• 10 декабря 2012, 21:44
  • 100118

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Рецепт: Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная в кунжуте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.5 ккал
белки
133.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованная семга, запеченная в кунжуте»:

  • Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.

  • Нарезать на куски.

  • Имбирь и чеснок почистить.

  • Натереть на терке.

  • Выжать сок из апельсина.

  • Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.

  • Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.

  • Довести маринад до кипения.

  • Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.

  • Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Вот такая рыбка у нас получилась.

  • Вот такой кусочек! Так и просится в рот!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная семга, запеченная в кунжуте
Рецепт: Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная в кунжуте»:

Фотографии «Маринованная семга, запеченная в кунжуте» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А почему такое старье приходит на почту? Интересно с автором обсудить рецепт, а не с модератором.
Потому что новые рецепты Вы всегда можете посмотреть в разделе «Свежие рецепты». А такое “старьё” Вам вряд ли удалось бы найти.
Так что спасибо модераторам за то, что у нас есть возможность в этой рассылке увидеть рецепты, выставленные много лет назад.
А автору можно написать сообщение и задать интересующий вопрос
Ваш рецепт пришёл сегодня в рассылке НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. А он, смотрю, аж 7-летней давности.
У меня вопрос, не знаю даже, ответите или нет. Маринадом горячим или холодным заливать рыбу?
Не 7-летней, а 10-летней. ))) Но рецепт-то - достойный, так что сойдет за новый. ))
Ответ для Светлана Че
Автор ответила на этот вопрос 11 декабря 2012 гола
«mizuko # (автор рецепта)
0
Не кипящий, но горячим. Ну 1-2 минуты он пусть слегка охладится.»
Рыбка вышла просто умопомрачительной спасибо огромное за такой замечательный рецепт Гости были в восторге, сама нахожусь на жесткой диете-не удержалась, попробовала кусочек-вкуснейшая нежнейшая изумительная рыбка. Никакого запаха и вкуса чеснока, запах имбиря и апельсина. Вкус чеснока ощущается где-то очень отдаленно. Яркий вкус рыбы, он подчеркнут легкими вкусовыми оттенками, никак не перебивающими рыбу. И еще-соевый соус, именно этот, подходит как нельзя лучше. Другой соус может все перебить и испортить. Еще раз спасибо за то, что поделились с нами этим великолепным рецептом
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыбка Вам понравилась.
Большое вам спасибо за рецепт! Это уже второй год как моё фирменное блюдо! Вкуснее рыбки я не пробовала!!
Прекрасно))
Наташенька, спасибо большое за рецепт! Очень вкусная рыбка! За фото извини, дело было вечером.
Олечка, моё запоздалое спасибки за то, что приготовила рыбку по моему рецепту и за прекрасный фотоотчёт!
Вкуснейшая рыба получилась, превосходный маринад, нам очень понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт!
Мое запоздалое спасибки за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчёт!
Вкусно, сочно ароматно! Очень понравилась рыбка. Маринад супер!
Спасибо!
Оля, очень красивая рыбка получилась! Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
Наталочка, спасибо за чудесный рецепт! Готовила местную форель. На вкус рыба получилась замечательная, сочная, с тонким ароматом пряностей. Буду повторять непременно! Пы.сы. В кунжуте не обвалила, просто слегка им присыпала сверху.
Анечка, у тебя, как всегда, такая изысканная подача! Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
С Рождеством, Наталочка!
Делала двойную порцию,тушка форели потянула на кило двести,второй день наслаждаемся изумительным вкусом! Спасибо!!!
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
Так получилось, что рыбка три дня пролежала в маринаде - отлично пропиталась! Но, наверное, я ее в духовке передержала. Суховато получилось, но очень ароматно. Мне кажется, что лучше бы ее поджарить на сковороде. Вы не пробовали? Спасибо за рецепт!
Я не пробовала. Её буквально 10 минут надо запекать, если рыба свежая. Хорошую рыбу в принципе можно и сырой есть. На сковородке вкусно будет, но у меня муж не любит жареное!
Очень люблю рыбку в духовке готовить,очень аппетитно,спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо!
Огромнейшее Вам спасибо! Очень-очень рада, что рецепт Вам пригодился и рыба понравилась! В конце рецепта есть надпись: добавить свою фотографию к блюду, - нажимаете и добавляете!
Мой мужчина работал на Аляске на заводе с семгой и пробовал ёё разную,но сказал что вкуснее ещё не ел!)) Спасибо огромное!))
Мой мужчина работал на Аляске на заводе с семгой и пробовал ёё разную,но сказал что вкуснее ещё не ел!)) Спасибо огромное!))
Хотела отправить своё фото рыбки,но не знаю как ...
Наталочка,готовила давно,а выставляю только сейчас:это восхитительно!Детки уплетали за обе щёки и мы с мужем в восторге!Спасибо,дорогая,за великолепный рецепт!Буду повторять ещё ни один раз!
Спасибо, Натуль! Рада, что семье рыбка понравилась! Огромнейшее спасибо за фото и отчётик!
По поводу нерки,которая получается суховатой.Сегодня опять запекала.Но в форме с крышкой,и маринад туда же вылила,его немного осталось.Получилось просто чудесно!совсем не сухо.Ура!
Очень рада, что Вы подстроили рецепт под себя! Главное, что Вам понравилось!
Я половину семян кунжута обжарил на сковороде предварительно. Появилась еще одна пикантная нотка. Попробуйте.
Обязательно попробую. Спасибо!
Эх,не заметила,что тут про нерку писали ,тоже получилось суховато,хотя мариновала больше 2 часов.Но все равно вкусно,спасибо.И черный кунжут дает очень интересный привкус.
Жалко, что суховато получилось! С семгой или форелью всегда отлично получается!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки