• 16 ноября 2012, 19:40
  • 133967

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Рецепт: Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
64.1 г
жиры
48.6 г
углеводы
506.2 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

  • Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла - с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках - это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто на кефире или добавлять в него яйца. Всегда делала из трех ингредиентов: воды, муки и соли. А дальше все зависело от качества муки. Хорошая мука - все выйдет, плохая - при тонкой раскатке будет рваться или распадется при варке. Но вот как-то раз после просмотра моей любимой передачи "Специя" (выпуск про китайскую кухню), я узнала о пельменях кое-что интересное.

  • Китай - родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении.

    Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй - после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

  • Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ!

  • Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, "прибейте" их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.

  • Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо "твердое". Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход - тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше - молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.

  • Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

  • Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей.

  • Сформированные пельмени присыпаем мукой.

  • Отвариваем в подсоленной воде.

  • Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно.

  • Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).

  • Режем мелко зеленый лук.

  • Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.

  • Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.

  • Заливаем сметаной с зеленью.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Засыпем пельмени.

  • Я еще присыпала тертым пармезаном.

  • Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

  • И готово!

  • Это очень вкусно и сытно. На завтрак - вообще идеальный вариант!

  • Надеюсь, вам понравится как запеканка,

  • Так и пельмени,

  • И тесто для них!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Рецепт: Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

Фотографии «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за замечательное тесто! Я столько рецептов перепробовала, но такого вкусного, удобного в работе и стабильного по результату не встречала. Очень удобное в работе и такое упругое после варки. Не теряет вкуса после разморозки, в общем, для меня это идеальное тесто!
Делала его и на сыворотке, не знала. куда после сыра дать, тоже понравилось - в общем, теперь делаю только это тесто и в пельмени, и в вареники, правда, делала только несладкие. Моим домашним тоже очень понравилось.
Спасибо, что поделились рецептом. У Вас вообще все рецепты прямо на подбор - очень вкусно)
Пользуйтесь! Смачного!
А можно запечь в горшочке?
Думаю да
спасибо, что поделились рецептиком теста, давно его искала. Теперь записываю все в ручую в свою КК - на этом сайте ничего не сохраняется
Здравствуйте Галина!Хочу выразить благодарность за Вашу работу и все рецепты которыми Вы делитесь.Я готовила с Вашим тестом.Использовала 2 ст.л.крахмала на 500гр.муки.Тесто было изумительное-эластичное.раскатывалось очень тонко и при варке не разваривалось.У меня осталось немного теста и его пришлось положить в холодильник.На другой день оно осталось таким же.Спасибо что делитесь всеми секретами и тонкостями приготовления.Дай Бог вам здоровья.всех благ и вдохновения.Я восхищаюсь Вами!
Спасибо за оценку моего труда
Спасибо большое за рецепт!
Не за что, пользуйтесь
Наконец-то нашла рецепт этого теста. Помню, что читала здесь на сайте, но не сохранила, и вот он в моей КК! Делала на днях пельмени, варили обычным способом. Вчера решила запечь. В форму положила сырыми прямо из морозилки, заливку сделала по вашему рецепту (но забыла положить зелень ), добавила чуток воды, залила пельмени, в разогретую духовку до 200град. на 40 мин., за 15 мин. до окончания посыпала сыром. Прибежал Антошка с большой ложкой слопать эту вкусноту. Ммммммм, как вкусно! Спасибо за рецепт!
Антошке смачного!
Gal4oNek , Антошка передал вам привет и спасибо! Да еще сказал, что мало сделала. Люблю людей с чувством юмора!!!!
Удивительно. Лучшее тесто, из которого получались пельмени было Юлии Высоцкой. А тут купила в магазине готовое тесто для пельменей. Посмотрела состав: мука, крахмал, меланж, соль, вода. Дай думаю зайду, гляну, как люди с крахмалом управляются. И тут Ваш рецепт так кстати нашелся. Спасибо.
Не за что! Смачного!
ооо!! какое восхитительное тесто! в первый раз делаю пельмени и результат бесподобен! подумываю, как его применять для пиццы
Тесто ОЧЕНЬ эластичное, белоснежное, тонкое. Давно искала рецепт пельменного теста белоснежного и тонкого как в магазине. И вот я нашла ваш рецепт, которым буду пользоваться вечно Пропорции идеальны, лепила и раскатывала без муки вообще. До этого рецепта у меня получалось лепить без муки только тесто на сметане. Спасибо большое за рецепт!!! И еще к Вам вопрос: в другом вашем рецепте Вы пишете на 500 г муки класть 2 ст. л. крахмала не более. В этом рецепте пишите 3 ст.л. как правильно? Я добавляла 2 ст. л. крахмала. Спасибо!
Ну изначально в программе, где я подглядела идею предлагалось 4 ст.л. на 500 г. Как-то раз я положила немного больше и тесто разварилось. Потом стала класть 3 ст.л. И именно тогда выложила этот рецепт. Ну а в будущем решила, что 2 ложек вполне хватает
Спасибо Теперь все понятно. Записала в тетрадь, где мои лучшие рецепты.
А обязательно тесто в холод? В хлебопечке не прокатит?
Да, это тесто доходит до кондиции именно в холодном месте
Спасибо за рецепт теста! Раскатывала ОЧЕНЬ тонко, ничего не порвалось. Из расчета 500 гр муки получилось 184 пельмешка (использовала пельменницу), фарша ушло 1 кг. При варке все пельмени остались целыми. Вкус- выше всяких похвал!!! Пожалела, что сделала мало...
Пожалуйста, пользуйтесь!
Замесила буду пробовать))
Удачи!
Получилось))) лепила с детьми, а они еще "те" лепщики. Тесто эластичное, хорошо держит форму и, что не мало важное, вкусное.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам
Тесто очень хорошее, эластичное, можно тонко раскатать и не рвется, спасибо за рецепт!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
тесто должно раскатываться туговато? руки устали его катать очень,ну а все остальное просто супер.спасибо за рецепт теста
Ну не то, чтобы туговато. У меня оно вначале действительно тяжеловато раскатывается, т.к. тут же начинает собираться обратно, но в результате раскатывается до невероятно тонкого состояния. Вареники из него я готовлю только на пару, т.к. они крупнее пельменей, и начинка тяжелее, поэтому могут порваться в воде. Т.е. для вареников нужно или тесто толще, или готовить на пару.
Спасибо за отличный рецепт теста (даже моя мама о таком не знала и была приятно удивлена) Пельмени сделаны, сегодня обязательно попробую запечь, детям наверняка понравится! 😉
Очень вкусные пельмени и тесто к ним! очень понравилась идея запекания их под сыром! спасибо огромное за рецепт!
Идеальное тесто! Впервые получилось, не боюсь повториться, идеальное пельменное тесто. До этого только мучилась: то сильно круто, то мягко, то разваливаются при варке. Готовила из расчета 300 грамм муки, получилось 85 достаточно крупных пельменей (размером с грецкий орех). Из остатков теста сделала лапшу для овощной похлебки - очень вкусно!!! Спасибо Хозяйке!!!!!!!!!!
Галочка тесто просто восхитительное!Пользуюсь им уже больше года,всегда тебя вспоминаю теплыми словами.Спасибо дорогая!
Пожалуйста
Почитала комментарии. Не знаю, может мне с мукой повезло, но быстрее и проще чем это тесто только яичницу пожарить. Сложила все строго по рецепту в чашу, смешала миксером (насадки не для взбивания, а для густого теста) 1 мин., потом вывалила на стол и еще 1 мин. помяла руками, тесто уже было приятное, абсолютно не липло к рукам, а после отдыха в холодильнике вообще сказочным стало. Я еще никогда так быстро тесто не делала. Не пришлось ни муки добавлять ни воды, пропорции идеальны. Тесто очень послушное, эластичное, тонко раскатывается. Пельмени еще не варила, но думаю, не разочарует и при варке.
Для тех, у кого возникли проблемы с этим тестом: воду лейте холодную, если не уверены в своей муке, положите первоначально меньше муки, чем по рецепту, при вымешивании добавите. У кого тесто плохо раскатывалась - оно явно было забито мукой, было слишком тугое.
Автору - огромное спасибо за рецепт! У меня не было "своего" рецепта пельменного теста, теперь есть!)) - Ваш!
Очень рада, что понравилось. Удачи!
За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
P.S. Забираю в КК
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки