• 17 апреля 2013, 8:04
  • 7125

Постные манты

Рецепт: Постные манты

Принято считать манты мясным блюдом. В оригинале это, конечно, так и есть, но, если мясо из рецепта удалить, хуже они не станут. Рекомендую проверить. Вегетарианский опыт нашей семьи нам показал, что самое вкусное в мясе - это специи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Постные манты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Постные манты»:

  • Высыпаем муку в миску, щепотку соли, понемногу добавляем кипяток и перемешиваем миксером с насадками для замешивания теста.

  • Смазав руки растительным маслом, стараемся по возможности сформировать комок и дать тесту остыть до комфортной вашим рукам температуры.

  • Месим тесто с удовольствием, скатываем в шар, накрываем чистой х\б тканью и даем отдохнуть часок. Такое тесто будет хорошо раскатываться, не "собираться" обратно.

  • Теперь займемся начинкой.

  • Отвариваем горох зеленый колотый ТМ "Мистраль", как написано на упаковке.

  • Мелко нарезаем лук, шпинат, натираем мелко морковь, давим чеснок, перчим, солим, добавляем чайную ложку растительного масла.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Берем небольшой кусок теста, раскатываем на присыпанном мукой столе, вырезаем квадратик 10х10 см примерно. Накладываем в центр чайной ложкой начинку.

  • Собираем концы в центре квадрата "конвертиком".

  • Соединяем края от углов к центру, чтобы не было отверстий.

  • Соединяем два ближних угла, накладывая один на другой, то же делаем с другими двумя и прижимаем центр, чтобы получился пузатик.

  • Выкладываем все в смазанную маслом мантоварку и ставим на пар на 15 минут.

  • Уверена, что вам понравится. :)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные манты
Рецепт: Постные манты

Принято считать манты мясным блюдом. В оригинале это, конечно, так и есть, но, если мясо из рецепта удалить, хуже они не станут. Рекомендую проверить. Вегетарианский опыт нашей семьи нам показал, что самое вкусное в мясе - это специи.

Ингредиенты для «Постные манты»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хочу приготовить. Скажите, чем зеленый горох от желтого отличается?
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность. Очень вкусно. У меня мантоварки нет, делала в пароварке минут 25. Рецепт теста очень понравился и инструкция по лепке. Вы Умница, спасибо! Желаю Вам Всех Благ!!!
Cпасибо! Очень приятно! Вам тоже всего хорошего!
Большой +!!!
Спасибо!
Какие миловидные манты получились!
От меня +
Cпасибо!
Хороший полезный и вкусныйрецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Замечательные у Вас манты получились! Отдельное спасибо за наглядное пособие, как их лепить, а то я к своему стыду не знала и часто в рецептах этот шаг пропущен!
Спасибо! Рада, что для Вас рецепт оказался полезным!
Умница!!!! Фото - на пять с плюсом, рецепт отличный. Удачи!
Спасибо!
Удачи и поздравления с поваренком дня!!!
Спасибо!
очень вкусно
очень вкусно, люблю манты!
Правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки