• 4 февраля 2013, 1:22
  • 4436

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Рецепт: Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто - потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.2 ккал
белки
216.9 г
жиры
243.1 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
893.6 ккал
белки
43.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

  • Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

  • Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

  • Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

  • После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

  • Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

  • Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

  • Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

  • Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

  • Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

  • Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

  • А так же заранее приготовленный куриный бульон.

  • Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

  • Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

  • Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

  • Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

  • В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

  • Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

  • Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.

  • Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

  • Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

  • Для украшения я решила взять зелень - рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

  • А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

  • Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

  • ...

Я очень прожорливая натура и очень люблю рис, что уж тут говорить о великолепном итальянском блюде - ризотто. Я прихожу от него в бешеный восторг! Приготовить дома никак не решалась, но в сложившихся обстоятельствах рискнула. Оказалось, что это довольно просто и безумно вкусно! А главное сытно и в тоже время нежно. Любой мужчина будет доволен таким изысканным угощением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
Рецепт: Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто - потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

накормила до отвала:*самая лучшая хозяюшка)
Вкусное блюдо и красивое оформление, граммотное приготовление!
супер! очень вкусно!
Ура!
Все хорошо! Нравится.
Будем знакомы Татьяна
Представила аромат этого блюда! Надо будет для мужа приготовить, не сложно, но при этом празднично! Удачи в конкурсе!
Спасибо и вам удачи)
Хороший рецепт! Красивое оформление!
Прекрасно, что вам понравилось)
Хорошая заявка на конкурс! Желаю удачи!!
благодарю вас!
Настоящий конкурсный рецепт.
Удачи!
Мой голос - в конкурсную копилочку+++
спасибо большое!
очень красиво, стильно, не сомневаюсь, что вкусно.
рада, что завлекает)
Фото у Вас - просто Супер. Блюд таких, конечно, много. Но Ваше отличается оригинальной подачей!
Я постаралась учесть оригинальность и самого рецепта, чтобы не повторить чей либо рецепт. Надеюсь получилось, тем более на этом сайте такого не нашла
Отличные фото и оформлено красиво!!!!Удачи
Спасибо!
Продолжаю свою начинающую ступень в области кулинарии. Позволила себе приготовить данную роскошь
достойно)

думаю.. еще пара-тройка чипс из полосок бекона для украшения не помешали бы

+
Возможно, но я не стала перебарщивать. Боялась испортить Мало ли что, ведь блюдо деликатное. Несомненно, остальное украшение остается на совести у кулинара
и то верно. лучшее - враг хорошего
удачи в конкурсе)
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки