• 17 апреля 2013, 18:55
  • 4029

Лосось по-средиземноморски

Рецепт: Лосось по-средиземноморски

Весной организм испытывает дефицит витаминов. Чтобы его восполнить, надо включать в рацион больше овощей и трав. Даже привычные блюда можно немного модернизировать, если ввести в них зеленные овощи. Даже если они замороженные. В них в большей степени, чем в свежих сохраняются такие ценные для здоровья вещества, как кверцетин, имеющий противовирусное действие, сульфорафан, предотвращающий онкологические заболевания и полиацетилены, стимулирующие регенерацию клеток. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, взяла замороженные овощи и зелень и сделала с ними лапшу собственного приготовления. На гарнир добавила ещё солидный кусочек свежего цуккини и подала их к очень вкусному кусочку свежей лососины. Получилось лучше, чем в ресторане. Посмотрите... жаль, что не могу вас всех пригласить в гости, чтобы насладится блюдом, которое я сегодня придумала, приготовила и сфотографировала, чтобы вы могли убедиться, что это просто. А то, что это было вкусно, поверьте на слово.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лосось по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
399.9 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Лосось по-средиземноморски»:

  • Разморозить зелень в микроволновке.

  • Добавить 70мл. тёплой воды и 1 яйцо. Взбить блендером. Можно было отварить зелень и тогда лапша получилась бы более однородная по цвету, но в ущерб витаминам. Поэтому я решила не кипятить овощи, а сделать просто с размороженными. А зелень у меня была микс: петрушка, укроп, шпинат и половина всего сельдерей ( я его люблю во всех проявлениях). В итальянском варианте я не помню такого сочетания, но, думаю, что они бы уж точно не отказались попробовать, потому что лапша получилась просто чумовая!!!

  • Замесить эластичное тесто и убрать его полежать в холодильник на полчасика.

  • После этого раскатать на столе и нарезать лапшу такой ширины, как вам нравится.

  • Осторожно постараться отделить полоски лапши друг от друга, подсушить и пересыпать мукой.

  • Отварить, сколько вам нужно для гарнира, а остальное можно убрать до следующего раза ( я думаю, он не за горами). сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись и пока отложите в сторону.

  • А я между делом сделала ещё одну свеженькую фокаччу (потому что от вчерашних ничего не осталось) но положила на лепёшку вяленые помидоры в масле и кусочки маслинок. Получилось ещё вкуснее...

  • Но моим мужичкам так понравилась вчерашняя фокачча, что я им тоже выдала на улицу, где они работали. Приводили сад в порядок. Весна!!!

  • Не удержалась, сделала несколько кадров. Вот так, через прошлогодние листочки пробиваются свежие тюльпаны. Скоро будем украшать ими наш обеденный стол.

  • А я тем временем, пока мужчины частично поглощали итальянскую лепёшку, приготовила рыбку. Для этого освободила стейк от кожицы и от костей и разделила пополам (очень большой стейк попался) мелкие можно и не делить. Сделать два разреза вдоль кусочка. В один разрез положить мелко порезанный укроп, а в другой, порезанные кольцами маслины. Сверху присыпала крошками и чуть-чуть, чтобы не закрыть рисунок, сбрызнула тёртым пармезаном.

  • В духовку к рыбке положила сбоку два кусочка болгарского перца и порезанного лапшой цуккини. С цуккини отрезала сбоку кусочек вдоль всего овоща так, чтобы не захватить семенную коробку. И настругала лапшой, овощечисткой весь кусок. Что-то запекла в духовке, а остальное просто пожарила в сковородке. Рыба запекалась в духовке 20 мин.

  • Для соуса нужно порезать репчатый лук. Почистить и тонко порезать морковь. Пожарить на сливочном масле, добавить сухое вино и сливки "пармалат", немного потушить, снять с огня, ввести немного натёртого сыра и полить этим соусом лапшу.

  • Лапшу перед этим подогреть, если она остыла, положить на тарелку. Рядом красиво уложить цуккини, а между ними положить готовую рыбку

  • Запечённый болгарский перец положить в пакет, чтобы он остыл и снять с него прозрачную плёнку. Немного красного перца пропустила в блендере с 2 ст. л. овощного бульона и украсила этим соусом тарелку. ( не надо было)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось по-средиземноморски
Рецепт: Лосось по-средиземноморски

Весной организм испытывает дефицит витаминов. Чтобы его восполнить, надо включать в рацион больше овощей и трав. Даже привычные блюда можно немного модернизировать, если ввести в них зеленные овощи. Даже если они замороженные. В них в большей степени, чем в свежих сохраняются такие ценные для здоровья вещества, как кверцетин, имеющий противовирусное действие, сульфорафан, предотвращающий онкологические заболевания и полиацетилены, стимулирующие регенерацию клеток. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, взяла замороженные овощи и зелень и сделала с ними лапшу собственного приготовления. На гарнир добавила ещё солидный кусочек свежего цуккини и подала их к очень вкусному кусочку свежей лососины. Получилось лучше, чем в ресторане. Посмотрите... жаль, что не могу вас всех пригласить в гости, чтобы насладится блюдом, которое я сегодня придумала, приготовила и сфотографировала, чтобы вы могли убедиться, что это просто. А то, что это было вкусно, поверьте на слово.

Ингредиенты для «Лосось по-средиземноморски»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Лапша всегда только домашняя нравилась, а уж из зелени - это нечто!
чудесный обед у тебя, Наташенька получился - ох и балуешь ты своих мужчин
А ты... ???? Как рецепт отправить, застрял...?
Душевно описано! И лапша, верю, чумовая
Да, ещё осталось немного... В общем-то этот рецепт задумывался именно из-за лапши, а всё остальное -антураж...Я хочу ещё кое-что сделать из этого теста смешное. если время будет, а то земля растаяла, надо огород поднимать)))
очень аппетитно! рыбка отличная!
Да, такую рыбу трудно испоганить
эээ...есть мастера я б даже сказала сансеи
Я даже таких сэнсеев знаю Мой муж Только чайник может вскипятить
ну так вскипятить это уже первый уровень, некоторые его просто...жарят
Ну, пожарить...это и я могу Особенно,после того, когда вышла в интернет
кстати отварная картошка по-интернетовски совсем даже не плохая, такая ммм с дымком
Хороший рецепт у меня только чайник два раза горел. Подвёл, зараза, хоть и со свистком (поэтому я и расслабилась) . Забыла "свисток" ему заткнуть . Таймер тоже приобрела срочно параллельно с компьютером.
мне таймер нужен такой как колокол на башне и, чтоб раза три так хорошенько бааабааах!
У меня такой есть Я своих с улицы обедать зову. А таймер от меня в полутора метрах, так я слышу. Его надо обязательно выключить, чтобы он заткнулся, а так бы тоже наверное не обратила внимания. Микруха три раза пикнет и успокаивается...А тут чем дольше не подходишь, тем громче орёт. Япония! Почему-то у меня рецепт не отправляется((( Два часа парилась с ним. жалко. если исчезнет. даже не знаю в чём там и дело...
ой, а что же такое, может, попробовать частями добавлять?
У меня получилось 20 фоток. может быть поэтому. А у вас так было?
что тяжёлый? Я три удалила, всё равно не отправляет, сбрасывает. Жалко, столько времени парилась с ним. А у вас так было когда-нибудь?
у меня не было такого кол-ва фото, но было, что не могла отправить рецепт, тогда по частям грузила
Наташ, а мы что до сих пор на ты не перешли?
надо исправляться за нас красивых!
Ок, согласна . Я уже все фотографии уменьшила до минимума, половину удалила и всё равно не принимает((( Хотела куки почистить, толка не хватает, жду, когда сын появится. Молодёжь лучше с этой техникой дружит, чем мы))) Сейчас попробую частями. кстати, а как частями? Три фотки отправить, а потом ещё через редактирование прибавлять?
Три фотки отправить, а потом ещё через редактирование прибавлять?
ага, я так делаю
Наташ, глянь дневники, там как раз похожая темка поднялась, может, девочки помогут тебе больше меня
Спасибо, Натуль, пойду туда схожу...Другие отправляют, вот только сейчас в весне появился новый рецепт и 11 фоток.
шикарные фото, вкуснооооо
Спасибо
Прочла, полюбовалась вкусностями, ростками тюльпанов, и так захотелось на дачу, м.б. и у нас что-то пробивается...
У нас под Москвой уже наконец-то стал таять снег.земля пробивается, а был метровой толщины везде. иногда по 1,5 м.
Очень-очень вкусное блюдо
Да. даже мои искушённые мужчины сказали:" Вот это блюдо, очень вкусное у тебя получилось". так и я ж не вру
Наташ, какая ты умничка! Столько всего быстрого, вкусного и полезного приготовила, пока полевые работы велись и тюльпаны пророростали , ну просто Золушка!
Вчера ещё снег лежал на этом месте, а сегодня вдруг всё освободилось, а там оказывается под снегом такие милые росточки, такая радость для всех. Но снега ещё много. Хоть бы до мая растаял. Но сегодня мы первый раз в этом году пили берёзовый сок . Как я люблю весну в деревне !Это совсем не то, что в городе. там даже не замечаешь почти этот переход. Только газоны начинают зеленеть. А здесь ВСЯ ПРИРОДА просыпается. И птички чирикают радостно. Ну, об этом можно поэму написать...
Как здорово! Очень приятно смотреть на моменты ...Рождения!
Я теперь примерно знаю, как живут в раю...Всё цветёт, благоухает и птички поют, щебечут на все голоса.деревья цветут друг за другом 6 вишни. груши. яблони. черёмуха, потом сирень, жасмин и всякая малина-калина. и разнотравье. Мне нужно было найти разныых 40 цветков для бальзама маме, так я их нашла на моём участке 39, и последний у соседей с калинового куста сорвала. И бабочки- сволочи летают. Как у нас в мае. А живём мы на берегу Волги , ещё один плюс
Uh ti! 39 trav na1m uchastke! Raj na zemle!
Действительно праздничное блюдо! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо !
Вот это вы устроили праздник своим домочадцам
Так они привыкли...их по-моему, ничем не удивишь. Правда улитками удалось
Вкусно, красиво, но не каждодневно, к сожалению... Для работающей мамы и жены этот вариант из разряда воскресных))) У меня просто ни сил, ни времени нет делать такие блюда приходя по вечерам с работы.... Но вам плюс за усердие и трудолюбие!!!
Спасибо! это всё-таки конкурсное блюдо. Но если сделать лапшу заранее и обойтись без фокаччи, то всё остальное делается быстро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки