Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Весенняя гармония" | Каша гороховая с грибами » |
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Описание: Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелител ей" - что может быть лучше!
Ингредиенты для "Фруктово-кокосовые конфеты и печенье":
- Хлопья овсяные (не требующие варки) — 40 г
- Финик (вес фиников указан без косточки) — 150 г
- Банан (большой или 1,5 небольших) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 стак.
Рецепт "Фруктово-кокосовые конфеты и печенье":
|
В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности. |
|
Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. |
|
Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты. И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Конфеты: делала на завтрак. Сладкие, доминирует вкус банана.
Печенье: запекала в формочках; брала с собой на тренировку. Печенье получается мягкое; слаще, чем конфеты; более интереснее по вкусовым ощущениям, на мой взгляд
В обоих случаях количество ингредиентов увеличила: на 2 банана брала 200 г фиников б/к, 50 г мультизлаковых хлопьев. Количество стружки для конфет: 70 в начинку и 100 г для обсыпки; для печенья - 100 г в начинку.
Спасибо за рецепты!
Получились конфеты мягкие внутри, но форму держат и без холодильника не расплылись.
Как автор указал: "От фиников сладость, от банана кислинка. В принципе, каждый компонент тут ощущается, но в целом очень гармоничный вкус"
Подтверждаю, очень вкусно! Такие полезные, да и фигуре сильно не навредят.
За рецепт спасибо!
Хочу попробовать и в виде печенек.
На этапе перед духовкой попробовала, решила запечь все, так мне показалось вкуснее. Курага была кисловата, банан не очень сладкий - печенья получились с приятной кислинкой. Мне сюда очень не хватало орешков.
Вообще, получилось очень похоже на батончики мюсли. Я такое не покупаю, но раньше, когда не было возможности по-человечески поесть, а есть хотелось, брала себе и сыну, ему очень нравились! Надеюсь, понравится и этот вариант (уж в тыЩу раз лучше покупных - всегда знаешь из чего сделано!). Пока не могу дать попробовать ему - отравился в школе!
А мне понравилось!
Сегодня вроде уже лучше.
А эти конфетки-печеньки я бы сама за кем доела.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: