• 21 апреля 2013, 15:59
  • 9299

Баклажановый веер

Рецепт: Баклажановый веер

Это замечательное блюдо подойдет всем любителям вкусно покушать, не исключая вегетарианцев! Баклажановый веер ярок, аппетитен и ооочень ароматен! Отличное сочетание вкусов и веселые цвета - залог хорошего настроения! Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажановый веер»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.2 ккал
белки
93.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
367.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Баклажановый веер»:

  • Шаг первый - промыть все овощи и выложить ингредиенты перед собой! Ну, примерно вот так!
    На просторах нашей необъятной Родины порой продаются баклажаны, об которые можно обломать зубы. А для нашего блюда желательно использовать баклажаны с тонкой и нежной кожицей.
    Подойдут даже "толстокожие" экземпляры помидоров.

  • Когда мы убедились в том, что ножи наточены, а припасы готовы - начинаем делать веер! Для этого мы должны острым ножом несколько раз прорезать баклажан по направлению от плодоножки.
    СОВЕТ:
    Всегда используйте острый нож. С тупым ножом высок риск получить веер с некрасивыми рваными кромками.

  • Итогом наших стараний станет разрезаный на множество "лопастей" овощ. Чтобы раскрыть его в веер нам нужно не очень сильно надавить на основание и совершить легкое "скручивающее" движение. Вот так!

  • Теперь мы режем помидоры кружочками, а сыр пластинками. (Залог успеха - использовать сыр, вкус которого в расплавленном состоянии Вам больше всего нравится) С помощью давилки давим в тарелочку чеснок. Проделав эти операции начинаем начинять веер. Для начала натрем каждую его "лопасть" солью и чесноком...
    Солим по вкусу. Не забываем брать во внимание соленость выбранного сыра!

  • Добавим помидоры...

  • И сыр!

  • Полностью "заряженный" веер выглядит очень аппетитно! Но, чтобы он добрался до вашего стола целым и невредимым, его нужно скрепить! Для этого используем зубочистки, длинные шпажки или нитки.
    СОВЕТ:
    Лучше пользоваться длинными шпажками. Они хорошо скрепляют наш баклажан, а это залог того, что он не развалится в духовке.

  • Получившееся чудо кулинарно-инженерной мысли выкладываем в политый растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку!

  • Не потеряйте голову, ведь аромат при выпекании просто умопомрачительный! Время приготовления индивидуально и зависит от размеров, а также от толщины кожицы вашего баклажана. Поэтому выпекаем, проверяя готовность вилкой. Если в самом толстом месте баклажан мягкий и легко прокалывается - можно кушать! Готовый веер выкладываем на большую тарелку поверх сочных листов салата, украшаем зеленью и оливками и наслаждаемся потрясающим вкусом готового блюда! Приятного аппетита!
    СОВЕТЫ:
    1) Томясь в духовке, ваш веер выделяет вкусный сок. Можно периодически вытаскивать противень и поливать этим соком баклажан!
    2) После операции каждый хирург пересчитывает свои скальпели. А мы с вами после приготовления должны вытащить и пересчитать все шпажки и зубочистки! Будьте внимательны! Попавшая на зуб деревяшка будет не лучшим дополнением ко вкусному обеду!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый веер
Рецепт: Баклажановый веер

Это замечательное блюдо подойдет всем любителям вкусно покушать, не исключая вегетарианцев! Баклажановый веер ярок, аппетитен и ооочень ароматен! Отличное сочетание вкусов и веселые цвета - залог хорошего настроения! Вам понравится!

Ингредиенты для «Баклажановый веер»:

Фотографии «Баклажановый веер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, красиво и полезно
Очень нравится вид этого блюда. Как то руки не доходят до этого рецепта. Спасибо за напоминание о рецепте.
Вкусно!
Тоже делаю подобным способом, помидоры, сыр, только сверху промазываю майонезом с чесноком. Можно не добавлять майонез, а положить в веер к помидорам и сыру бекон и кусочки сладкого перца - тоже очень вкусно. Оно так хорошо пропекается, мягенькое становится - мы с мужем кладем это на крекер - вкуснятина!
шикарное блюдо
Спасибо...
Описание супер! Рецепт очень интересный и уверенна что вкусный! Будем пробовать,прибрала в кк!
Интересное и вкусное решение!!!!!!!
Аппетитненько
С дебютом!! первый рецепт и прям в точку!! Обожаю баклажаны! Очень "вкусно " написано простой набор продуктов, а получилось чудо!
очень красиво!
Очень красиво, колоритно описан сам процесс приготовления веера! Очень вкусно и аппетитно! С прекрасным дебютом, Илья!
Это очень вкусно,что бы не распадалось можно завернуть в фольгу,тогда и весь сок останется там!!!!Забрала в кк
Ну что Илья, с дебютным рецептом тебя!!! Замечательное начало!!!
Молодец! Очень люблю это блюдо,посыпаю кинзой и базиликом.
Вкусный дебют!
С дебютом! Красиво! Вкусно! Здорово!
Какой красивый веер получился. Очень аппетитный
Илья, какой Вы молодец! Я собираю баклажановые рецепты!! Однозначно в мою коллекцию! очень яркий и такой интересный рецепт!! Спасибо Вам и жене Вашей!
Рад был поделиться! И Вам спасибо за высокую оценку.
Хороший рецепт! С дебютом вас! Описание понравилось!
С почином Вас ,он удался
Отличный вариант и отличный дебют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки