• 12 июня 2008, 12:01
  • 15579

Торт "Желейный"

Рецепт: Торт "Желейный"

Очень вкусный, праздничный торт. Всегда уходит на ура, особенно летом! В меру сладкий, очень освежающий! Очень эффектно выглядит! Фотография плохого качества, но суть видна, обещаю в скором времени выложить пошаговый рецепт с фотками!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Желейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319 ккал
белки
66.8 г
жиры
203.2 г
углеводы
564.6 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт "Желейный"»:

Приготовить желе: на 1 пакетик - 1 стакан кипятка. Приготовить таким образом все 6 пакетиков.
Замочить желатин: на 1 ст. ложку - 7 ст. ложек холодной кипяченой воды.
Готовое желе нарезать крупными кубиками, уложить на дно глубокой формы. Идеально подходит пластиковая крышка из-под тортов, главное, чтобы она была цельная, без дырочек и трещин.
Бисквит нарезать кубиками (как желе), выложить на желе.
На бисквит положить тонким слоем любые ягоды или фрукты, которые есть в доме.
Отдельно в кастрюлю вылить сливки, засыпать сахаром, дать постоять 4 минуты. Хорошо взбить, добавить ванильный сахар. На огне растворить желатин, процедить, добавить во взбитые сливки (теплым).
Дать сливкам чуть-чуть загустеть. Вылить в форму на ягоды небольшую порцию сливок, так, чтобы ягоды были не видны. Подождать, когда этот тонкий слой "схватится" и загустеет. Долить оставшимися сливками. Обязательно надо делать именно таким образом: я в первый раз сразу вылила все сливки, и бисквит с ягодами всплыл.
Поставить форму в холодильник на 5 - 6 часов, а лучше на ночь.
После того, как торт хорошо застынет, опустить форму в теплую воду ненадолго, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Желейный"
Рецепт: Торт "Желейный"

Очень вкусный, праздничный торт. Всегда уходит на ура, особенно летом! В меру сладкий, очень освежающий! Очень эффектно выглядит! Фотография плохого качества, но суть видна, обещаю в скором времени выложить пошаговый рецепт с фотками!

Ингредиенты для «Торт "Желейный"»:

Фотографии «Торт "Желейный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С шоколадными коржами и клубникой. Очень вкусно!
я делаю что то типа этого, но по другому.
Шикарный тортик,вкуснятина!!!+++
Тортик отличный!!!+++
Прелестно! +
Согласна, это суперский торт, я иногда в разьемной форме делаю с домашним бисквитам и его не режу, иногда так как Вы, кусочками и переворачиваю и конечно побольше фруктов-ягод и результат потрясающий!!++++
Торт точно суперский! Вариантов может быть много, и с целым бисквитом, даже со сладкими крекерами можно попробовать. Все равно получится вкуснятина!!!
Да и с крекером делала, но с бисквитом все-равно вкуснее!!
Полностью согласна! Мне тоже с бисквитом больше нравится!
Попробуем! +
похож на мой тортик битое стекло, но думаю Ваш очень вкусный
Обожаю сладкое. Замечательный тортмк.+.
ух ты! интересное решение! возьму на заметку
Вкууууууууууууууусно+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки