• 8 апреля 2013, 19:18
  • 3828

Гратинированные мидии

Рецепт: Гратинированные мидии

Очень вкусное итальянское блюдо, готовится быстро и просто - справится даже ребенок))) Очень вкусно с белым вином - ну или как мы - с яблочным соком))) Попробуйте

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гратинированные мидии»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Гратинированные мидии»:

  • Мидии хорошо промыть

  • Чиабатту подсушить

  • Смолоть в крупную фактурную крошку

  • Чеснок мелко порубить

  • Имбирь натереть на мелкой терке, мелко нарубить петрушку

  • Смешать натертый имбирь с чесноком, петрушкой и хлебной крошкой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом

  • Посыпать мидии сверху крошкой

  • Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им мидии

  • Запечь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10-15 минут

Подавайте с лимоном

и с белым вином

Это очень вкусно


Приятного аппетита!

Угощайтесь, друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратинированные мидии
Рецепт: Гратинированные мидии

Очень вкусное итальянское блюдо, готовится быстро и просто - справится даже ребенок))) Очень вкусно с белым вином - ну или как мы - с яблочным соком))) Попробуйте

Ингредиенты для «Гратинированные мидии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ксюш, как у тебя здесь всё аппетитненько
Спасибо, Ниночка
Оксан, вкусно! аппетитно и ярко!
Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо
ням очень аппетитно!
Спасибо большое - угощайтесь)))
Так люблю мидии, но приготовленные, других, к сожалению, не продают! А у Вас так всё вкусно получается! Молодечек!
Спасибо - у нас тоже только недавно появились)))) я так рада была - когда в первый раз увидела - накупила пол морозилки))))
Все должно быть очень вкусно, только мидии граТИНированные. От слова gratin - корочка. За блюдо +.
Как раз зашла это уточнить,а меня опередили)
Исправила)))
Ниче,у всех бывает, ОСОБЕННО со страшными иностранными словами
А я вот мидий не ела, они такие мерзкие мне кажутся...А на вкус на что похоже? Хоть отдаленно
отдаленно - на кальмар наверное... сын говорит на рыбу.. Хуже на вид только устрицы живые да? у меня муж до сих пор говорит - не понимаю - как ты их ешь - это же как вода с соплями солеными и с йодом
Я как-то выковыряла мидию из пиццы попробовать -мне она как-то...никак. Наверно, надо просто уметь их готовить)
Мне кажется ее слишком долго готовили - я раньше не любила - думала они сухие и безвкусные какие то - потом попробовала в ресторане из свежих - это сказка))) иногда нужно пробовать то на что тебя уговаривают (хотя на фаршированного тушканчика в китайском ресторане я согласиться так и не смогла )
Скорее всего, это была доставка, а там все пиццы наверняка пекут одинково по времени.
Нууууу, тушканчик такая няшка, я б тоже не смогла
это жесть вообще - муж двоюродной сестры мужа - так нахваливал, так нахваливал - я меня переклинило - думаю - тушканчик - что-то такое знакомое - а когда принесли - мама дорогая - на блюде лапками вверх - крыса фаршированная - у меня чуть салат нарушу не вышел в общем ужас ужасный))) а Юрич так нахваливал
Еще и не разделанный
Я б в обморок шлепнулась!
потрошенный и фаршированное брюшко - но лапки и голова - все на месте - говорю ж - крыса
Ответ для Гусеница Тютюша
у меня муж до сих пор говорит - не понимаю - как ты их ешь - это же как вода с соплями солеными и с йодом[/quote]
Насмешила)) не могу)) Оксан, очень вкусно у тебя получилось, верю! хочу попробовать тоже мидии) спасибо за рецептик!
На здоровье Угощайся
Ответ для Nikky
Спасибо)))) я сейчас исправлю
Ммм... обожаю мидии! Очень аппетитные получились! Жаль, что у нас не продаются, придется ждать лета и делать на море...
Спасибо Светуля, у нас тоже недавно только начали - а так только отваренные уже продавали - а ведь с отваренными ничего путного уже не приготовить - они резиновые так что я можно сказать дорвалась)))) теперь у нас мидии частый гость
Оксаночка, как вкусно у тебя! Столько всего наготовила!
Угощайся, Любочка давай дружить (у меня маму кстати тоже Любовю зовут - такое имя суперское
Я с радостью!
Вкуснотищааааа!
Угощайтесь
УУУУУААААААААААААУУУУУУУУУУУ, ой, ща слюной захлебнусь. Ну надо же как это аппетитно выглядит. СУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРР
Спасибо тебе, Оленька Ты - мой вдохновитель- я на твоего лосося нагляделась и решила)))
Очень аппетитно и вкусно!!
Вот спасибо так приятно - после ваших шикарных рецептов от вас похвала особенно приятна
Спасибо
Вкусно! Оксана,удачи тебе в конкурсе!
Спасибки
ммммм как аппетитно!!! Живу в Одессе, но мидии никогда не ела, как-то мне они не внушали доверия...А по Вашему рецепту мне прям стало вкусно! Всё!!! Пошла на Привоз)))
Спасибо за отличный позитивный комментарий
Красиво!
Спасибо
xозяюшка - столько вкусныx блюд приготовила
мидии очень аппетитно выглядят!
Спасибо))) Угощайтесь
я Галя, ко мне на ТЫ
И ко мне - я Оксана Давай дружить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки