• 20 ноября 2012, 12:19
  • 5401

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Рецепт: Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Совершенно нестандартный плов: нежный и сладковатый, очень легкий и быстрый в приготовлении. Рецепт должен понравиться тем, кто любит замораживать готовые смеси для последующего быстрого разогрева, когда времени на приготовление нет, а кушать очень хочется. Для закоренелых мясоедов, наверное, это блюдо больше подойдет в качестве гарнира, так как мясной вкус не выраженный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Плов с чечевицей, изюмом и финиками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944 ккал
белки
74.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Плов с чечевицей, изюмом и финиками»:

  • Промойте рис и чечевицу. Поставьте их вариться в разных кастрюльках в подсоленной воде. Рис - на 15 минут, чечевицу - на 20 минут. Потом промойте и отложите.

    Пока рис и чечевица варятся, нарежьте лук (кольцами, полукольцами или четвертинками - кому как нравится).

  • Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

  • Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.

  • Влейте в сковородку полстакана горячей воды и продолжайте тушить на среднем огне (без крышки) до того момента, как вода испарится.

  • Пока мясо тушится, промойте финики и изюм. Финики нарежьте, удалив предварительно косточки.

  • Когда мясо будет готово и воды в нем практически не будет, отложите его в сторону. Далее выкладывайте в казан (я все делала в большой сковороде) слоями следующим образом: на дно налейте немножко масла, выложите половину риса, добавьте 1/4 стакана горячей воды, потом мясо, чечевицу, изюм с финиками, сверху - оставшуюся половину риса. Накройте все крышкой и потушите на маленьком огне 20 минут.

  • Пока плов тушится, подготовьте шафран: для усиления аромата его необходимо размочить в горячей воде (приблизительно 30 мл или 1/6 стакана) и оставить настаиваться на 15-20 минут.

    Когда плов будет готов, вылейте шафрановую воду в сковороду и все перемешайте.

  • Подавайте горячим в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.

    Этот плов идеален для последующей заморозки. Остудите его и разложите порционно по пакетам (у меня специальные пакеты для заморозки).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с чечевицей, изюмом и финиками
Рецепт: Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Совершенно нестандартный плов: нежный и сладковатый, очень легкий и быстрый в приготовлении. Рецепт должен понравиться тем, кто любит замораживать готовые смеси для последующего быстрого разогрева, когда времени на приготовление нет, а кушать очень хочется. Для закоренелых мясоедов, наверное, это блюдо больше подойдет в качестве гарнира, так как мясной вкус не выраженный.

Ингредиенты для «Плов с чечевицей, изюмом и финиками»:

Фотографии «Плов с чечевицей, изюмом и финиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не могу сказать, что мы были в восторге, но для разнообразия приготовить можно. Без мяса, для поста. Мясо здесь не слишком и нужно, плов-то сладкий. Муж, кстати, этим нюансом был недоволен. А я люблю пловы с сухофруктами, ела с удовольствием, но готовить его буду без мяса.
очень интересно
Попробуйте!
какое интересное сочетание. Уже собиралась попробовать плов с нутом, но этот попробую первым
Приятного аппетита!
Какой интересный вариант плова.
Да, мне он тоже показался необычным, поэтому и решила приготовить.
думаю - вкусно!
Весьма себе! Только мяса мало)))
Необычно очень!
Так и есть)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки