• 9 апреля 2013, 13:09
  • 9613

Хашлама

Рецепт: Хашлама

Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Некоторые готовят его как второе блюдо. Я готовлю так. Оно сочетает в себе сразу первое и второе. Крепкий наваристый бульон, много овощей и мяса. Достаточно быстро, вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хашлама»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.4 ккал
белки
188.3 г
жиры
236.1 г
углеводы
160.5 г
Порции
ккал
520.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
59 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Хашлама»:

  • Баранину замочить на 1 час в холодной воде.
    Затем слить воду, залить свежую и поставить вариться до готовности. При варке посолить и добавить черный перец горошком.
    Готовое мясо вытащить, остудить и нарезать крупными кусками.

  • Нарезать крупно репчатый лук и слегка обжарить его, добавить мясо и слегка обжарить.
    Всю эту красоту отправить в бульон и варить.

  • Морковь нарезать. Отправить в бульон.

  • Картофель нарезать и в бульон его.

  • Затем следует черед болгарского перца.

  • Когда вся эта красота почти готова, добавляем небольшие помидоры целиком. Желательно, чтобы каждому едоку достался целый помидор в тарелке. Можно добавить лаврушку. Варим 5 минут. Все, ГОТОВО!!!

    При подаче посыпаем рубленной зеленью и давленным чесноком.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама
Рецепт: Хашлама

Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Некоторые готовят его как второе блюдо. Я готовлю так. Оно сочетает в себе сразу первое и второе. Крепкий наваристый бульон, много овощей и мяса. Достаточно быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Хашлама»:

Другие варианты рецепта

418

Хашлама

102

Хашлама

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Очень вкусное блюдо,я люблю делать с говядиной
Можно и с говядиной.
Просто, но интересно
Тем и ценно. Просто, без затей и вкусно.
Да, ела такое блюдо, очень вкусно, особенно люблю жидкую часть!! Спасибо за рецепт!
Не слышала о таком! Это типа супа?
Это густой суп, который заменяет первое и второе блюда.
Можно, конечно сначала съесть крепкий бульон, потом мясо и овощи. Я предпочитаю есть все сразу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки