• 26 сентября 2012, 16:09
  • 34359

Куриная "улитка"

Рецепт: Куриная "улитка"

Пирог из слоеного теста - улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Куриная "улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.5 ккал
белки
328.9 г
жиры
137.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриная "улитка"»:

  • Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.

  • Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.

  • Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.

  • Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.

  • Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.

  • Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.

  • Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная "улитка"
Рецепт: Куриная "улитка"

Пирог из слоеного теста - улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Ингредиенты для «Куриная "улитка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот спрашивают какое тесто - дрожжевое или бездрожжевое... А какая разница то? Делайте с любым.
Задумка интересная, но начинку можно сделать другую. Я думаю, тут неплохо бы смотрелся сырой свиной или куриный фарш.
А почему при таком количестве вопросов о том, дрожжевое тесто или нет, так и не ответили ни одному пользователю? Это - страшная тайна или не сами пекли, поэтому и не знаете? И, кстати, на сайте есть куриный пирог "Улитка", и не один. Там авторы публикаций проявили уважение к пользователям и ответили на все вопросы. Да и рецептик то у Вас так себе - ни рыба, ни мясо, вали всё в кучу - съедят и такой.
А тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое?
Не знаю, как автор, но я использую дрожжевое слоеное. Оно не так крошится, как бездрожжевое, и пирог получается более пышным и мягким.
Спасибо,забрала в КК
"Прокачал" данный рецепт: в курицу при тушении шикарно добавить соленый огурец и болгарский перец! Начинка получается более интересная и от этого выигрывает пирог
Вкусно! Уже готовила несколько раз.
Спасибо большое за рецепт! Забрала. Это же можно любую начинку сделать, даже сладкую.
рецептик нормальный, пирожок симпатичный. Прочла переписку. Цитирую: "26 сентября в 20:01 | Печенка Не успела, представляете__ сама хотела сфоткать его именно в разрезе. но как все налетели( и все скушали. 27 сентября в 20:57 | Печенка Очень вкусный) мама моя его не подогревала, а так кушала." Одно противоречит другому. Но, со слов мастерицы, фото в разрезе нет, потому что все как налетели, что остыть успело. Представляете...
Вот скажите, зачем молоко с томатной пастой одновременно в курицу? И зачем лук отдельно обжаривать, если потом все равно продукты измельчаете вместе? И про тесто у вас не указано, дрожжевое и бездрожжевое - это разные песни.
Рецепт ничего такой, но попробуйте лук тушить вместе с курицей, тогда она не будет сухой.
Классный пирог! Молоко и паста сделают фарш сочнее,и нежнее. Испеку обязательно, но без сосисок.
вкусный должно быть был... вот только вопрос зачем молоко в начинку а потом еще и томат добавлять?
И еще, прошу прощения за любопытство, а сосиски в начинку с какой целью добавляются?
) Это так сказать, " я его слепила из того что было"), оставались сосиски в холодильнике, не выкидывать же, вот и решила с ними сделать) русская кухня)
Спасибо большое за оперативность и пояснения! Я тут просто подумала, что может сосиски подкопченые у Вас были, для пикантности так сказать!!!!
Да!!! Красота и вкуснота!!! Еще бы посмотреть, как он внутри выглядит...
Рецепт хороший, жаль нет разреза
удачи вам
клевый рецепт! аппетитно! возьму на заметку!
Подскажите, пож-ста, а тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Спасибо за идею!!!
Забавно! Хочу попробовать.
хороший рецепт
Умничка, очень интересный рецепт, обязательно приготовлю и пришлю фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки