• 3 апреля 2013, 13:58
  • 2461

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Рецепт: Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.9 ккал
белки
107.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками»:

  • Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат

  • Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды

  • Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности

  • Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль

  • Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.

  • Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке

  • Подсушенный багет измельчаем в блендере

  • Получается вот такая крупная крошка

  • Перемешиваем ее с готовой чечевицей

  • Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы

  • Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова

  • Фаршируем полученной начинкой цуккини

  • Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут


Подавайте сразу

украсив веточками тимьяна

и ломтиками лимона

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Рецепт: Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых.

Ингредиенты для «Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Интересно и необычно. Пачка чёрной чечевицы лежит, никак не применю.
Вот и повод нашелся Спасибо, что заглянули)))
Очень вкусно, оригинально и аппетитно! Удачи тебе!
Спасибо)))) Но я для себя уже отметила 3 вероятных победителей (2 вакансии пока) - это ты, Анютка Шахзода и LS - с пахлавой
Молодец какая, спасибо! Тогда одна из "вакансий" пусть будет твоей!
Спасибо большое))) эх - я себя трезво оцениваю - тут у девчонок такие шикарные рецепты - куда мне с ними состязаться)))) ну да процесс тоже интересный)))
Позитив - залог успеха!
Спасибо)))) Но я для себя уже отметила 3 вероятных победителей (2 вакансии пока) - это ты, Анютка Шахзода и LS - с пахлавой
Ой, тут прогнозы редко оправдываются. Хотя эти девочки давно заслужили приз.
Это да - девчонки 100% достойнейшие)))) 2 я еще не решила для себя))) но но эти я бы очень хотела чтобы победили Мне их рецепты очень нравятся
Аппетитные лодочки!
Спасибки))) угощайся)))))
Здорово! Оригинальные получились "лодочки"
Спасибки
Оочень классно! Я обожаю добавлять такую сухарную крошку в блюда! Очень вкусно в жареной картошечке в духовке, в салатах, курицу фаршировать такими с беконом, чесноком и травами. а вчера, кстати, делала рулеты из свинины, как раз фаршировала сухарной крошкой с лимонной цедрой, чесноком и пряными травами) Вкуснятина!
Спасибо))) как вкусно вы рассказываете))) а у меня пока пост))) стараюсь держаться))) но точно скажу - с крошкой правда столько всего вкусного))) нам очень нравятся крылышки куриные - режете на фаланги, не солите, сливочное масло растапливаете и трете корень имбиря в него, крылья в масло окунаете, потом в крошке обваливаете, солите сверху и в духовку - просто попробуйте) это вещь)) а я в мае буду ваши рулеты пробовать
здорово! спасибо, обязательно попробую!
Оксан!Как же вкусно!У меня дома как раз лежит уже,наверное,пол года,черная чечевица...никак не пойму-что из нее приготовить.Теперь уже знаю!Спасибки!!
Танюш, спасибо тебе большое))) попробуй))) у меня немного от фарширования начинки осталось, так я ее вчера просто так, ложкой - вкуснота
Да,я тоже чечевицу очень люблю!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо)))
Оксаночка, вкусно! +++++++ Удачи в конкурсе!
Спасибо Мариночка!! Очень приятно слышать похвалу, особенно от тебя
Ксюнь, а вот эта моя песня, забираю!!! Кростату мне чем-то напомнила, только вместо чиабатты - кабачок! Супер!!!
Спасибки Угощайся на здоровье, нам очень понравилось
Дразнилка!!!
Оксаночка!Очень вкусное,красивое и стильное блюдо!Тебе +++!
Спасибо, Солнышко!
Ой какая красота, а то что вкусно не сомневаюсь!
Спасибо большое
вот бы уплыть на этих лодочках в летооо
Спасибо тебе за суперский комментарий
Мне на обед пожалуйста одну штучку.
Конечно угощайся Только на одной остановиться никак невозможно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки