• 19 марта 2013, 18:32
  • 23797

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут. В начинку добавила зелень

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.4 ккал
белки
136.3 г
жиры
220.7 г
углеводы
942.9 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Кыстыбый»:

Пресное тесто:В сметану высыпать муку и 1 ч. л. соли. Замесить тесто (не крутое, слабее пельменного). Дать тесту "отдохнуть" 30минут. Тесто разрезать на куски весом приблизительно 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Начинка:Картофельное пюре посолить по вкусу, добавить мелко порезанные укроп, зеленый лук, масло, молоко. Все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Поверхность Кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Очень вкусно с молоком или чаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кыстыбый
Рецепт: Кыстыбый

Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут. В начинку добавила зелень

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Комментарии и отзывы

отличное тесто!!!!!! Теперь только по вашему рецепту готовлю! Спасибо! +
классика кыстытый - вода и мука, для теста и масло для смазывания, начинка пшенная каша т.к. картошка появилась а 16 веке. яйца в тесте лишнее - дают жесткость. самое лучшее, как снимаете со сковороды сразу смазывать растопленным сливочным маслом и укрывать или раскладывать начинку
Классное тесто, мягкое, вкусное, не ломается, теперь готовлю кастыбышки только с тестом по вашему рецепту! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно - понравилось и детям, и мужу!
На здоровье
моя бабушка всегда делала без яиц на молоке и добавляла чуть-чуть сахара,т.к начинкой всегда была пшенная каша.я и сама так делаю, с картошкой никогда не пробовала и наверное не решусь.кыстыбый обожает вся семья.хотя правильное название узнала не так давно.Ваше тесто тоже попробую.Вам +!
спасибо.первый раз слышу про пшенную кашу.надо попробовать
Если не ошибаюсь, Вы уже добавляли этот рецепт - его затем удалили.
Да,я для сравнения ещё классический рецепт указала,его расценили как плагиат и поэтому удалили.В этот раз я представила только свой рецепт
А в чём именно Вы упростили рецепт?
Ингредиенты в классическом рецепте:яйца,молоко,мука,соль.На сметане тесто получается легче,все таки яйца тяжелый продукт и не все их могут есть и для вегетарианцев это хороший вариант
Вкусно!+
Заманчивое тесто) Надо попробовать!
Нет не закрепляются,картофельное пюре хорошо держит лепешки и они не разваливаются
Я делаю тесто на йогурте. Оно и вымешивается легко и отлично хранится в холодильнике в пакете, где дозревает и становится еще нежнее.
Какая вкусняшка!!!обожаю картошку и тесто!скажите,а после того,как положите картофель-края лепешки как-то закрепляются?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки