• 1 мая 2013, 13:55
  • 15193

Солянка постная

Рецепт: Солянка постная

Солянка с четырьмя видами грибов: сушеными, свежими, солеными и маринованными. Очень достойная солянка! Несмотря на отсутствие в ней картофеля, она все равно сытная, так как ну ооочень грибная)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка постная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
31 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Солянка постная»:

  • Сушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа.

  • Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.

  • Получившийся грибной бульон нужно процедить и долить чистой воды, чтобы в итоге получить 1литр.

  • Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

  • К обжаренному луку добавить томатную пасту. Если я где-нибудь использую томатную пасту, то всегда добавляю и сахар. Даже в солянку))

  • Тушим лук с томатом.

  • Соленые и маринованные грибы, а также соленые огурцы ошпариваем кипятком и опять же нарезаем соломкой. Если огурцы крупные и кожица у них грубая, то ее лучше срезать.

  • ...

  • В закипевший бульон кидаем лук с томатом, соленые и маринованные грибы и соленые огурцы. В течение 15мин это должно повариться. Потом добавляем оставшиеся грибы и каперсы. Варим еще 5мин. Накрываем крышкой, даем настояться.

Подавать с лимоном и оливками. Солянка получается густая и красивая на цвет. По вкусу мне этот постный вариант нравится даже больше, чем сборная мясная солянка))))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка постная
Рецепт: Солянка постная

Солянка с четырьмя видами грибов: сушеными, свежими, солеными и маринованными. Очень достойная солянка! Несмотря на отсутствие в ней картофеля, она все равно сытная, так как ну ооочень грибная)))

Ингредиенты для «Солянка постная»:

Фотографии «Солянка постная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, за столь прекраснейший рецепт! Очень, при очень вкусно, это не передать словами! Такая помощь мне в постные дни!
Великолепный супчик. Много компонентов, конечно, не всегда они все есть в наличии, но, если будут, обязательно приготовлю еще раз! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Вкусная солянка получилась,но все же нам больше нравится с мясом,спасибо за вкусный обед!
Как вовремя попался мне на глаза твой рецептик,Юлия!!!(ничего,что ему уже больше двух лет,с момента публикации.. )В этом году была удачная грибная охота!Имеются и сушеные,и маринованные и соленые грибочки.Ну в эту пору только свежих нет,а магазинными шампиньонами не охота перебивать аромат лесных.Так что будет солянка и трех видов.Юленька,спасибо за рецептик!!!!
Очень очень очень вкусно! Ароматный, пикантный, наваристый сучик. К сожалению сушенных грибов у нас не найти, да и из свежих только шампиньоны, но даже с ними получилось - пальчики оближешь.
Если удастся раздобыть сушеные грибочки, обязательно приготовлю в полном соответствии с рецептом
Очень вкусная соляночка! К сожалению не обладаю солеными грибами,пришлось заменить на свежие и маринованные, но все-равно очень понравился такой вариант солянки!
Её достоинств всех не перечесть,
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
Замечательные слова! Я тоже очень люблю любую солянку - хоть грибную, хоть из копченностей
Восхитительная солянка! Я б ее сейчас под рюмочку ммммммммммммм
Юлечка, очень аппетиная солянка получилась!
Какая соляночка аппетитная!
Вкуснооооо!Не отказалась бы от такой соляночки!
Какая чудесная солянка!Ароматная,красивая и вкусная!
Дааа, это супер-ароматно! А еще вкусно и сытно!
Солянка шикарная! Такое кол-во грибочков! Это должно быть восхитительно вкусно! Спасибо за рецепт!
Да, мне мясную солянку не надо, когда такая есть!! Спасибо!
Ух ты! Настоящий грибной рай! Отлично!
Эт точно - рааай)) Спасибо!
Хороша соляночка! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо
вкуснооооооооо, обалденно
Ага
Круто! Супер грибная солянка! Люблю такие вещи
Я тож люблю и грибы и солянку) А тут 2 в 1. Спасибо, Маш
Убийственная солянка!
В том смысле,что это один из тех рецептов, про которые я пишу: выстрел в самое сердце! Уж как я люблю грибыыыыыыы и всякие солености!
А солянку я ни разу не ела( Самой недосуг, я вообще не по супам как-то, а никто мне никогда ее не готовил Надо собраться и сделать! Например, диплом отпраздновать)
Я тоже "грибоедка" Солянку стала готовить недавно, года два наверное. Однажды спросила рецепт у кого-то, мне сказали: делается из колбасных попок. Как-то аппетит перебили))))))
А диплом непременно нужно "обмыть" солянкой
А я люблю колбасные попки,иногда покупаю такие обрезки в вакууме,это дешевле колбасы, и ассорти,и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки