• 15 апреля 2013, 12:51
  • 2429

Салат "Весенний"

Рецепт: Салат "Весенний"

Весной всем нам так не хватает витаминов... Этот легкий весенний салатик восполнит этот недостаток и украсит праздничный стол. Но, пожалуй, самое главное то, что после пасты и первых блюд итальянцы обязательно едят зеленый салат. Зелень салата с заправкой из оливкового масла с травами улучшает пищеварение. Кроме того салат перебивает послевкусие первого блюда, и человек лучше воспринимает вкус последующего.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
93.8 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат "Весенний"»:

  • Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Отварить перепелиные яйца в течение 2 минут, охладить, почистить и нарезать.

  • Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавить мелко нарубленный чеснок, листики базилика, соль. поместить все в блендер и взбить для получения однородной смеси.

  • На тарелку положить листики рукколы и на них живописно расположить перепелиные яйца, брокколи, черри, кукурузу. В серединке выложить пармскую ветчину. Посыпать кедровыми орешками. Отдельно подать заправку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Весенний"
Рецепт: Салат "Весенний"

Весной всем нам так не хватает витаминов... Этот легкий весенний салатик восполнит этот недостаток и украсит праздничный стол. Но, пожалуй, самое главное то, что после пасты и первых блюд итальянцы обязательно едят зеленый салат. Зелень салата с заправкой из оливкового масла с травами улучшает пищеварение. Кроме того салат перебивает послевкусие первого блюда, и человек лучше воспринимает вкус последующего.

Ингредиенты для «Салат "Весенний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат выглядит очень красивым, ярким, весенним, аппетитным!!!
салат-фейерверк
Тебе, Натусик, подойдет!
присмотрелась уже
Итальянские салаты - это прелесть!!!! Обожаю такое!
Сама люблю что нибудь легкое, не многослойное.
Поддерживаю!
Вот это красота! как же все аппетитно!
Угощайся!
Какие фотографии красивые! Сразу захотелось чего-нибудь витаминного, пойду съем огурец!
яркий, весенний, вкусный салатик!
Оленька, спасибо.
Светочка, какая красота!!! очень яркий салат! и бесспорно вкусный!!!
Светуля, целая поэма на тарелке
Спасибо большое, рада, что понравился!
Светочка, ты сегодня в ударе! Столько вкусностей разместила... Один рецепт лучше другого - глаза разбегаются! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое, подготовилась на выходных. Обкатала на домашних. Муж сказал: "ням-ням..." Тогда решилась выставить.
Снимаю шляпу, браво!!!
обалденный салат, любимая заправка
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки