• 11 июня 2008, 1:09
  • 76580

Чесночный хлеб

Рецепт: Чесночный хлеб

Просто, быстро, вкусно, незаменимая вещь к грилю и шашлыкам.

Категория: Закуски

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Чесночный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
129.4 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
8 г
жиры
21.6 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Чесночный хлеб»:

1. Масло, чеснок и петрушку очень хорошо перемешать.
2. Батон нарезать толстыми шайбами, приблизительно 1, 5 см.
3. Каждый кусочек намазать пикантным маслом, но только с одной стороны, сложить батон снова целиком и завернуть в фольгу. Я закручиваю как конфету, с двух сторон.
4. Печь или в духовку буквально 5 -7 мин. на 220 °С, или на раскалeнных углях, пока не растает как следует масло.
5. Подавать к столу с пылу с жару.

Многие батон не разрезают насквозь, лучше это всe-таки делать, намного проще всe выглядит на столе, развернул - и готово, не надо резать, крошить повсюду, испробовано сотню раз.

Еще вкуснее - если дополнительно положить между шайбами батона нарезанный кружочками сыр "Моцарелла". За уши не оттянешь!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный хлеб
Рецепт: Чесночный хлеб

Просто, быстро, вкусно, незаменимая вещь к грилю и шашлыкам.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чесночный хлеб»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чесночный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
изумительный хлебушек !
Готовила батон. Добавляю фото
Спасибо за рецепт! На Новогодний стол приготовлю для разновидности хлеба!
Отпишусь
Умммммм,мой любимый чесночный батон!!!! спасибочки!!!!
Кушайте на здоровье! Просто и вкусно.
ооочень вкусно! Вам +++
И вам спасибо!
лежит в духовке готовится) у меня вопрос, мякоть должна быть мягкой или нет?? или должно быть как сухарик??
Должна быть мягкой. Нужно просто хорошенько прогреть батон, чтобы масло расплавилось и протекло в поры хлнба. Очень вкусно получается.
Спасибо огромное!!! У нас тоже продаются такие батоны в супермаркете, но уже не так вкусно... Пробовала сама печь,не получилось...Еще раз огромное спасибо!!!
На здоровье! Рада была помочь.
Это просто супер. Недавно готовила, но без моцареллы, все были в восторге. В следующий раз сделаю с ней. Спасибо.
Рада, что понравился хлебушек. Настала пора гриля и шашлыков, а это просто необходимое дополнение к мясу. Спасибо за оценку.
Как же просто и здорово.....++++++++++
Совершенно верно!
У нас наподобие такого батона продавался в супермаркете, но потом почему-то перестали, а мои очень любят такой батон.Спасибо за идею, теперь сама буду делать!+++
Кушайте на здоровье!
Классный хлебушек!!! Молодец!
отличная идея +
оооочень вкусный хлебушек получается +++
Оригинально!!!
Спасибо за идею :wink:
Унесла к себе. Спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время
Получается ну очень вкусно!у меня муж постоянно заказывает такой хлебушек ++++
Я уже представила себе аромат!!!+++
прикольненько, я забираю, люблю чеснок и сыр
Хорошая идея!
Обалдеть! Забрала, бедные мои уши, оттянутся :lol: :lol: :lol:
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки