясу подойдет. Я готова его ложками, ложками... ах!

  • Итак, наш кролик готов, квартира наполнилась просто божественными ароматами, вытаскиваем жаровню, разрезаем рукав.

  • Выкладываем кролика на тарелку, поливаем соком из рукава.

  • Сверху добавляем наш вкусный соус. Вот такой ласковый мерзавец у нас вышел.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ласковый мерзавец
Рецепт: Ласковый мерзавец

Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.

Ингредиенты для «Ласковый мерзавец»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

приготовила курицу вместо кролика.
спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++++++++++++++
мне искрене жаль, если вы не ели ничего вкуснее.при проготовлении любого мяса должен чувствоваться вкус мяса, а здесь он полностью забит луком. рецепт может быть и интересный, а кто-нибудь готовил его? я приготовила и при этом далека от восторга.
жаль, что у вас не получилось. Может, лук слишком "резкий" попался? Или вы не очень любите много лука и чеснока, что тоже бывает. Потому, что у меня кролик как раз чувствовался хорошо. Да и готовил народ - ниже по коментариям почитайте. Всем понравился.
Очень понравилось описание рецепта, но реальность внесла свои поправки:
по части кролика - у меня была почти вся тушка за исключением как раз ножек;
из приправ для соуса - розмарин да мускатный орех;
мариновалось мясо всего восемь часов.
Это "до", а в процессе:
выяснилось, что мне не слишком нравится мускатный орех (или не то количество);
перед запеканием рукав-то надо протыкать (эх повезло моей духовке).
С учетом всех вышеперечисленных впечатлений и ещё пары-тройки умалчиваемых - спасибо за увлекательное утро и вкусный вечер.
Очень рада, что понравилось)) А я не протыкаю рукав) ой) сильно лопнуло?))
нет, но определенные опасения были)
Очень вкусно! и достаточно не сложно, а запах у маринада просто изумительный! спасибо Вам за рецепт!
Изумительный рецепт, беру на заметку, как раз лежит тушка кролика и ждет пока я решу что из него приготовить
Приготовила по вашему рецепту индейку, получилось очень вкусно, большое спасибо. С соусом не заладилось, но само мясо превосходное.
а можно вместо кролика взять курицу?
конечно) только, думаю, ее чуть меньше по времени нужно готовить. а мариновать так же)
Божественно,чуть слюнями не захлебнулась,пока читала!)))Вам 5++++++++
Обожаю мясо кролика!
Интересный рецепт! Тоже люблю кролика, но с таким соусом еще не пробовала! Спасибо, забрала рецепт в КК.
Очень интересное сочетание! Забираю!
Интересный рецепт, буду пробовать,+++ и
С кроликом - это ко мне!
Очень люблю кролика! Самое нежное мясо! Замечательный, ароматный, аппетитный и красивый рецепт! Получила удовольствие! Ваш рецепт с удовольствием забрала в КК и как только куплю кролика - отчётик с меня!
Оригинально и действительно, празднично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки