• 21 октября 2012, 1:14
  • 13219

Куриное гешнетцельтес

Рецепт: Куриное гешнетцельтес

Zuericher Art - простое, но очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Куриное гешнетцельтес»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19977.8 ккал
белки
1549.4 г
жиры
386.5 г
углеводы
2601.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриное гешнетцельтес»:

  • Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.

  • Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут,

  • Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.

  • Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное гешнетцельтес» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой фотоотчет) Вкусное и очаровательное блюдо!
Все понравилось! Тонкий аромат вина и цедры дает вкус праздничный, казалось бы обычному блюду! Сердечно благодарю!
Только что приготовила из индейки. На гарнир - рис. Вкусно, но мне тоже не хватило оттенков аромата вина и цедры. Возможно, так и предполагалось. )) Спасибо за рецепт, буду "козырять" красивым словом, мужу нравятся немецкие названия (кстати, он сказал, что в Швейцарии подавляющее большинство населения - немцы, восполнил пробел в моем образовании).
Классический рецепт приготовления курочки. Неожиданным было лишь добавление цедры и вина, но мне показалось, что это не очень отразилось на вкусе. В любом случае, спасибо, было вкусно!
Спасибо за аппетитное фото
Неожиданным было лишь добавление цедры и вина, но мне показалось, что это не очень отразилось на вкусе.
конечно, на вкус и цвет товарища нет. попробуйте следующий раз с рисков в качестве гарнира. Тогда будет более выражен вкус лимонно-винного аромата. Рис больше гармонирует с этой ароматной курочкой.
Очень вкусно! Спасибо!
рада, что рецептик понравился спасибо большое за фото
Спасибо Вам большое за такой простой, но необычайно вкусный рецепт!
Единственное отступление от рецепта, вино-использовала полусухое. Все остальное без изменений
Делаю нечто похожее,но без цедры лимона.С ней тоже вкусно.
Спасибо за вкусное и новое для меня блюдо!
ой, девочки. Столько вкусненьких и аппетитных тарелочек. Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту.
Делала без цедры! Очень вкусно!
Готовлю похоже, но было интересно попробовать и ваш вариант. Спасибо!
Очень вкусно, нежно и сливочно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Курочка получилась очень нежная. Лимончик вносит интересную нотку.
Марина, спасибо за рецепт!
Готовлю похожую курицу, было интересно сравнить ))
Рецепт быстрый и простой, это удобно!
Вкусно! Просто! Замечательно!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт! Нежное ароматное мясо, соус просто восхитительный! И особенно понравилось сочетание вина и лимона! Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за рецепт!!! блюдо получилось многогранное, сочное и вкусное!! а если к этому добавить малозатратность по времени то блюда сразу же начинает претендовать на идеальное!
Марина, рецепт очень понравился. Подробнее на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=231234#p231234
Очень просто и немыслимо вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки