• 22 апреля 2013, 23:07
  • 4585

Аквакотта-тосканский хлебный суп

Рецепт: Аквакотта-тосканский хлебный суп

Acquacotta в переводе с итальянского означает "Вареная вода". Это блюдо было широко распространено среди крестьян и рабочих. Предполагалось, что с утра на огонь ставился котел с водой и в течение дня в него забрасывалось вариться то, что было. Понятно, что единого рецепта аквакотты не существовало, он менялся в зависимости от наличия продуктов. Тем не менее, каким-то чудным образом родилось несколько региональных рецептов этого супа, объединенных общими составляющими: кастрюля, оливковое масло высшего качества и домашний подсушенный хлеб.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аквакотта-тосканский хлебный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.9 ккал
белки
222.5 г
жиры
123.6 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
660 ккал
белки
55.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Аквакотта-тосканский хлебный суп»:

  • В кастрюле с высокими стенками разогреваем оливковое масло на медленном огне. Режем лук тонкими полукольцами и выклыдываем в кастрюлю, пассеруем. После того как лук стал мягким, добавляем нарезанный не очень мелко сельдерей. Продолжаем пассеровать на медленном огне почти до готовности.

  • Добавляем томатный соус и нарезанный перец. После этого начинаем потихоньку вливать бульон или горячую воду до получения консистенции густого супа. Готовим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.

  • Сбиваем в отдельной емкости яйца, тонкой струйкой вливаем их в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Оставляем суп на несколько минут в покое.

  • В это время в каждую тарелку да дно выкладываем 2 кусочка хлеба (подсушенного, обжаренного или приготовленного в гриле), сверху посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем супом, украшаем базиликом и сразу же подаем.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аквакотта-тосканский хлебный суп
Рецепт: Аквакотта-тосканский хлебный суп

Acquacotta в переводе с итальянского означает "Вареная вода". Это блюдо было широко распространено среди крестьян и рабочих. Предполагалось, что с утра на огонь ставился котел с водой и в течение дня в него забрасывалось вариться то, что было. Понятно, что единого рецепта аквакотты не существовало, он менялся в зависимости от наличия продуктов. Тем не менее, каким-то чудным образом родилось несколько региональных рецептов этого супа, объединенных общими составляющими: кастрюля, оливковое масло высшего качества и домашний подсушенный хлеб.

Ингредиенты для «Аквакотта-тосканский хлебный суп»:

Комментарии и отзывы

Вот что меня интригует - итальянский хлебный суп звучит здорово. Но почему-то не готовится он у меня. Вкус размякшего хлеба в супе я представляю, но наверное должно быть вкуснее? Было бы интересно прочитать, может кто готовил, как это на вкус?
Мне очень нравится на вкус, ну как суп с гренками это же тоже очень вкусно, а по сути-размякший хлеб. Papa al pomodoro подобный суп, пробовали его готовить????
Нет, поэтому и интересуюсь. Хлеб как раз есть в морозилке... Ну папа так папа, налеплю сегодня и отпишусь. Спасибо!
удачки
Какой оригинальный и интересный рецепт
Спасибо!
Наваристый супчик!
Ага густой получился
очень интересно, необычно
и вкусно!
Какая все таки кухня у итальянцев разнообразная...столько интересного узнала за этот конкурс !!! спасибо!!!
спасибо Вам за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки