• 17 февраля 2013, 19:31
  • 21363

Фаршированная рыба с французским акцентом

Рецепт: Фаршированная рыба с французским акцентом

Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба с французским акцентом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.4 ккал
белки
377.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Фаршированная рыба с французским акцентом»:

  • Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.

  • Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей.

  • Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьте филе посередине не очень острым ножом и снимите филе с кожи. Старайтесь не повредить ее.

  • Вот как она выглядит.

  • Нарежьте рыбу на одинаковые куски. Пропустите через мясорубку с мелким решетом. Если карп большой, пропустите фарш через мясорубку несколько раз, чтобы смолоть все косточки. Посолите и поперчите фарш.

  • Вместо хлебных крошек, булочки, манки и т. д. добавьте в фарш 3-4 столовые ложки кускуса компании "Мистраль".

  • Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш вместе с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным до золотистости белым луком. Перемешайте фарш. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

  • Белки с добавлением щепотки соли взбейте до крутых пиков.

  • Аккуратно добавьте взбитые белки в фарш. Этим мы обогатим его воздушными пузырьками, и рыба станет нежнее и сочнее.

  • Слепите из фарша гигантскую котлету. Заверните ее в рыбью кожу.

  • Плотно упакуйте котлету в рукав для запекания. Завяжите концы. Придайте котлете круглую форму по всей длине. Уложите в форму для запекания. Налейте в форму воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см.
    Запекайте 90 минут при 180*. За это время в рукаве выделится сок и рыба будет в нем томиться, что называется, в собственном соку.
    Запеченную рыбу достаньте из духовки, разрежьте рукав и дайте ей полностью остыть.

  • Нарежьте остывшую рыбу на кусочки толщиной 1 см и...
    Приятного аппетита!



Моя старшая сестра уже 20 лет живет в Хайфе со всей семьей мужа. Как же я волновалась, представляя им на "суд" этот рецепт. Но когда я получила письмо благодарности от ее свекрови, я поняла, что рецепт удался. София Рубиновна не только хвалила меня, но даже готовила эту рыбу!

От себя хочу сказать. Моя семья и все мои друзья очень любят фаршированную рыбу. Она обязательно должна быть на моем праздничном столе. Уж как я только с нею не экспериментировала.
Этот эксперимент получился самым удачным. Рыба получилась очень сочной и очень вкусной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба с французским акцентом
Рецепт: Фаршированная рыба с французским акцентом

Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба с французским акцентом»:

Фотографии «Фаршированная рыба с французским акцентом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравилось добавление кус-куса и взбитых белков в фарш, рыба получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт, Татьяна. Из отсебятины: вместе с луком обжарила немного моркови.
Танюша, наконец-то я приготовила эту чудо-рыбу!!! Не отступала от рецепта, все просто и изысканно, как всегда в твоих рецептах!
Танюша, какая красота в разрезе, обалдеть можно - хочу!!!
Для тех кто на бронепоезде, а рыбу покрывало на 1,5 см как? Вот туплю и все тут
Очень хороший рецепт! Обязательно приготовлю Вашу рыбку!
готовьте с удовольствием. результат вам понравится.
+ очень вкусная рыбка!
спасибо
Отличная рыбка!!!!
Красивая и аппетитная рыбка!
Удачи Вам!
Спасибо большое
Танюша, такая вкусная у тебя рыбка получается. Восхищаюсь и рассматриваю, перечитываю твой уже второй рецепт. Облизываюсь... Наверное, все-таки решусь приготовить, уж очень хочется, хоть с рыбой возиться не люблю. Все твои рецепты супер!!! Удачи в конкурсе!
Любочка, спасибо, дорогая!!!!
Красиво и очень оригинально! Думаю, что с кус-кусом гифильте фиш станет намного интереснее. Ты прям суфле из рыбы внутри сделала Удачи!!!!!!
Нинуль, она во время запекания "подошла", как маффины
Ааа, я поняла, я суфле из пшена по такому же принципу готовила.
Как я люблю рыбку, которую ты готовишь! А семья, наверное, повизгивает от восторга.
у мужа бывает
Очень красивая и вкусная рыбка!!!! Удачи Вам в конкурсе!!
Спасибо болшое
Какая у Вас рыба получилась!!!! Просто слюни текут!
Какая рыба!!!!!
Люблю фаршированную рыбку Как только у нас в городе появится кускус,то обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,а пока забираю его в КК
Удачи в конкурсе! И балл!
Спасибо большое!
Забрала в КК, думаю, что всё же решусь приготовить карпа (не самая любимая мной рыбка ) или найду другую какую по вкусу. Но вот вариант фарша меня вполне устраивает!
можно готовить из щуки, судака-только в них нужно добавит сметану или жирные сливки т.к. они суховаты. можно из пеленгаса.
Замечательная рыбка - я бы не отказалась от такой. И подача интресная и что не маловажно - без костей.
Рыбку я обожаю, птому с удовольствием забираю рецептик!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное
Таня, оба Ваших варианта фаршированной рыбы замечательны! Фото и оформление- класс! Муж не любит карпа, но в таком виде, уверена, ему понравится. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! В таком виде рыбу любят все
Танюш, замечательная рыбка! Правда кускуса у меня нет , но ничего, я его чем-нибудь заменю ! Тебе удачи!
светуль, спасибо! Замени на манку если нет кускуса.
Так и сделаю! Спасибо!
Танюш красиво! Я не самая большая любительница рыбы, но вот фаршированную люблю, но вроде тебе говорила в твоем предыдущем рецепте, не люблю карпа, не знаю почему как то он мне не равится, больше пеленгас. Но с карпа наверно легле кожу снимать. А любимая рыба все таки камбала, как же я ее люблю!!! Ух с коро весна наедимся!
Удачи тебе, рецепт прекрасен!
Машунь, я пеленгаса тоже очень люблю, но меня летом пацаны мои закидали карпами и сазанами - полная морозилка. Но после длительного тушения карп становится очень вкусным.
обалдеть, я в восторге от вашего рецепта, у нас тут карпа не найдешь, а вот сазан пожалуйста, возьму в закрома, будет время обязательно приготовлю, Фотографии у вас профессиональные, наверно фотографией занимаетесь?
О! Так сазан гораздо вкуснее!!!! А еще очень вкусно из пеленгаса, в нем мелких косточек почти нет
Спасибо Вам большое за комплимент первые все фото сделаны телефоном, а последнее фотоаппаратом, но уже были сумерки и фото с оттенком получилось фотографией не занимаюсь, фотографирую - как чувствую
Обалдеть, ну значит у вас это дар, бывает професс-м фотоаппаратом так не снимешь, хотя главное не чем ты снимаешь, а как чувствуешь, а после заката вообще ничего хорошего не снимешь, если только на штативе, самые лучшие фотографии утром и после 15ч получаются.
на счет утра абсолютно согласна, спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки