• 5 декабря 2012, 11:31
  • 14213

Гуляш смешанный

Рецепт: Гуляш смешанный

Захотелось картофельного пюре! С чем бы его приготовить? Рецептик из серии "Что было под рукой". А в холодильнике оказалось свинины грамм 300 и куриных грудок штучки 3. Вот из этих продуктов и получился вот такой вот чудный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гуляш смешанный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835 ккал
белки
233.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гуляш смешанный»:

  • Куриное филе и свинину порезать на кусочки/полосочки. Укладываем в РАЗНЫЕ ёмкости для маринования (свинину отдельно, курочку отдельно). Добавляем горчицу, соль и специи. Все хорошенько, но аккуратно, ручками перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталась своя доля приправы и горчицы. Все оставляем мариноваться на любое количество времени (чем дольше, тем лучше).

  • Выдержали выбранное время для маринования и начинаем готовить. В хорошо нагретую, смазанную сковороду выкладываем СВИНИНУ, режем лук. Минут через 5-10 в куриное филе добавляем соду - перемешиваем, лимонный сок - перемешиваем и крахмал - перемешиваем и оставляем на 15 минут. Рецепт "Свиной карбонат из курицы"

  • Через 15 минут курочку отправляем к мясу на сковороде. Туда же порезанный лук - обжариваем. Муку, если хотите, чтобы соус был погуще, бульон - тушим. Естественно, в процессе жарки и тушения периодически помешиваем.

  • Тушим на средней температуре, за несколько минут до готовности я добавила сухую зелень, но лучше, конечно, свежую. Я не пишу точное время готовки, т. к. на мою плиту лучше не ориентироваться.

  • Всё готово! И теперь с любым гарниром (у меня пюре картофельное + квашеная (домашняя) капустка). Домашние не поняли, что ели свинину + курицу. Приятного аппетита! Это мой 1-й рецепт на поваренке, буду ждать ваших комментариев!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш смешанный
Рецепт: Гуляш смешанный

Захотелось картофельного пюре! С чем бы его приготовить? Рецептик из серии "Что было под рукой". А в холодильнике оказалось свинины грамм 300 и куриных грудок штучки 3. Вот из этих продуктов и получился вот такой вот чудный ужин.

Ингредиенты для «Гуляш смешанный»:

Фотографии «Гуляш смешанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я с обещанным отчётом. Приготовила вчера, на гарнир у меня макароны. Понравилась "маскировка" куриного филе под свинину. Очень вкусно!
Очень рада ,что вам понравилось! фото
Наверное, у Вас получилось вкусное мясо, но это ни в коем случае не гуляш. Гуляш блюдо национальное и делается исключительно из говядины, тушеной с луком, сладким перцем и картофелем.
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Благодарю за внимание к моему рецепту
Очень, очень интересненько! Первый раз такое встречаю! Возьму в КК - думаю, что пригодится!
Очень рада ,что вас заинтересовало
Это удачно я к Вам заглянула . Как раз вечером планировала готовить из свинины и куриного филе гуляш. Спасибо Вам за рецепт! Завтра загляну с фотоотчетом .
Очень рада ,что пригодился мой рецептик ,буду ждать ваше фото
Ответ для Tasha_1980
Только мариновать курочку надо именно 15 минут ,если дольше ,то будет вкус рыбный !
Спасибо за уточнение
Оригинальненько! С дебютом вас!
Благодарю! Долго не решалась ..
Про свинину из курицы (кому интересно)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35340/
Сода меняет структуру мяса, курица становится похожа на свинину..вполне себе можно прибегнуть к такой хитрости со смешиванием мяса если должны нагрянуть гости, а мяса маловато что бы приготовить полноценное блюдо. За старание++!
Огромное спасибо
тоже хотелось бы услышать про соду
Конкретненько у Вас "оказалось" Это я про количество мяса . Думаю, что, правильнее сказать, что у Вас было 300 гр. свинины и 3 куриные филешки. А так, рецепт - очень даже достойный, все пошагово, фото - хорошие . Только вот понять не могу, а соду для чего, она придает какой то вкус мясу или ее добавляют с какой-то др.целью ?
Спасибо большое за ваш комментарий .Про количество -это я переволновалась ,что поделаешь Дебют ! А про соду уже ответили.Совершенно верно ,мясо меняет свою структуру.Муж не очень любит курицу ,а в тарелке не отличил .Еще раз большое спасибо за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки