• 19 апреля 2013, 13:53
  • 10133

Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Рецепт: Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Говоря откровенно, средиземноморские томатные супы достойны того, чтобы им посвящались книги или слагались оды, настолько они "совершенны " по своим вкусовым сочетаниям. Большинство из них требует минимального времени приготовления. Я решила приготовить наиболее быстрый и сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
70.4 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
234.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле»:

  • Продукты на фотографии. Небольшое пояснение, почему я использовала и пассату и помито. Все очень просто, мне нужен был литр или того или другого продукта, найти оказалось затруднительно, поэтому я и решила соединить то, что было в наличии.

  • Откиньте фасоль на дуршлаг,
    маслины нарежьте кружочками,
    лук и чеснок очистите, измельчите.

  • Обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном, 3 минуты.

  • Влейте вино, всыпьте сушеные травы, готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю пассату и помито и прогрейте, помешивая, 2 минуты.
    В идеале, помито должно выглядеть как мякоть, нарезанная крупными кусочками, и тогда эту мякоть надо измельчить в блендере, но, видимо, во время транспортировки все содержимое так взбилось, что дополнительное взбивание не потребовалось.

  • Влейте 1 литр воды, на сильном огне доведите до кипения.

  • Положите фасоль и маслины в суп, перемешайте и варите 5 минут.

  • В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия до полуготовности, 2 минуты (ориентируйтесь на инструкцию к тем макаронам, что выбрали). Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
    Готовьте под крышкой 5 минут.

  • Подавайте суп очень горячим.
    Приятного аппетита, мои дорогие!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле
Рецепт: Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Говоря откровенно, средиземноморские томатные супы достойны того, чтобы им посвящались книги или слагались оды, настолько они "совершенны " по своим вкусовым сочетаниям. Большинство из них требует минимального времени приготовления. Я решила приготовить наиболее быстрый и сытный.

Ингредиенты для «Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный и оригинальный супчик. Домашние оценили.
Спасибо за сытны й и вкусный рецепт супа ! Очень быстро готовится и вкусно получается! Сплошные антиоксиданты ! У меня всё по рецепту (даже пассата с помито в таких же кол-х ), но я убавила вино до 100 мл и добавила 1ч.л. сахара для балланса кислотности.
Ниночка, мне приятно, что ты приготовила суп по этому рецепту, невзирая на "неточный балланс кислотности".
у меня помито и пассата несбаллансированные были
Это серьезно
Ну конечно!
Таня, очень вкусный супик, прям пахнуло Средиземным морем, итальянские травки, видимо, постарались!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо дорогая за доверие к рецепту и такой красивый отчет.
Подтверждаю, очень вкусный супчик, пикантный, ароматный! Травки, маслинки ,вино и все это с помидорами, ммм, восторг! Замечательный рецепт, спасибо!
Ой, спасибо! Я просто счастлива, что вы приготовили этот супчик, мне он самой безумно понравился.
Ох какой должен быть ароматный супчик!!!
Аромат и вкус необыкновенный, а если сушеный розмарин на свежий заменить - просто супер! Спасибо огромное.
какой яркий и ароматный суп!!!
Он еще и очень вкусный.
Отличный супец! Обожаю такое сочетание, а еще аромат вина... Мммм...
Да, что-то у итальянцев много алкоголя. Тем более, что добавишь полстакана, а остальное куда? У меня просто винный месячник.
Танюша, прекрасный ароматный суп!
Спасибо!!!
Танечка, увидила вино в ингредиентах и поняла, что суп вкусный!
Он и без вина хорош, а вино придает какой-то необычный оттенок. Но его можно и так... попробовать.
а я и так, и сяк, чего уж мелочится
Вообще классно, как-то я не подумала: супчик с винцом, макарошки с лососем, опять таки с винцом. Закончить обед придется кофейком с коньячком.
вот настоящий вкус Италии! Насколько мне известно, в прошлом, они воду вином заменяли, пили целый день!
Я-то думаю, от куда эта вечная жизнерадостность? А все так просто.
А жесты-то, жесты какие! Уж явно не от солнца!
Чувствую я договоримся, объявят нам вендетту.
Ароматный наверно
Спасибо за внимание. Ароматно.
какой красный-прекрасный!
Олечка, спасибо!
очень понравился состав супчика- забрала!
Готовьте, буду рада.
хороший супчик!
Отлично! И красивое оформление.
Еще раз внимательно вчиталась и поняла, что очень хороший набор и сочетаемость.
Танечка! Отличный супец!
забираю! отличный супик!! красивый, лёгкий и сытниый! самое оно для весны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки