16 ноября 2012, 19:40
Просмотров: 133965
Поварёнок 7 уровня
16 ноября 2012, 19:40

Просмотров: 133965
Описание: Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Ингредиенты для "Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью":
-
Фарш мясной
(Ваш любимый, вместе со всеми специями; у меня из трех видов мяса с добавлением лука, чеснока, зелени, черного перца и ларового листа)
—
500 г
-
Вода
(для теста - 300 мл и для фарша - 100 мл)
—
400 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
500 г
-
Крахмал
(3 ложки в тесто и 1 - в фарш)
—
4 ст. л.
-
Соль
(в тесто и, кроме этого, немного в сметану и для варки пельменей)
—
1 ч. л.
-
Сметана
—
200 г
-
Зелень
(укроп, петрушка; по вкусу)
-
Лук зеленый
(по вкусу)
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Перец черный
(по вкусу)
Рецепт "Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью":
|
Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла - с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках - это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто на кефире или добавлять в него яйца. Всегда делала из трех ингредиентов: воды, муки и соли. А дальше все зависело от качества муки. Хорошая мука - все выйдет, плохая - при тонкой раскатке будет рваться или распадется при варке. Но вот как-то раз после просмотра моей любимой передачи "Специя" (выпуск про китайскую кухню), я узнала о пельменях кое-что интересное. |
|
Китай - родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении.
Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй - после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным! |
|
Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ! |
|
Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, "прибейте" их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш. |
|
Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо "твердое". Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход - тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше - молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала. |
|
Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. |
|
Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей. |
|
Сформированные пельмени присыпаем мукой. |
|
Отвариваем в подсоленной воде. |
|
Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно. |
|
Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка). |
|
Режем мелко зеленый лук. |
|
Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем. |
|
Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания. |
|
Заливаем сметаной с зеленью. |
|
Сыр трем на крупной терке. |
|
Засыпем пельмени. |
|
Я еще присыпала тертым пармезаном. |
|
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. |
|
И готово! |
|
Это очень вкусно и сытно. На завтрак - вообще идеальный вариант! |
|
Надеюсь, вам понравится как запеканка, |
|
Так и пельмени, |
|
И тесто для них! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Делала его и на сыворотке, не знала. куда после сыра дать, тоже понравилось - в общем, теперь делаю только это тесто и в пельмени, и в вареники, правда, делала только несладкие. Моим домашним тоже очень понравилось.
Спасибо, что поделились рецептом. У Вас вообще все рецепты прямо на подбор - очень вкусно)
Для тех, у кого возникли проблемы с этим тестом: воду лейте холодную, если не уверены в своей муке, положите первоначально меньше муки, чем по рецепту, при вымешивании добавите. У кого тесто плохо раскатывалась - оно явно было забито мукой, было слишком тугое.
Автору - огромное спасибо за рецепт! У меня не было "своего" рецепта пельменного теста, теперь есть!)) - Ваш!
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
P.S. Забираю в КК
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: