• 18 марта 2013, 12:38
  • 3858

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Рецепт: Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Сегодня, в первый день Великого поста, хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной постной закуской. В пост очень важно включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих растительный белок. Одним из таких продуктов является - горох. Я просто влюблена именно в зеленый сухой горошек от Мистраль. Он имеет более нежную текстуру, чем желтый, и легкий, чуть сладковатый вкус. С ним и супы отличные выходят, и каши, рекомендую. Гороховая каша - это исконно русское блюдо, очень сытное и несложное. Я решила немного облагородить это блюдо, подав его на толстом ломтике запеченного баклажана. Такое сочетание мне очень симпатизирует, получилось действительно вкусно! А ещё очень красиво)) Эту закуску не стыдно предложить и гостям. А если вы не придерживаетесь поста, такую закуску можно подать в теплом виде с ломтиком подплавленного сыра бри. Получается безумно вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
31 г
углеводы
193.8 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана»:

  • Первым делом необходимо замочить зеленый горошек в чистой воде. Я это делаю на ночь, можно чуть меньше, например, с утра до вечера.

  • Сливаем воду и наливаем свежую так, чтобы она только закрывала горох. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим горох до готовности, примерно 40-60 минут. Следите за количеством воды, при необходимости добавьте ещё, но учтите, что воды в готовой каше быть не должно.

  • За 10 минут до готовности кашу надо посолить, поперчить и добавить сухие травы, лук и чеснок. Я добавлю свои любимые травки: орегано, базилик и чабер. Вы же можете использовать любые другие, например, тимьян, розмарин и прочие.
    В кашу можно добавить и свежие обжаренные лук и чеснок. Но меня вполне устраивают сухие, которые всегда под рукой и обладают прекрасным ароматом.
    Каша должна получится плотной, с почти полностью разваренным горохом, но встречающимися целыми горошинками.

  • Пока готовится каша, надо нарезать баклажан на толстые ломтики, по три ломтика на порцию. Посолить их и оставить на 15 минут, это избавит от возможной горечи. Затем баклажаны приправить теми же травами и перцем, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200С 15-20 минут до готовности.

  • На каждый ломтик баклажана выложить ложку каши. Я украсила мелко порубленным красным болгарским перцем и зеленым луком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана
Рецепт: Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Сегодня, в первый день Великого поста, хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной постной закуской. В пост очень важно включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих растительный белок. Одним из таких продуктов является - горох. Я просто влюблена именно в зеленый сухой горошек от Мистраль. Он имеет более нежную текстуру, чем желтый, и легкий, чуть сладковатый вкус. С ним и супы отличные выходят, и каши, рекомендую. Гороховая каша - это исконно русское блюдо, очень сытное и несложное. Я решила немного облагородить это блюдо, подав его на толстом ломтике запеченного баклажана. Такое сочетание мне очень симпатизирует, получилось действительно вкусно! А ещё очень красиво)) Эту закуску не стыдно предложить и гостям. А если вы не придерживаетесь поста, такую закуску можно подать в теплом виде с ломтиком подплавленного сыра бри. Получается безумно вкусно!

Ингредиенты для «Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана»:

Комментарии и отзывы

Оригинально
Красиво!
Спасибо за рецепт, мне тоже понравился .Но я больше люблю желтый горох,а еще пирожки с горохом мммммм....вкусняшка.Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отличная закуска!
Очень понравился Ваш рецепт! И фото заглядение! Удачи!
Мне тоже понравилось -выглядит красиво и даже изысканно!
Сочетание необычное, но красиво!
вкусно, полезно, а как красиво!
Симпатичная закуска,беру на заметку.
Хорошо! Вкусно!
Очень красиво и вкусно!
Необычно и вкусно. А гороховая каша в наше время редкий гость на столе. Молодец!
Вам ++++!
Согласна, гороховая каша сейчас не особо популярна, но мне кажется это упущение надо исправлять, ведь вкусно же!
Спасибо!
Очень симпатичная закуска! +++
Спасибо большое!
Красиво выглядит. Горох я тоже люблю
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки