Главная > Рецепты версия для печати
| « Итальянское шоколадное пирожное с орехами | Ыштыкма » |
Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Описание: Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Самые нежные дамские пальчики"":
- Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Сметана (25%, в крем) — 400 г
- Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
- Орехи лесные (для украшения) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 50 г
- Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Самые нежные дамские пальчики"":
|
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения. |
|
Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. |
|
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть. |
|
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков. |
|
Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной. |
|
Вот и крем готов! |
|
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А для сборки чтобы не получалась бесформенная куча использовал миску застелив её пленкой -после пропитки торта переворачиваем наш торт на блюдо(пленка отделяется очень легко от торта) и при большом желании украшаем -я его украсить не успел-сьели
Муж кушал с удовольствием, но меня результат не порадовал.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: