• 10 октября 2012, 19:09
  • 11948

Вареники "Привет из лета"

Рецепт: Вареники Привет из лета

В данном рецепте убиваем сразу двух зайцев - замораживаем ягоды и делаем полуфабрикат (всеми любимый и наивкуснейший). Я заготавливаю таких вареников много - для завтраков, для детей вместо сладостей и просто, когда хочется чего-то летнего. Можно варить 10 минут традиционным способом (в кипящей воде), а можно подержать в пароварке 15 минут - и идеальные ягодные вареники у вас на столе!

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники "Привет из лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
70.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
628.6 г
Порции
ккал
731.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Вареники "Привет из лета"»:

  • Приготавливаем все необходимые продукты.

  • Соединяем воду (теплую) с яйцом и щепоткой соли.
    Добавляем яичную воду в муку и замешиваем тесто.
    Я его убираю в пакетик и даю полежать полчасика.

  • Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
    Вырезаем стаканом кружки.

  • Теперь начиняем вареник. Кладем кружок на ладонь, добавляем пару вишен и малинки и чайной ложечкой сверху посыпаем сахаром (по вкусу - если вишня кислая, то побольше). Лепим вареник.

  • На разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли, выкладываем наши вареники стройными рядами. Замораживаем прямо на доске в морозилке.

  • Когда вареники окончательно заморозятся, то можно их сложить в пакет для хранения. Я складываю в одноразовую тару в один слой и заворачиваю в пищевую пленку. И красиво, и удобно, и все вареники целые. Когда вам захочется получить привет из лета, останется только взять их из морозилки и приготовить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники "Привет из лета"
Рецепт: Вареники "Привет из лета"

В данном рецепте убиваем сразу двух зайцев - замораживаем ягоды и делаем полуфабрикат (всеми любимый и наивкуснейший). Я заготавливаю таких вареников много - для завтраков, для детей вместо сладостей и просто, когда хочется чего-то летнего. Можно варить 10 минут традиционным способом (в кипящей воде), а можно подержать в пароварке 15 минут - и идеальные ягодные вареники у вас на столе!

Ингредиенты для «Вареники "Привет из лета"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вареники получились очень нежные, а как приятно с тестом было работать: такое нежное, так бы лепила и лепила, но кончилось!
Спасибо за рецепт. Вареники получились очень нежные, а как приятно с тестом было работать: такое нежное, так бы лепила и лепила, но кончилось!
спасибо за рецептик!!! Детки сказали очень вкусно! Скажите, я не совсем поняла из комментариев, вы что вареники, уже вареные замораживаете?
Да вкуссно и ещо как Забираю в КК!!! Удачи!!!+++++
Пусть и не ново, но жизненно!
Очень нравятся такие варенички, у нас мама с разными ягодами морозит!!! Удачи!!!
в глаза бросилось "на досТочку, посыпанную.." досочку..а лучше - дощечку. или на взрослую доску.)не в обиду замечание.
Уже исправила ))) Вот я село )))
Ответ для meowmeat
"дос-точ-ка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. Зализняка).
Корень: -дост-; суффикс: -очк-; окончание: -а.

Значение
то же, что досочка; небольшая доска. Квартальный пожал, видно, слишком крепко раму портрета, благодаря топорному устройству полицейских рук своих; боковые досточки вломились вовнутрь, одна упала на пол, и вместе с нею упал, тяжело звякнув, свёрток в синей бумаге. Н. В. Гоголь, «Портрет», 1835 г."

взяла из Википедии, учите русский язык, дамы.
читайте Даля. используется как простонародное и в художественной литературе - для подчеркивания стиля.
Я Вам привела конкретный пример. И вы считаете, Гоголь в данном конкретном случае использовал слово "досточки", чтобы подчеркнуть свою солидарность с простым народом или свой художественный стиль? Я так не думаю. Просто будьте добрее к людям. Я вот не считаю нужным засорять рецепты пустыми придирками к "простонародным" словам. Давайте просто готовить и делиться впечатлениями.

п.с. Кстати, стало интересно, что же пишется в Словаре Даля. Про простонародное слово не нашла, привожу цитату: "ДОСКА ж. дска, дщица, церк. (греч. дискос, итал. desco, немецк. Tisch), пласт, пластина, плита, плоский брус, тонкий, сравнительно с длиною и шириною; собств. теснина, вытесанная или выпиленная из бревна; также нарезанные из нее для разного дела части. ...Достка, досточка, досчечка, дощечка умалит."
На этом комментарии не по теме я прекращаю. Всем удачи.
да и так вроде не со зла. просто глаза режет. не употребляют сейчас так. я тут поправлю, меня где то еще поправят. кому от этого плохо?
просто и вкусно
Очень удобно так готовить и замораживать, а зимой вспомнить летнии деньки и вкусные ягодки. )))
ой...какая прелесть!!! Удачи Вам в конкурсе!!!!!!!
Спасибо за добрые комментарии. Венерик, с картошкой пробовала - ничего не темнеет абсолютно. Может что-то не то добавили в пюре или соль "какая-то не такая"?
не знаю, всё делала, как обычно...но вот так у меня тогда получилось...
Пробуйте замораживать с вишней и малиной - не потемнеют, это точно )))
Спасибо
не знаю, всё делала, как обычно...но вот так у меня тогда получилось...
У меня тоже не темнеет, только я пюре делаю не на молоке, а в пюре добавляю много жареного лука на слив.масле или сале.
странно, может у меня тогда какая-то картошка неправильная попалась... правда, это было ооочень давно, но после того случая больше попыток не было... нужно обязательно попробовать ещё разочек
Зимой сварить таких варенничков - лепота!
А с картошкой Вы не пробовали замораживать? Я как-то попыталась один раз, и карт.пюре у меня потемнело, больше я и пробовала...
А я с картошкой всегда делаю и замораживаю, все нормально. Пюре использую любое, которое остается, желательно чтобы оно было погуще только (и на молоке, и без молока, и без лука, и с луком, как придется).
Ответ для Венерик
Попробуйте вареники с картошкой сварить, остудить на полотенце и тогда заморозить. Я так давно делаю все виды вареников и пельменей.
Отличный рецепт! Жизненный! Реальный! Желаю удачи! Болею за ВАС!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки