• 14 июня 2008, 22:22
  • 9761

"Яйца Фаберже"

Рецепт: "Яйца Фаберже"

Рецепт этого блюда, вернее технологию приготовления, читала в кулинарных журналах. Давно хотела приготовить, и вот сегодня это свершилось. Отдаю на ваш суд это красивое блюдо. Составляющие яичек подбирала на свой вкус.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Яйца Фаберже"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Яйца Фаберже"»:

Окорочок сварить в небольшом количестве воды с морковью и луком, посолив.
Желатин развести четвертью стакана воды, дать постоять минут 40. Затем подогреть на огне до полного растворения.
Окорочек вынуть из бульона. Бульон остудить. Примерно стакан бульона смешать с растворенным желатином.

Мясо окорочка отделить от костей, порезать на маленькие кусочки, добавить порезанную на кусочки сваренную морковь, зеленый горошек, кукурузу. Надо было положить еще репчатый лук, тогда вкус был бы пикантней. (Это я подумала, когда ела яички).

Яйца осторожно раскрыть с одной стороны, чтобы не разбить скорлупу, внутренности вылить, а в скорлупу сложить смесь мяса и овощей. Залить бульоном с желатином и в холодильник. Не надо набивать яйцо слишком плотно, чтобы бульон прошел вокруг каждого кусочка и скрепил их все желатином.

Выдержала в холодильнике в течение дня. Время приготовления блюда я указала, не учитывая время застывания их в холодильнике. Когда яички застынут, очистить скорлупу, выставить на тарелку, украсить зеленью, овощами, так, как вам будет угодно.
[b]Приятного аппетита![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Яйца Фаберже"
Описание: Рецепт этого блюда, вернее технологию приготовления, читала в кулинарных журналах. Давно хотела приготовить, и вот сегодня это свершилось. Отдаю на ваш суд это красивое блюдо. Составляющие яичек подбирала на свой вкус.
Рецепты: Закуски
Тэги: заливное.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лучшее украшение Пасхального стола.
Для своих |||Яиц Фаберже||| я использовала заливной язык.
Мне тоже нравится заливной язык.
ШЕДЕВР!!!
Вот это класс!Это же надо такое изобрести....
Спасибо! Попробуй. Приятного аппетита! :lol:
Клас!!!Впервые такое вижу :o !Надо попробовать :lol: :lol: :lol:
Я уже и скорлупы насобирала про запас А сделать все руки не доходят +++
Спасибо! Если скорлупа есть, то осталось мясо в бульоне сварить и желатин растворить.
Обалденные +++ я тоже тк делаю на праздничный стол, все удевляютя
Праздничный стол такие яички очень даже украшают. Спасибо за плюсики.
Яйца очень люблю, но такого удивительного кушанья я не едала.
Попробуй. :lol: :lol: :lol:
Викуль,я тоже читала и смотрела на такие рецепты,но пока рука не поднялась сделать,а ты молодец,рискнула и получилось замечательно.Хоть на выставку.Лови большой +.
Теперь ты рискни, тоже получится обязательно!
Обязательно попробую.
это просто ШЕДЕВР!!! 5+++ :oops:
Благодарю!
Давно знаю этот рецепт,но все никак не решусь сделать!
Все сомневаюсь:получится ли...
А ты,Вика,молодец!!!+++
Вот и я все собиралась, на картинках на них смотрела. Боялась, что это долго и трудно, а оказалось очень даже легко. Так что дерзай!
Спасибо тебе за оценку.
Викуль, отлично! Очень красиво и вкусно!+
Благодарю! Самой понравилось, я в первый раз эти яйца делала.
здорово!
Спасибо!
Ну, тут Фабержэ, ваабще отдыхает. :lol:
:lol: :lol: :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки