• 9 февраля 2013, 17:22
  • 15305

Гречка по-суворовски

Рецепт: Гречка по-суворовски

Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка по-суворовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.5 ккал
белки
152.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
589.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Гречка по-суворовски»:

  • Берём гречку

  • Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.
    Когда вода испарится, гречка готова.

  • Пока гречка варится, делаем подлив.
    Берём печень, промываем,

  • Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки

  • Лук режем полукольцами

  • и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,

  • К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем

  • Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов.
    Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-суворовски
Рецепт: Гречка по-суворовски

Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.

Ингредиенты для «Гречка по-суворовски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка по-суворовски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печень любим с любым гарниром, а тут как раз совпало: муж с гречкой попросил. Вкусно и сытно, и готовится на раз-два. Спасибо за рецепт, автор!
И вкусно! И сытно! И полезно!
вкусноооо
я гречку только с подливкой!
Готовили, знаем.И гречка и печень-в се это не ново.
я об этом и написала: Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет и до старости.
спасибо,обязательно попробуем!!!
Вкусно, наверно А почему по-суворовски?
по тематике конкурса
Ну я имела в виду, что Вы просто так назвали, или какое-то отношение к Суворову А.С. это блюдо имело...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки