• 19 сентября 2012, 9:21
  • 415406

Икра кабачковая "Самое то"

Рецепт: Икра кабачковая Самое то

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра кабачковая "Самое то"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4082.5 ккал
белки
33.4 г
жиры
313.8 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
1360.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
104.6 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Икра кабачковая "Самое то"»:

  • Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.

  • Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.

  • Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, добавляем томатную пасту, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.

  • Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну.

  • Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.

  • Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

    P.S: Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно измельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится "мелкий помол." А что не сделаешь ради близких!?!

  • Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.



Теперь я могу спокойно кормить своих детей вкусной икрой и не опасаться присутствия неизвестных ингредиентов. Может и вам пригодится мой рецепт. Спасибо вам за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая "Самое то"
Рецепт: Икра кабачковая "Самое то"

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая "Самое то"»:

Фотографии «Икра кабачковая "Самое то"» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо за рецепт. Икра понравилась, похожа на нашу любимую Давыдовскую. Первый раз добавила уксус и спокойно все поставила в кладовку, а второй раз вспомнила про уксус, когда упаковывала последнюю баночку . Скажите, как долго она может храниться в холодильнике? У Вас же без уксуса.
Подскажите, какая по консистенции получается икра? Мои не хотят есть "пюре-образную". Просят, чтоб была с комочками...
Это зависит от размера ячеек насадки в мясорубке.
Готовила половину нормы. Вместо томатной пасты использовала кетчуп и томатный соус, обошлась без лаврушки. Перестраховалась и добавила 1 ст. л уксуса. По времени готовила меньше, просто определяла на вид и вкус. В конце измельчила погружным блендером до однородного состояния. Получилось три баночки по 0,5 л и еще чуть-чуть на пробу. Получилась вкусная икра, простая в приготовлении из минимума продуктов. Теперь буду ждать, как баночки перезимуют.
Поздравляю с экспериментом! Потом поделитесь результатом.
Обязательно поделюсь своим впечатлением!
Обязательно поделюсь своим впечатлением!
Ответ для акчуч
И баночки красиво подписали
Спасибо большое! Самой нравится!
А если майонез сделать на аквафабе,он же без яиц и добавить в кабачковую икру?
Это самый вкусный рецепт икры. Сделала на пробу порцию. Ее съели за неделю. Сделала еще 3 порции. Очень вкусно!!!
Ой, как приятно! Очень рада, что рецепт много лет пользуется постоянным спросом и собирает всё больше новых ценителей!
Отличная кабачковая икра! Готовлю только по этому рецепту, нам нравится. Благодарю, Катя, за прекрасный рецепт!
И я вас благодарю за тёплые слова и доверие!
Спасибо за отличный рецепт! Вкус божественный! Очень понравился, буду готовить ещё))). Семья одобрила)).
На здоровье!
Согласна с Наташей, я тоже пришла к выводу, что икру лучше готовить из более зрелых кабачков и цукешек - бальзаковского возраста, да
Анюта, привет! За солидарность -
Очень понравилось твое сравнение!
Ответ для Pavelia
Отлично!
Не знаю кому как, а для меня самая вкусная кабачковая икра - магазинная! Много рецептов было перепробовано... Этот - ну очень приближён к "тому самому"!!!! На свой вкус добавила на 2 ст. л. больше сахара. Томатная паста у всех разная... Ну очень вкусно! Сделала одну, а на следующий день ещё одну порцию. Выход - 3 л и немножко на пробу. Второй раз готовила из цуккини. Как по мне, получилось ещё вкуснее!!! (кабачки и цуккини использовала приближёнными к "Бальзаковскому" возрасту! )
Автору ОГРОМНАЯ благодарность за рецепт!
Просто бальзам на душу ваша икра из кабачков бальзаковского возраста . Благодарю за подробный, хвалебный отзыв.
Катя! И Вам спасибо за чудесный рецепт! Забыла написать что вместо лимонного сока использовала яблочный уксус.
Стесняюсь спросить, а почему надо так долго варить - 2 часа? Ведь кабачки и лук пропущены через мясорубку, может, хватит минут 40?
Светлана, простите что отвечаю вместо автора рецепта... Готовьте по рецепту! Очень вкусно!!! Из "молодых" кабачков может и минут 40 будет достаточно, но на выходе будет более жидкая консистенция икры. Лучше использовать более зрелые кабачки и тушить дольше! Удачи!
Ответ для Светлана Че
Светочка, так она уваривается лучше. Попробуй 40 минут и напишите как будет храниться. Интересно очень.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда,самое то! Делала половину порции,чтоб сейчас есть,поэтому позволила вольность и заменила лимонный сок на уксус и пасту на кетчуп томатный классический,варила в мультиварке на режиме тушение. Порезала кусочками,потом пюрировала блендером. Чем дольше стоит,тем больше нравится! Буду всем советовать!
Ваши вольности вполне допустимы, главное чтобы хорошо хранилась. Вы правы- чем дольше стоит тем больше нравится. Благодарю что приготовили и написали.
Сделала икру в этом году по этому рецепту. Только сейчас открыла баночку. Какая же она вкусная!Самый настоящий вкус детства! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!
2 ст л сахара входят в общее количество сахара по рецепту? Или в соус 2 ст л, а в икру ещё 100 гр?
Всего 100, из них 2 в соус.
Спасибо за быстрый ответ. Делаю года 3 икру по этому рецепту, и что то в этом году сомнение меня взяло насчёт соли и сахара. Рецепт замечательный, рекомендую всём попробовать!
Бывает . Спасибо за отзыв и доверие к рецепту
Удивительно вкусная икра. Спасибо. Использовала томатную пасту помидорка с базиликом. Ну очень вкусно. Из 3 рецептов эта лучшая.
Очень понравилась икра, спасибо большое! То, что сделала месяц назад, уже закончились, сегодня делаю новую порцию к радости домочадцев. Первые две баночки мне мешал вкус необжаренного лука, даже собралась было его жарить в следующий раз, но спустя две недели все компоненты подружились, всё буду делать точно по рецепту.
Ставлю 5,так как остатки были съедены с превеликим удовольствием. А,настоявшись,я думаю, станет еще лучше.Спасибо!
Здравствуйте, закатывала икру по вашему рецепту в прошлом году.
параллельно делала по рецепту с майонезом.
Вашл рецепт более овощной, натуральный что ли. Но вкус с майонезом мне все-таки боьше понравился.
В общем ,буду оба рецепта все равно делать)))
Но в след. раз пробью блендером, мелкая консистенция мне нравится больше. Благодарю, рецепт рабочий.
Ещё раз с благодарностью за рецепт!
Не первый год делаю и только по этому рецепту! Она просто сметается! 👍🙏🌺
Приготовила икру в полном соответствии с этим рецептом. Получилось вкусно . Отправила на хранение в подвал. И вот через пару недель стала замечать, что мои баночки начали вздуваться . Думала, что сделала какую-то порцию некачественно, но нет. .. все мои баночки стали по очереди поднимать крышечки. Обидно до слез. В чем может быть причина? Что я сделала не так? Можно ли спасти эту икру? Спасибо всем за помощь...
Попробуйте стерилизовать наполненные банки, мне минут пять - семь на поллитровые баночки достаточно ,чтоб хранить икру в шкафу
спасибо за помощь... я открыла такие банки, заново довела до кипения содержимое банок, опять простерилизовала банки и закрыла... не знаю как будет на вкус эта икра, но пока стоит вроде...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки