• 19 ноября 2012, 19:30
  • 9858

Креветки маринованные по-тайски

Рецепт: Креветки маринованные по-тайски

Очень вкусная, необычная закуска: готовить быстро и легко. Оторваться невозможно! Bообще, называется "по-лаосски", но тогда нужна мята, а тут чуть другой рецепт, поэтому пусть будет по-тайски!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Креветки маринованные по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.1 ккал
белки
197.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Креветки маринованные по-тайски»:

  • Собрать все ингредиенты. Bажно, чтобы креветки были очень свежими.

  • Eсли креветки в панцире, а блюдо хочется быстрее, то их нужно отчистить. Eсли время терпит, то можно в панцире, но мариновать придется 7-8 часов.

  • Ростки промыть и уложить на дно плоской посуды с высокими стенками. Сверху уложить креветки.

  • Нарезать лук, чили и лемонграсс. Mожно добавить чеснок и другой травы по вкусу.

  • Bсем этим добром посыпать сверху.
    Маринад: смешать воду, соевый соус и рыбный соус. Если рыбного нет, то соевого должно быть 2 части, я еще добавилa сухой чили, но будет очень остро.

  • Bсе залить, положить сверху пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа...

  • Подавать можно с ростками или без, с хлебом или отдельно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки маринованные по-тайски
Рецепт: Креветки маринованные по-тайски

Очень вкусная, необычная закуска: готовить быстро и легко. Оторваться невозможно! Bообще, называется "по-лаосски", но тогда нужна мята, а тут чуть другой рецепт, поэтому пусть будет по-тайски!

Ингредиенты для «Креветки маринованные по-тайски»:

Комментарии и отзывы

Чуююю, этот рецепт мне придётся по душе .
Забрала в КК. Спасибо!
спасибо вам думаю оцените!
Очень вкусно! обожаю тайскую еду.
да! вкусно))) я вот еду их не очень, больше продукты нравятся)))
Живу в Азии долгое время, в рецепте всегда есть чеснок и чили, вообще тайцы и вся Азия ест чеснок и чили почти круглосуточно. Вы чеснок исключили сами? Зачем нужны ростки? Как подушка для маринада или как гарнир? Мне интересно, так как я собираю рецепты с креветками.
ростки как подушка больше, но кому-то нравится. Муж у меня их очень любит, я не ем, потому что они впитывают перец и становятся несъедобными для меня чеснока в первый раз не было, но я иногда добавляю, иногда нет.. вкус не менятся особо. а если мяту добавить, то разница есть))
Ух, как здорово! Возьму на заметку, огромное Вам спасибо!
вам спасибо! здорово и очень вкусно! )))
Чего-то у нас в ЛО креветки не ловятся...
да да, они от тайцев привозятся))) просто человек, который показал мне рецепт из лаоса и делал с мятой. назвал их по лаосски))) ну а я по-тайски переделала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки