• 1 декабря 2009, 23:36
  • 8497

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Нравится китайская кухня. Это блюдо очень похоже...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами»:

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Как только появится сок, добавить зажарку. Убавить огонь.

Соус: смешать томатную пасту (кетчуп), сахар и уксус. Добавить соус и чеснок. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут.

Посыпать кунжутными семечками. Подавать можно как с рисом, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер, супер, супер!!! Странно, что мало отзывов. У меня муж на седьмом небе. Я, только, перед добавлением кунжута, поджарила его на сухой сковороде. Ооочень вкусно.
Рецепт почти один в один с этим https://www.povarenok.ru/recipes/show/10185/
Вкусно! Добавлении киви вкус блюда особо не меняет.
Интересно ,надо попробовать.
А что?Должно быть вкусненько!
5++++++++!!!!!!!!
свининка под кисло-сладким соусом - это
понравилось,забрала!
Думаю, мне понравится!+++++++
Интерессно, особенно о зажаренном ананасе
++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки