• 5 марта 2013, 19:04
  • 4774

Сливовый перевертыш

Рецепт: Сливовый перевертыш

Хочется накормить домашних вкусно, но чтобы это было не хлопотно и не дорого. Этот рецепт из этого разряда: быстро (меньше часа), просто (работы на 10 минут) и не бьет по карману.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливовый перевертыш»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
125.8 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Сливовый перевертыш»:

  • Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Она не успеет достигнуть нужной температуры, как мы будем готовы поставить форму в духовку.
    Начнем с приготовления теста.
    Растопим сливочное масло (его мы можем смело заменить маргарином) и взобьем с сахаром.

  • Добавляем яйца (если яйца крупные - достаточно 2 шт ), затем 2 ст. л. с горкой майонеза, все перемешиваем.
    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
    Смешиваем вместе все компоненты.
    Тесто по текстуре как очень густая сметана.
    Благодаря майонезу бисквит получается особенно пушистым.
    Времени на это ушло ровно 4 минуты.

  • Сейчас о форме.
    Формы - достаточно капризная вещь, даже к самой наилучшей может "пристать" выпечка, испортив тем самым всю красоту приготовляемого блюда.
    Поэтому, маленькая хитрость.
    Мы берем пекарскую бумагу, отрезаем нужное количество и смачиваем ее.

  • Затем распределяем по форме. Смазываем капелькой растительного масла, посыпаем сахаром и корицей.
    Наша форма к работе готова!

  • Сразу же оговорюсь, можно использовать любую ягоду:отлично вписывается и черника, и смородина, и вишня, по Вашему вкусу.
    Мы же сегодня будем делать сливовоый перевертыш.
    Вот так в пакетиках у меня хранятся подготовленные ягоды. Очень удобно. Я знаю, сколько каких ягод у меня входит в форму, поэтому кладу ягоды порционно, на один раз.

  • Выкладываем половинки ягод (я их даже не размораживаю) выпуклой стороной вниз.

  • И заливаем тестом.
    Ушло еще 3 минуты.
    Надеюсь, духовка уже нагрелась?
    Тогда отправляем форму выпекаться.

  • В духовке превертыш провел 45 минут.
    Но здесь уж судите по своей духовке, у всех они работают по-разному.

  • Переворачиваем.
    Благодаря пергаменту перевертыш легко "выскочил" из формы.
    Посыпаем сахарной пудрой. На это еще 3 минутки с запасом.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый перевертыш
Рецепт: Сливовый перевертыш

Хочется накормить домашних вкусно, но чтобы это было не хлопотно и не дорого. Этот рецепт из этого разряда: быстро (меньше часа), просто (работы на 10 минут) и не бьет по карману.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливовый перевертыш»:

Фотографии «Сливовый перевертыш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный пирог. Не стала делать его перевертышем.
Спасибо!
Оочень вкусный пирог...дочь у меня привереда...ест максимум кусочек..а тут съела и ещё положила))) сдесь фото..только я решила не переворачивать...https://www.povarenok.ru/photo/53681/
Спасибо!
Готовлю все ингредиенты, хочу сейчас испечь) Спасибо за рецепт, утащили к себе))
По Вашему рецепту "утилизировала" залежавшуюся в холодильнике клюкву. Спасибо, получился вкусный бисквитный пирожок!
Благодарю за доверие к рецепту!
вкусно. и сливы закинула по порциям в морозилку, спс за идею
Рада, что идея пригодилась!
Спасибо за коммент!
вкусняшка
Спасибо!
Ответ для счаст_ливая05
Благодарю!
Никто не пробовал в силиконовой форме печь? Интересно,пристанет к ней или нет?
Не знаю.
Попробуйте форму смазать маслом и посыпать сахаром.
Спасибо,как попробую-отчитаюсь
Вот только что испекла и попробовала. Вкусно, очень неплохо, я делала с мороженой вишней, тоже не размораживала. Тесто действительно пушистое и корочка похрустывает, а майонез меня совсем не испугал, девочки, мы столько всего употребляем - даже парное мясо теперь "накачивают", чтобы подольше хранилось. Пекла в своей газовой духовке на верхней полочке при 180, ушло тоже 45 мин., пока не зарумянилось - самое то получилось.
А теперь насчет кол-ва продуктов: я положила 2 яйца, довольно крупных (больше не было), ост альное все строго по рецепту на электронных весах. Но хорошо, что я совсем даже не новичок и все 250гр муки сразу не ухнула, потом взвесила остатки - ушла ровно половина и то - тесто получилось не как сметанка густая, а (я мешала вилкой) крутилось на вилке по кастрюльке колобком, если бы все 250 гр положила, то я его не смогла бы даже раскатать. Не думаю, что 3-е яйцо взяло бы еще 125гр муки. тесто, конечно, не заливается, а пришлось выкладывать на начинку комочками, а потом размазывать, получается тоненько (у меня форма точь-в точь такая же). Но результат - по виду точно такой же по толщине как у Вас на фото, да и вид точно такой же. Вот придут мои, м.б. дочка сделает фото и выложим - если не съедят .
P.S. -без бумаги этот пирожок точно не из какой формы не вынуть, у меня сок вишневый даже через бумагу просочился, но мне очень понравился этот способ с намоченным пергаментом, сама бы не догадалась, хотя вот на противни стелю.
Мое резюме- спасибо большое за рецепт, буду печь, я думаю, что даже гостям, когда некогда что-то глобальное готовить, а хочется угостить домашним печеным - вполне можно приготовить, не опозоришься)))
Очень рада, что Вы приготовили по моему рецепту!!!
Мне все понравилось в вашем рецепте, но вот присутствие майонеза - никак не понимаю....Ну хоть бы сметана или кефир на худой конец, но майонез.....в сладком тесте...
Вы знаете, я готовлю много лет и так же много экспериментирую: так вот, небольшое количество майонеза в выпечке дает ей особую пушистость.
вкусненько обязательно попробуем спасибки утащила в кк
Спасибо!
Буду рада, если пригодится!!
Леночка,летний пирог такой,красивый и просто готовится!
Ириша, привет!!!
Спасибо, дорогая!
Пирог, действительно, какой-то летний, от него именно летом веет!!
Пирог просто супер! Аромат через монитор чувствую.
Спасибо!!
Рада, что понравилось!
Как захотелось такого пирога!Супер,Лен!
Спасибо, Олечка!!!
Ингриды абсолютно просты....
Хочется этот кусочек утащить!
заходите и пробуйте
Леночка, приглашай, обещаю не ломаться и на пирог приехать.
Олечка, всегда рада!!
Светика захватывай и айда!!
Сегодня соседке четвертинку отнесла, так та через 5 минут прибежала за рецептом!!
Аппетитнейший пирожок,Леночка!
Аришечка, спасибо, дорогая!!!
Рада, что понравилось!!
Ленуся, привет! Спасибо за отличный пирог, а также за советы и рекомендации по части выпечки!
Людочка, приветик!!
очень рада, если тебе могут пригодиться эти советики!!!
Спасибо, моя дорогая!!
Леночка! Вкусно, быстро, легко! Очень понравился пирожок! Спасибо!
Приветик, солнце!!
Очень рада видеть у себя!!!
Спасибо за оценку!!
Вкусный, быстрый и очень аппетитный пирог!
Большое спасибо!!
Люблю сливовые пироги. Вкусно наверное!
Люблю сливовые пироги. Вкусно наверное!
Очень вкусно!!!
Уж насколько у меня муж привереда, даже ему этот перевертыш нравится!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки