• 18 февраля 2013, 17:06
  • 3235

Суп "Яйла"

Рецепт: Суп Яйла

Ароматный рисовый суп-пюре с мятой и йогуртом, который придает кислинку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп "Яйла"»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп "Яйла"»:

Бульон довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 15 минут.

В йогурт добавить муку, желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Развести смесь бульоном и взбить венчиком до однородного состояния. Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть в течение 2-3 минут, помешивая.

Сливочное масло с мятой влить в суп, перемешать. Можно сначала разлить по тарелкам суп, а затем уже добавить масло с мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Яйла
Описание: Ароматный рисовый суп-пюре с мятой и йогуртом, который придает кислинку.
Тэги: первое, суп.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Slegka gustovatij u menja polu4ilsja nado budet s vodi4koj prokipetitj
я когда на следующий день разогревала, тоже разбовляла водой. густеет
Вкусный подарок из Турции
+++
ага! вкусняшка!
да, это именно тот классический вариант без перловок и перцев, замечательный суп, детям иногда готовлю, они его очень любят
спасибо за поддержку! надеюсь детки рады! я так полюбила этот супчик!
В мучную смесь добавляется кипящий "рисовый бульон", т.е. заваривают, постоянно помешивая, или просто разводят охлажденным отваром от риса?
именно горячим бульоном, в котором варится рис
у нас уже есть яйла https://www.povarenok.ru/recipes/show/61316/
я в курсе.надеюсь вы внимательно посмотрели рецепт. мой классический и отличается от того, какой уже есть.
классический?? вот на сайте и классический есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/44115/
на сайте по ссылке не классический!!!
спокойно, если у вас классический и вы уверенны ,то не стоит так горячится. За 8 лет я ни у одной хозяйки такого супа в классическом виде не видела, без перца я готовлю для своего ребенка. Просто у Вас слишком много рецептов повторяется, но если вы считаете что суп с перцем и суп без перца -это 2 разных рецепта,то право Ваше
ну и договорились. если модераторы посчитают нужным, они удалят.
Класс! Надо будет попробовать Оля,ладно хоть здесь у тебя рис
попробуй-ка! вкусно! а с натуральный йогуртом как дела обстоят?
Отлично
супер! тогда вперед и с песней!
Ответ для olka-turk
Бульон обязательно нужен мясной? Или куриный тоже сойдет,а то я варила грудку куриную на салат и вот думаю что приготовить такого вкусненького из него
можно и куриный какой бульон не очень принципиально
Это хорошо,что не принципиально Значит придется топать в магазин за йогуртом,а потом вперед и с песней
буду ждать отчета
Это будет завтра! Я сама то в предвкушении вся
ничего, дождемся завтра
А все же,что лучше положить в суп: йогурт или сметану?
йогурт лучше. все-таки в Турции сметаны нет. будем делать ближе к оригиналу!
Значит я не прогадала взяв йогурт
Знаешь,Оля,я его уже съела ,правда сушеной мяты в магазине не нашла,пришлось обойтись без нее. Но я надеюсь,что вкус супа от этого не сильно пострадал ,а теперь вот готовлю мужу другой супчик. Он ведь у меня молочными супами с дет.сада и с армии сыт
мята конечно влияет на вкус. но надеюсь и без мяты понравился. попробуй другой турецкий суп
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70616/ можно и без булгура
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71653/
Оленька,прости что я забыла тебя поблагодарить-ОООчень понравился. Летом надо будет на даче посадить мяту и засушить ,а за ссылки вдвойне спасибо!!!
мне очень приятно, когда готовят по моим рецептам. тогда еще больше хочется делиться! тебе спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки