• 29 октября 2012, 22:45
  • 8376

Шашлычок сердечный

Рецепт: Шашлычок сердечный

С куриными запчастями чего только не готовили... Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны. И такой своеобразный шашлычок очень интересен по вкусу и очень оригинален.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлычок сердечный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
90.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Шашлычок сердечный»:

  • Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики и вообще всё лишнее, что не привлекательно. Поместить сердечки в ёмкость для маринования.

    Готовим маринад. Добавить мелко порезанный чеснок, молотый перец, мёд, масло и сок лимона. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью.

  • В этом маринаде маринуем около 4 ч. Сердечки, уже промаринованные, нанизать на деревянные шпажки.

    Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180 град.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок сердечный
Рецепт: Шашлычок сердечный

С куриными запчастями чего только не готовили... Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны. И такой своеобразный шашлычок очень интересен по вкусу и очень оригинален.

Ингредиенты для «Шашлычок сердечный»:

Фотографии «Шашлычок сердечный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая идея для "шашлычка". Вот так - немного творчества и получите новое блюдо. Респект
Спасибо! Вкусно! Будем делать еще!
Спасибо, забираю! Уж очень люблю сердечки!
Попробую Ваш вариант,я мариную в смеси томатного сока,оливкового масла и соевого соуса
Интересный и вкусный у вас вариант!
первый раз вижу подобное!очень классно.обязательно приготовлю.
А они в духовке не пересыхают? Я мариную в соевом соусе с полчасика, на шпажки и на сухую раскаленную сковородку. Несколько минут обжариваем и готово. Очень удобно на скорую руку.
Подскажите, пожалуйста, а в духовке Вы в чем выпекаете?... или просто складываете на протвень и засекаете время?
на решётке, под низ ёмкость, если вдруг полить захочется маринадом и чтоб не капало Пробовала и на сковородке на верху, но мне показался такой вариант не удачным.
Очень вкусно!! Обычно мы такой шашлычок делаем зимой.. т.к. быстро жариться и дров надо немного..
Очень мило и сердечно
А 30 минут не многовато для сердечек? Они ведь маленькие. ИМХО минут 15-20 хватит, а за 30 ведь они могут стать сухими. Ну это так, мысли вслух, могу ошибаться, а вообще рецепт мне нравится! В КК утянула, спасибо.
приблизительно...ведь могут взять и сердечки индюшиные
А я тоже умею копировать с чужих сайтов http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/replies.xml?item_no=65973
ПЛАГИАТ запрещен.
я не копирую! я выставляю свой рецепт! и на Яндексе моя страничка.
Ну тогда извините.
Ответ для Letnyaya luna
Вы умница!!! Вам 5++++++++++++++++++++
спасибо за отзыв
Сердечки куриные- это единственное, что моя дочка ест у курицы))) разноображу её меню)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки