• 18 апреля 2013, 21:55
  • 4964

Штрудели "Экономные"

Рецепт: Штрудели Экономные

Предлагаю еще один вариант этого сытного и вкусного блюда Крымских немцев. Готовлю его довольно часто - это дешево и вкусно.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудели "Экономные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Штрудели "Экономные"»:

Готовим тесто: смешаем кефир, яйцо, соду и щепотку соли.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем нетугое тесто.
Накроем тесто и дадим ему полежать на столе 1 час.

Затем делим на 2 части, каждую часть раскатываем в тончайший корж, равномерно покрываем всю поверхность тертым сыром, скатываем в рулет и режем на кусочки длиной 3 см.
Так же поступаем и с другим коржом.
Подготовленные кусочки теста оставляем лежать на подпыленной мукой поверхности.

Готовим соус: лук чистим и режем тонкими четвертькольцами,
шляпки грибов режем кубиками (ножки я не использую).

В чугунном сотейнике диаметром 26 см разогреваем 3 ст. л. растительного масла и слегка жарим в нем сначала лук, а через 3-4 минуты грибы. Все вместе пожарить еще примерно 5-7 минут, солим, перчим, перемешиваем.
Затем на "подложку" из грибов и лука кладем подготовленные штрудели вместе с мукой, на которой они лежали.
Заливаем кипятком до середины уровня теста, закрываем плотно крышкой и тушим 1,5 часа сначала на среднем, а потом на тихом огне.
Крышку не открываем! По истечении времени огонь выключаем, ждем еще 5 минут и переворачиваем сковороду на большую тарелку так, чтобы штрудели оказались под грибным соусом.
Можно добавить еще соли и перца, если кажется, что подлива сладковата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудели Экономные
Описание: Предлагаю еще один вариант этого сытного и вкусного блюда Крымских немцев. Готовлю его довольно часто - это дешево и вкусно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила на ужин сегодня штрудели правда вместо грибов обжарила фарш а так остальное всё по рецепту. Семейству моему понравилось очень правда муж попросил размерчиком поменьше нарезать а то они увеличиваются сильно. Спасибо вам огромное
Можно делать соус с мясом,или курицей, картошкой и луком. У меня есть еще рецепт, называется просто "Штрудели". там с филе индейки и фото есть пошаговые.
спасибо за рецепт, вкусно и не дорого для семейного ужина
На доброе здоровье! Я теперь вообще приспособилась делать тесто из муки, чуть чуть соли, очень немного масла слив. и КИПЯТКА. Даже без яйца можно обойтись, если что.
Нет, все-таки долго. Я тушу максимум 15-20 минут, у меня наоборот это экспресс-блюдо, когда надо быстро накормить. Грибы иногда в штрудели добавляю, это если делаю с картошкой.
Чтобы соус не был жидким, можно же и воды меньше налить...
Спасибо за идею! Попробую и отпишусь о результате!!
Заманчиво! Попробуем приготовить! Забираю в КК!
Только скажите, сыр именно "Гауда" нужен????( я его не очень люблю).
я и с радамером делала тоже понравились , иногда делаю с творогом, помятым вилкой, а иногда мелко режу лук, солю, перчу и часа на 2 в холодильник, потом смазываю корж маслом, сверху слой лука, заворачиваю, режу и вперед!!
у меня свекровка делала их ... ох и вкусно..Она их готовила с мясом и картофелем, да они тушились долго...
Осенью я тоже делаю соус из 150 г филе индейки, 6 картофелин и 3 луковиц, но сейчас не хочется ни мяса , ни картошки
А 1,5 часа не многовато ли тушить?
на тихом огне в самый раз будет, если меньше , то соус жидковат выходит
уже
поменяйте главное фото на то, которое у вас в рецепте - оно лучше выглядит
Спасибо, я как раз над этим и думала, что с таким фото могут вообще рецепт выкинуть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки