• 5 марта 2013, 19:13
  • 14191

Омлет по-Кузбасски

Рецепт: Омлет по-Кузбасски

Этот омлет был очень популярен в ресторане "Кузбасс" города Кемерово. Не знаю каким образом, но рецепт просочился из ресторана и теперь не только посетители могут попробовать этот нежный и сочный омлет с куриным фаршем. Продукты все доступные.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Омлет по-Кузбасски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.8 ккал
белки
196.9 г
жиры
167.6 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Омлет по-Кузбасски»:

  • 10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).

  • При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.

  • Приблизительно половина половника равна одному блинчику (омлету).

  • Когда наши омлеты уже пожарены, мы начинаем заниматься фаршем. В готовый куриный фарш нужно добавить луковицу, мелко порезанную и пожаренную до золотистого цвета, а так же посолить, поперчить по вкусу и все это перемешать.

  • После того как фарш перемешали, делаем конвертики из блинчиков и куриного фарша. В один конвертик я положила по 1 ст. л. фарша.

  • Делам кляр, я сделала кляр, как в рецепте xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/626 15/ только без добавления масла. Последовательность такая:
    1. отделить белки от желтков;
    2. отдельно взбиваем белок;
    3. смешиваем муку с желтками добавляем воду, соль и
    4. затем объединяем.
    В оригинальном рецепте омлета по-Кузбасски нужно было приготовить жидкий кляр из 2 яиц муки и воды, посолить. Тут каждый волен выбрать, каким способом будет делать кляр, так как на вкус, на мой взгляд, это не повлияло.

  • Конвертики с фаршем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом до подрумянивания.

  • Так как мы обжаривали наши конвертики с сырым фаршем, то нам для уверенности, что фарш готов, нужно отправить их в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 гр.

  • И вот наши омлеты по-Кузбасски готовы, это блюдо не оставит никого равнодушным. Подавать можно с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-Кузбасски
Рецепт: Омлет по-Кузбасски

Этот омлет был очень популярен в ресторане "Кузбасс" города Кемерово. Не знаю каким образом, но рецепт просочился из ресторана и теперь не только посетители могут попробовать этот нежный и сочный омлет с куриным фаршем. Продукты все доступные.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет по-Кузбасски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет по-Кузбасски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Нам всем понравилось. Вкусно, сытно и для нас необычно. Для Вашего рецепта использовала этот потрясающий кляр https://www.povarenok.ru/recipes/show/154452/
Рецепт буду готовить еще - вкусно!
Вкусное горячее блюдо, вроде все обычные продукты, но результат восхитительный, можно смело подавать на праздничный стол. Благодарю за отличный рецепт!
Спасибо огромное за то, что напомнили рецепт этого когда-то очень популярного блюда ресторанной кухни Кузбасса! Очень приятно встретить на сайте своих дорогих земляков!!!
Спасибо, огромное)))) долго искала , этот рецепт. и, правда его готовили в ресторане "Кузбасс" и кафе "Встреча" ...... кафе "Встреча"-так это супер кухня была .
Тот, кто ещё сомневается, должен обязательно хоть раз попробовать ЭТО сделать!!! Когда я впервые "откушала" это чудо, я была в восторге! А когда вызнала рецепт у поваров, несколько расстроилась - настолько громоздким он мне показался. Но "разложила всё по полочкам", выстроила все операции друг за другом ... И теперь делаю "ОМЛЕТ по-кузбасски" по просьбе родственников на каждую нашу совместную встречу. Красиво! Сочно! Вкусно! И совсем не жирно! Людмила. Кемерово
Кстати, я делаю из разного фарша. Как правило смешиваю Говядину, Свинину и Курицу. Тоже вкусно! Фарш нежнейший получается, не пересушенный. А лук половину сырым, а половину обжариваю, если есть время.
Ой, я обожаю этот Омлет, хотя его и омлетом, конечно, сложно назвать. Первый раз попробовала его в кафе "Встреча" на свадьбе двоюродной сестры. Это было второе горячее, которое редко едят, уже не до этого всем на Свадьбах. Но я как попробовала - остановиться НЕВОЗМОЖНО! Это просто БОМБА!
Долго искала рецепт на просторах интернета, нашла около года назад - с тех пор готовлю и наслаждаюсь! Это Сказка!
Спасибо за рецепт
вместо воды - обязательно молоко. и в омлетный блинчик и в кляр. лук в фарш не жарить, а натереть на крупной терке или, если фарш делаете сами, перекрутить вместе с куриным мясом на мясорубке. и добавить в фарш размягченное сливочное масло, граммов 100. посолить, поперчить, вот и вся начинка. жарить в большом количестве растительного. почти во фритюре, как пирожки или беляши жарите. но допекать в духовке обязательно. иначе будут сырыми. и совсем они не жирные получаются. а очень даже вкусные и сочные. если сковорода хорошо раскалена, то масло не впитывается в тесто. это фирменное блюдо поваров ресторана "Кузбасс". отсюда и название.
Привет Землякам! Рецепт отличный! На праздник в самый раз.Мужчины будут довольны! Я из Топок.Успеха Вам!
Спасибо! Приятного аппетита!
это блюдо не оставит никого равнодушным
Это вряд-ли.Слишком много жирно-жаренного,да и манипуляций для омлета многовато.Нуу,это моё мнение.
Слишком много жареного на мой вкус: сначала омлет жарить, потом в кляре жарить. Чувствую, как холестерин бурлит в крови Рецепт не для тех, кто старается придерживаться здоровой диеты, хотя не сомневаюсь, что будет вкусно.
О вкусах не спорят, но на мой взгляд с этим рецептом не все так трагично и для людей, которые придерживаются здоровой диеты. Во первых можно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием и минимизировать количества масла. Во вторых по сути это блюдо, если разложить на один конверт состоит из одного яйца, ложки куриного фарша, немного масла и муки, что в итоге реально утолит голод и не будет тянуть на булочки. В третьих можно уменьшить порцию в два раза, если есть опасность переесть, хотя из моей практики семья из 4 человек, я успеваю съесть максимум 2 шт. , остальные как то незаметно исчезают.
Привет землякам! Ела такие омлеты в "Кузбассе" и много лет готовлю сама. Это совсем не сложно, просто надо принаровиться. Я выпекаю блинчик и сразу же заворачиваю в него фарш. А в кляре обжарить можно и потом. И я никогда не допекаю в духовке, фарш прекрасно прожаривается, только огонь сделать не сильный и жарить под крышкой. Да, и фарш обязательно куриный, делала с мясным - совсем не то.
Спасибо за отзыв !
Это безусловно вкусно , но слишком уж трудоемко...в гостях бы съела, а сама готовить не буду.
поверьте, это совсем не сложно и не долго. пока жарятся омлетные блинчики, делается кляр и фарш. 10 блинчиков - это 15 минут, еще 30 минут, что бы обжарить. и 15 минут в духовке. время, указанное в рецепте, вполне реальное
Такой омлет был фирменным блюдом в ресторане Кузбасс в Кемерове. Не знаю готовят ли сейчас. Делала дома, очень вкусно. Подходит и для праздничного стола.С праздником 8 марта всех. Приготовьте, не пожалеете.
А я из Кемерово, и тоже никогда не слышала про такое блюдо... Наверное вкусно
Без обид, хозяечка, но рецепт надуманный. омлет в кляр ?! у сырого фарша заведомо! нет возможности прожариться в такой обертке и единственное, что его спасает - это таки духовка. Можно конечно сразу запекать или начинять конвертики готовым прожаренным фаршем. Но суть дела не в этом же?! правда?! Я прекрасно понимаю, что на сайте столько всего, что бы новое придумать еще надо умудриться. А так ведь хочется и свой рецептик тут увидеть. Поздравляю, у Вас получилось! И придумали и увидели. С дебютом!
Заманчиво! Не знала такого способа приготовления омлета!+
Очень мило +
Всем привет! Спасибо за теплый прием! Омлет по Кузбасски это очень вкусно! Столкнулась с тем, что про этот рецепт и в Кемерово не все знают и в инете о нем ничего нет, а рецепт на мой взгляд заслуживает внимания!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки