• 27 марта 2019, 9:55
  • 4547

Мусс из копченой форели

Рецепт: Мусс из копченой форели

Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мусс из копченой форели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.8 ккал
белки
263 г
жиры
144.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
16 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мусс из копченой форели»:

  • Для приготовления рыбного мусса мелко нарежьте форель холодного копчения.

  • Нарежьте анчоусы.

  • В миску для взбивания выкладываем нарезанную рыбу, сметану, творожный сыр, горчицу (лучше взять зерновую, она более мягкая, чем острая классическая), поперчите по вкусу.

  • Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Поставьте мусс из копченой форели в холодильник.

  • Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Я использовала рыбный мусс для прослойки блинного пирога.


    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из копченой форели
Рецепт: Мусс из копченой форели

Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.

Ингредиенты для «Мусс из копченой форели»:

Фотографии «Мусс из копченой форели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гармоничный состав и вкус!
Огромное спасибо, Мариночка!
Очень интересный рецепт. А если лосось горячего копчения, что думаете?
Я делаю с рыбой холодного копчения и поэтому не могу сказать, какой мусс у вас получится.
Спасибо.
Танюша, спасибо!
Чем заменить творожный сыр и можно ли обойтись без анчоусов?
Чем заменить творожный сыр и можно ли обойтись без анчоусов?
Добавьте больше сметаны, вместо творожного сыра и попробуйте приготовить без анчоусов. Вкус мусса уже будет другой.
Спасибо)
Интересный рецепт, спасибо, Tatani Завалялась соленая, повторно заморозить нельзя, поэтому пущу ее на закуску, а контрастной добавкой - маринованный огурчик... совсем чуть-чуть
Готовьте на доброе здоровье!
Танечка ,очень понравился мусс ,все по рецепту ,забыла сверху положить анчоусы ,горчица острая классаческая 1 ст.л. специально купила бородинский хлеб . Так было вкуснооо
Спасибо за рецепт .
Танюшенька, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, рецепт понравился!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, до чего соблазнительный мусс! Очень красивый цвет! Шикарная, солнечная фотография!
Спасибо Ирочка,ты как всегда меня хвалишь спасибо огромное ,мне очень приятно мусс очень нежный и вкусный ,ароматный ,остренький
Танюша, труженица, золотые твои ручки! Ты просто заслуживаешь похвалы!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Прекрасное фото!
Очень аппетитный и ароматный мусс!
Юленька,спасибо большое за внимание
Очень вкусно и аппетитно!
Танюша, большое спасибо!
Рыба должна быть обязательно холодного копчения?
Желательно.
Спасибо.
ВКУСНО !!!
Верочка, благодарю!
Эх, люблю я такие мазилки!
Наташенька, всегда рада тебя угостить!
вкуснота!!
Благодарю, Светлана!
Замечательный рецепт!
Благодарю, Настенька!
Танечка, чудесный мусс, очень аппетитный!
Ларочка, огромное спасибо!
Таня, очень аппетитный мусс, представляю какая вкуснота!!!
Оля, огромное спасибо!
Чудесный рецепт!
Огромное спасибо, Марианочка!
Танечка, очень аппетитно! Красивая подача!!!
Жанночка, спасибо большое, мне очень приятно!
Чудесный рецепт!!!
Наташенька, моя хорошая благодарю!
Таня, отличный рецепт
Ирочка, огромное спасибо!
Оригинальный, аппетитный мусс!
Танюша, огромное спасибо!
Вкусно!;
Настюша, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки