• 25 марта 2013, 10:00
  • 9247

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Рецепт: Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5171.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
108.7 г
углеводы
1011.2 г
Порции
ккал
646.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.7 г
углеводы
62 г

Рецепт «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

  • Необходимые продукты для пирога

  • Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

  • Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

  • Добавляем к сахару апельсины

  • Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)

  • Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.

  • Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30

  • Получился вот такой золотистый пирог
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Рецепт: Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Ингредиенты для «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

Комментарии и отзывы

Нравится рецепт. В первую очередь количеством сахара на два стакана муки. Подобный пекла, но воспользуюсь т вашим рецептом. Спасибо!
Какой восхитительный фарфор!
Спасибо,это папа когда- то с Японии привозил чайный набор
хороший вариант постного пирога к чаю!
Вкусный пирог
Спасибо
На вид очень вкусный!
Очень вкусно, уже пекла на завтрак. Только апельсины горьковатые получились, это у меня сорт такой или так должно быть? Несмотря на это съели с удовольствием.
Я пекла уже много раз,никакой горечи от апельсинов не было.Наверное Вам не повезло с апельсинами.
Спасибо,будем лепить! Хочется разнообразия в пост,а ещё когда все постящиеся ходят и холодильником хлопают,то пирожок будет очень кстати!Спасибо и удачи в конкурсе!Вам +++!
Спасибо
Нам мама пекла такой пирог, а потом подзабыли. Вот только делали его без апельсинов. Назывался "Бедный студент". Спасибо большое. На этой неделе думаю приготовить.
Попробуйте,очень вкусный и сочный пирог!
Zabirau, ya tak lublu.
Спасибо
Очень хороший рецепт, и фото замечательные! Вам +++
Спасибо
Да,да,да..то что доктор прописал Как раз сейчас пост и оочень хочется сладкого Буду делать в выходные!
Спасибо,думаю Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки